大奥を配信している動画配信サービス

『大奥』の

大奥
シーズン1
目次

大奥が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

大奥が配信されていないサービス一覧

大奥が配信されているサービス詳細

大奥

FODで、『大奥は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

大奥の作品紹介

大奥のあらすじ

咲くのは恋か、裏切りか― 『大奥』史上、最も切なくて美しいラブストーリー

大奥の原作

大奥の脚本

大奥の出演者

『大奥』のエピソード情報

八代将軍吉宗・水野祐之進編 (1)

若い男にのみ感染し、致死率80%に及ぶ奇病「赤面疱瘡(あかづらほうそう)」がまん延し、男の数が激減した江戸時代。男子の多くが、種馬としての人生を送っていた。一方、女は労働を担い、将軍職も女へと引き継がれていた。そんな中、貧乏な旗本の息子・水野祐之進(中島裕翔)は、幼なじみ・信(白石聖)との結婚を諦めようと、大奥入りを決意。そこで、8代将軍・徳川吉宗(冨永愛)から最初に声がかかるのだが…。

三代将軍家光・万里小路有功編 (2)

謎の奇病「赤面疱瘡(あかづらほうそう)」がはやり始めた頃、3代将軍・徳川家光が死亡。家光の乳母である春日局(斉藤由貴)は、将軍の死を隠そうと、実の息子である稲葉正勝にあることを告げる。その6年後、美しき僧・万里小路有功(福士蒼汰)は、継目祝いで訪れた江戸城で、春日局から無理やり還俗を迫られ大奥入りをすることに。有功がそこで出会った将軍・家光(堀田真由)は、なんと少女であった…。

三代将軍家光・万里小路有功編 (3)

有功(福士蒼汰)は、家光(堀田真由)から贈られた猫に『若紫』と名付ける。若紫の存在で家光と有功の距離は次第に縮まっていく。一方で、有功の部屋子・玉栄は有功のことを良く思わない者たちから嫌がらせを受け始める。有功もまた玉栄の変わった様子が気がかりになっていく。そんな中、有功と家光を繋ぐ若紫を巻き込んだある事件が起こってしまうのであった…。

三代将軍家光・万里小路有功編 (4)

思いを寄せ合い始めた有功(福士蒼汰)と家光(堀田真由)。しかし有功は春日局(斉藤由貴)からとある宣告を受ける。そして春日局は新しい家光の相手候補・捨蔵を大奥に呼び寄せてしまった。一方、有功から報告を受けた家光は、激しく取り乱すも、しばらくして、家光は捨蔵との子・千代姫を出産。母となった家光は、ある決断を行うのであった…。

三代将軍家光・万里小路有功編 五代将軍綱吉・右衛門佐編 (5)

嫉妬に苦しむ有功(福士蒼汰)は、家光(堀田真由)にある訴えをする。有功の気持ちを知った家光は、有功にとある役目を授ける。そして、時は流れ―5代・徳川綱吉(仲里依紗)の時代。綱吉は奔放な将軍で、大奥だけにとどまらず城の外でも男をあさるほど。そんな中でも綱吉との間に子を持てずにいた御台が大奥に呼び込んだのは、大奥中がうわさをするほどの美青年・右衛門佐(山本耕史)で…。

五代将軍綱吉・右衛門佐編 (6)

綱吉(仲里依紗)は桂昌院(竜雷太)の反対を押し切り、右衛門佐(山本耕史)を側室候補にしようとする。しかし、右衛門佐はとある理由から、綱吉への忠義を示すことのできる役目を懇願する。一方、側用人・柳沢吉保(倉科カナ)と桂昌院は、綱吉が気にかける右衛門佐をなんとか失脚させようと、あらゆる手を尽くし…。そんな折、綱吉の一人娘・松姫に悲劇が襲い、綱吉の人生の歯車が狂い始めていく。

五代将軍綱吉・右衛門佐編 (7)

右衛門佐(山本耕史)は、綱吉(仲里依紗)が松姫を失った悲しみを隠し、これまでにないほどの奔放なふるまいをしていたことを知る。それでもなお桂昌院(竜雷太)から世継ぎを生むことを求められ、父の願いに懸命に応えようとする綱吉。江戸市中では赤穂事件や生類憐みの令も手伝って評判が下落し、善政を敷けず世継ぎも作れない自分はなぜ生きているのかと慟哭(どうこく)する彼女を、大奥総取締・右衛門佐は優しく抱きしめる。

八代将軍吉宗・水野裕之進編 (8)

