デアデビル:ボーン・アゲイン シーズン2の6の情報・感想・評価

レクイエム
フィスクの作戦が取り返しのつかない事態を招く。レジスタンスが通りに溢れる。
モモモ

モモモ

ジェシカ、ぬるっと再登場。 銃撃が効かない超人は少し弱体化させます。 ジェシカがちゃんとした予算でアクションしたの、はじめてじゃないですか? 単独シリーズ、アクションはしょぼかったよね。 ウィンターソルジャー級の超人描写を見たい所だけど、ジェシカはそういうタイプじゃないか。 デアデビルVSキングピンのガチンコファイト、良いですねぇ。 キングピンの素早くて重いパンチ、これが観たかったのよが詰まってる。 シーズン3ではマットがフィスクをタコ殴りにして白い絵画を血で染めたけど、今度はフィスクがマットの血で絵画を染めて、遂には破壊してしまう。 主治医、トバッチリで可哀想だけど、空気読めてはいなかったよね…な〜に仕事やりきりましたでハグしてんの。 治外法権を利用したCIAの暗躍が私設部隊の強化に…かと思いきや、武器ほとんど使えなくなった感じ? カレン、このままパニッシャー的自警団になったりしないよね? 出世欲のあるノリだけで何か成り上がった男に遺体処理をさせて完全堕として…かと思ったらBBを守ろうとする気概はまだあんのね、見直したぞ。 ブルズアイ、フィスクに対しては「北極星」を奪った意趣返しは出来たわけだけど…こっからどう成長していくんでしょうか…。
地底獣国

地底獣国

hugからのbear hug
Kento

Kento

妻であるヴァネッサを失ったフィスク とある家に忍び込む男達…… んんん!?アレは!!!! いつの間に母に!? 過去作全部観なきゃ…… 一方、ブルズアイは一命を取り留めた様で…… 映像は流れただろうけど、まだ足りないか…… 様々な経験を経て、考えが変わり始めるカレン 確かにこの状況で、決着はつくのか……?  あの死体っぽい奴 BBじゃなかったんか…… しかし、どの道ヤバそうね…… からの激熱シーン!! うぉぉぉぉ!! 久し振りいい!! 一方のヘザー 未だミューズがよぎる彼女の前に現れたのは…… 何か底知れなさがあるなアイツは そして対立するマットとカレン やっぱこういう事になるよなあ…… でもこればっかりはなあ…… サンダース、、、なんかヤバそうだな……  ダニエルはBBと母の元へ…… 誕生日か いやあこれはね…… でもまあそれどころじゃなさそうで有耶無耶になるかも!!() 集まる市民と自警団 まさかやろうとしている事って…… いや違った!! けど結果は変わらんかった…… そしてフィスクの元にはヘルズキッチンの悪魔が!! うぉぉぉぉぉ!! これで次最終回とかじゃないの!? 更に訪れるピンチ!! 盛り上がりがエグい!!
ゆ.

ゆ.

あら、ジェシカジョーンズが出てきたぞ すごいね、ありえんほどチョイ役だった 今後どう関わってくるんだろか 妻を失って気力が失せるわけではなくてリミッターがなくなっただけ。ここからのフィスクはやりたい放題。ことごとくフィスクの思うように行かない回だった。贖罪がメインに掲げられてるのが特に感じられた。 めちゃくちゃ最終回みたいな盛り上がりを見せたけどまだ終わらないのがデアデビルクオリティ
Cinedog

Cinedog

ジェシカ登場!! 娘を産み母親となっていたジェシカだが、自身の住む家にも刺客が来たことでマットに直接会いに来て、そこから共闘。 娘を産んでたから時々力を使えなくなるらしく(原因は不明)、見てるこっちからすると少し不安になってしまう。 カムバックは嬉しいけどバトルシーンが安心して見られなくなるので何とかパワーが通常に戻ることを祈ってる。 前話でバックが車に積んでたのはBBじゃなくてフィスクが衝動的に殺したヴァネッサの担当医だった。 やっぱコイツクソすぎる… そしてフィスクとマットの久々の正面衝突。 マットが「お互い街のために頑張ったが何も変わらなかった。お互いNYを出ていこう。」と持ちかけるも「ウオォォォォ!」と激昂したフィスクが椅子を投げつけバトル開始。 マットが落ち着きすぎてるのがねぇ… 確かに徹底した正義を貫くなら自身の感情を排した行動をするべきなのは分かってるけど、もはやあそこまで行くと無機質なロボットのように思えてくる。 正直俺はカレンと同じ気持ちだよ。 殺しはダメだけど、限度ってもんがある。 ブルズアイの言う通り、復讐でもあるが、これがバランスなんだ。 最後はカレンがAVTFに捕まってしまう。 マットとブルズアイが共闘してカレンを助けに行く流れかな? ジェシカはここで退場?一緒に闘って欲しいけど… 本日のハイライト カレンがブルズアイに銃口を向けた時、帰ってきたマットが諭すのではなく、すかさずビリークラブを投げつけたのって、心臓の鼓動を聞けるマットからしたら“本当にカレンは殺す気だった”ってことよね?? カレンの本気度が垣間見える最高のシーン。
APPLAUSE

APPLAUSE

ヴァネッサの担当医にハグを求められ絞め殺すキングピン。 ジェシカは女の子を出産してから能力が使えなくなる瞬間がたまにあるらしい。ルークとの子かな? デアデビルとキングピンの激しい戦い。
maochi

maochi

医者ををハグで?! ジェシカ登場!と思ったら娘がいるの?!BB生きてた!
ようちゅけ

ようちゅけ

クリステンリッターちゃんが元気に暴れてる姿が見られるだけでも感涙 てか、ジェーンは15年前!?最初のジェシカジョーンズも10年前!?うへぇ
KEM

KEM

ジェシカ出てきたし、 season3の伏線完成したね‼️ んであと2話がとんでもなくなるとチャーリーコックスが言ってるので、コミックの流れもフューチャーしつつ、 ブルズアイもそろそろ一緒に 戦ってくれる流れくるかな? キングピンは失うものが無くなり より凶暴化するだろうから 来シーズンまでまだまだ 戦わなきゃいけない
にっちもさっちも

にっちもさっちも

デアデビル もキングピンもカレンもジェシカジョーンズ も彼らが愛するニューヨークもすべてが限界に近い…
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

担当医のん気すぎるだろ。そりゃそうなるわ。 ヘザーとボッツすっかりカップル感。 え?!ジェシカがママに!!旦那はやはりルークよね?! 今更だけどカレンの中の人演技上手くないよね… ほんと終わりなき戦いやんな。フィスくんどうするん。
みや

みや

フィスク嫌いすぎて同情しない。起伏激しすぎ。ナヨナヨしててずっと気持ち悪い。簡単に人殺すな。公式のネタバレ早かった上にジェシカぬるっと出てきた。これで退場?
つる

つる

ヴァネッサの担当医を絞め殺すフィスクは最早予想通り。 ジェシカ・ジョーンズが満を持してマットと合流するが能力が上手いこと振るわない。 彼女の自宅に押し入り撃退されるチャールズ率いるCIA部隊。ヴァルが絡んでそう。 娘まで出てきたらルーク・ケイジの登場も期待しちゃうよね。 BBのSDカードがダニエルにバレる。 激化するフィスク批判デモ。特殊部隊と市民の溝が深まる。 デアデビルとフィスク、後に引けない2人の直接対決。 カレンが特殊部隊に捕まる。 色々と大きな展開があった第6話。次回楽しみ!
tata

tata

吐きそ
どど丼

どど丼

JJーーーー!!!!!!!! 7年ぶりの登板だって。もうマットと話してるだけで感激、、 リアルタイムで観ていたので本当に嬉しい。。ワイも歳取った。 ダニエルとBB、どうにか幸せになって欲しいけど、良い結末は待ってなさそうだな。。
かりん1

かりん1

ヴァネッサ💦 ザワザワと波の音が.. フィスクは.. 自分が仕掛けた罠で一番大切な人を亡くしてしまった💦 運命の出会いと別れ 自暴自棄になったフィスクがこれからどうなっていくのか考えただけで怖くなる ジェシカ登場🙌 フィスクとデアデビルの戦い 戦いたくなくても戦わなければ終わらない どうなるのか? ケイトどうなるのか? BBはどうなるのか?
ピンボール

ピンボール

「デアデビル: ボーン・アゲインS2」第6話。市民が市庁舎に”resist””rebel”の文字を投写してファシストのフィスクに対して立ち上がったのに、マードックがフィスクに「お互い街のために戦ってきた」とか日和ってるのムカつくー。反省を求める。
瀧ノ元

瀧ノ元

ジェシカがやっと出てきましたね〜。 まさかお母さんになっているとは…。 そしてついにデアデビルとフィスクの戦闘!フィスクは相変わらず馬鹿力すぎるってw
餓狼

餓狼

「バリウム・ミール・テストだ。 スパイを炙り出すには餌を撒くことだ。 バリウムは暗闇で光るだろ?ビーコンみたいに。」 ジェシカ登場!てか子供生まれたの?!旦那は誰?!
シャノ

シャノ

・ついにジェシカ・ジョーンズ登場マットとの絡み的に久しぶりの再会ではなさそうだなあと2人とも交流してた? ・ジェシカに娘が、父親は原作通りルークかそれともジェシカ・ジョーンズS3のエリックかそれとも新キャラか
発端であるマードックとフィスクが統制できないほど社会に組み込まれた対立と暴力 カレンもバックも止まらなくなってきて面白い
humi

humi

バネッサ死亡 フィスクめっちゃ泣いてる お医者さん殺されそうって思ったら案の定ベアハグで… 恐ろしい… ブルズアイを連れてきたことでマットとカレンは言い合いに 復讐は正義じゃない カレンは銃を向け本気で殺そうとしたがマットに止められる カレンも辛い立場だよ 密輸したCIAの武器をフィスクは特殊部隊に流す チャールズは怒ってるけどフィスクは当然聞くわけがない ジェシカ登場激アツ! 娘がいる! 娘を産んでからパワーが出なくなることがあるらしい 今はニューヨークの外に住んでいるみたいだ 父親はルークだろうか? CIAから能力持ちの部隊に誘われたと言う これはヴァルのところだろうか ダニエルは誕生日 BBを実家に連れて行く わざと情報を流しBBがリークしている証拠を掴もうとするがBBはニュースを出さなかったが、ダニエルはBBが隠していたSDカードを持ってBBを問い詰める 街は暴動状態 カレンの策でフィスクの被害者たちの映像が街にながれる マットに協力していた特殊部隊の青年はパウエルにバレて殺されてしまう パウエルはそれを暴動のせいにして市民に攻撃を始める なんやかんやあってカレンがパウエルに見つかってしまう マットはフィスクの所へ 互いに多くを失いすぎたからどちらももうニューヨークを出ようと提案する フィスクが聞くわけがない 殴り合いになり大事にしていた白い絵にマットを投げ敗れ血がつく もうフィスクを止めるものはない なんだかんだデアデビルもフィスクもこれを求めているのだろう ジェシカとマットの共闘にフィスクvsマット アツすぎた第6話
あじさ

あじさ

久々の、直接対決面白かったー カレン、パニッシャーみたい ブルズアイの活躍が楽しみ。
モモ

モモ

ジェシカジョーンズ登場してさすが叫んだ!!!!
lily

lily

ネトフリ時代、悲しみと怒りしか背負って無かったジェシカがあんなに穏やかな笑顔を見せてくれるなんて😭家着姿もジェシカにちなんだ紫だけど薄紫で初めて見る姿で幸せでした。ルークとの子供ってことは、能力受け継がれてたりするよね?? 真っ白の絵に、マットが殴って付いたフィスクの血、新たにフィスクが殴って付いたマットの血があるのえぐい。 ヘザーのパートだけなんなんだろ、って感じ。
指の小指

指の小指

マットとカレンの対立が辛過ぎる😢鯖折りDr.も辛過ぎる🐟 ジェシカに娘いるの⁉️どうやらルークとの子供みたいで、そりゃ爆発物持ってても慌てる必要無いか🧨「サンダーボルツ*」に繋がりそうな話もちらほら。 バックから逆にカウンセリング受けるヘザー。BBもロックオン状態なのに大丈夫か? 世論も傾きつつあるし、某予告でフィスクの市長交代はまず間違い無さそう。そしてカレンの前に現れるのは誰なのか…?
DARYLLOVE

DARYLLOVE

やっとジェシカ登場!ただもう少しカッコいい登場が良かったです。 デアデビルのピンチに登場とか、、、
Hitgirl

Hitgirl

面白いちゃむねーーてか色々大事すぎてファイナル味を感じるねー、知られざるヒーローだったdaredevil がここまでみんなに知られて、闇のボスのキングピンが市長になるとは、なんかもうキングピン大迷走時代な気がする、もう何してんのか分かんないし、ひたすらに訳わからない悪い奴すぎる。なんか1人の女愛せるなら他の人間も大切にしろよと思います。 ジェシカは相変わらず美しいけど、力なくなっちゃうのは悲しいちゃむ😢
りおまい

りおまい

CIAから連絡を受けたジェシカ CIA長官と言えはヴァレンティーナ・・・と言うことは 映画『サンダーボルツ』(2025)の匂わせのやり取りが ジェシカとマットのシーンにあり面白い。 ジェシカとルークの娘も登場
takagimash

takagimash

誰よりもお互いを理解しているのがマットとフィスクなんだよな。このシリーズの一番面白いところって。 今週も良かった。