時は、8代・徳川吉宗(冨永愛)の時代へ。吉宗は久通(貫地谷しほり)から村瀬(石橋蓮司)の死を知らされる。それと同時に、吉宗が読んでいた『没日録』の続きが紛失。吉宗は村瀬の死と『没日録』の紛失に何か関係があるかもしれないと怪しむ。その一方で、吉宗は苦しむ民のために「上米の制」や「目安箱」などさまざまな政策を打ち出し、いよいよ『赤面疱瘡』の解決へ動きだしていくのであった。

八代将軍吉宗・水野祐之進編 (9)

吉宗(冨永愛)は、江戸で発生した『赤面疱瘡』に効くかもしれないと、ある物を試してみるが、敗北に終わる。この一件に責任を感じた水野(中島裕翔)からの訴えで、吉宗は大きな決断を下すことに。それと同時に吉宗を悩ませるのが、長女の家重(三浦透子)。家重は、体を思うように動かせないいらだちから周囲を困らせることが多いのであった。そんな中、新たに家重の小姓となった龍(當真あみ)は将棋であることに気づく。

八代将軍吉宗・水野祐之進編 (10)

吉宗(冨永愛)は、大岡忠相(MEGUMI)からの手紙と、村瀬(石橋蓮司)の死と同時に行方の分からなくなっていた没日録を受け取る。戻ってきた没日録を読んだ吉宗は、これまで隠されていた衝撃の事実を知ることに。その後、吉宗は将軍の座を家重(三浦透子)に引き継ぎ、後世へと希望を託すのであった…。

『大奥』に投稿された感想・評価

さちえ

さちえの感想・評価

4.1
原作の大ファンで、今までの数回の映画化も全部視聴済みです✨
今までの映画版はそれぞれ単独の将軍に焦点をあてていたけれど、今回は連ドラ化ということで複数の将軍のエピソードを続けて観ることができてとっても楽しかったです💮
今期のドラマの中では私的No.1でした☺️

自分は綱吉推しなので、演技力抜群の仲里依紗が演じてくれて嬉しかった😆(Youtubuの撮影舞台裏がギャップ凄くて笑った)
家光と有功の純愛も素敵だったし、吉宗はとにかくカッコいいし、久通が原作から抜け出てきたようで本当に満足❗
予想を上回る素晴らしい完成度の高さでした🥰
思い入れ強すぎて毎回終盤泣きながら観ちゃいました

秋のシーズン2も楽しみです🎊
てりり

てりりの感想・評価

2023/01/10 1話
冨永愛の吉宗、カッコよかった。

シーズン1の最終回まで観て、素晴らしかったので、続きが早く観たいなと思った。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.8
江戸幕府3代将軍・徳川家光の時代、「赤面(あかづら)疱瘡(ほうそう)」と呼ばれる奇妙な病が日本中に広がっていった。
この病は“若い男子にのみ”感染し、感染すれば“数日で死に至る”恐ろしい病であった。対処法も治療法も発見されず、結果として男子の人口は女子の1/4にまで激減し、日本の社会構造は激変した。
男子は希少な種馬として育てられ、女子はかつての男子の代わりとして労働力の担い手となり、あらゆる家業が女から女へと受け継がれるようになる。
江戸城でも3代将軍家光以降、将軍職は女子へと引き継がれ、大奥は将軍の威光の証であるがごとく希少な男子を囲い、俗に美男3千人などと称される男の世界が築かれていくのであった。
よしながふみの同名時代劇漫画をドラマ化したシーズン1。

忌まわしい出生故にいないものとされたが、父の家光の死により家光を受け継ぐことになった3代将軍家光。
世継ぎを産む為に、次々に大奥の男たちと交わり「色狂い」の汚名を着せられる五代将軍綱吉。
そして大奥などの改革や赤面疱瘡撲滅に乗り出す8代将軍吉宗ら将軍の、世継ぎを産む為に好きな相手と愛を育むことも自分の意の通りに行動したり言葉に表すことも出来ない葛藤や生きづらさや苦しみや葛藤。
家光たち将軍が、抱える葛藤や苦しみを理解し愛し支え将軍としての本分に導く水野祐之進や有功や右衛門佐の将軍に対する献身と主従を超えた純愛を、軸にしたラブストーリーは、子孫を残す男女の役割を超えた純愛を、堀田真由や仲里依紗や福士蒼汰や山本耕史や富永愛などのキャラクターのイメージに合ったキャストのハイレベルの熱演があり、毎回心揺さぶられた。
赤面疱瘡撲滅をメインにした吉宗編では、吉宗を中心に進吉と名を変えた祐之進や大岡忠相や加納久通など身分を超えて団結して赤面疱瘡撲滅に邁進するチームお仕事ものドラマとしても、コロナ禍にある現実と重なって、富永愛演じる吉宗の理想の君主ぶりに理想のリーダー像を提示する熱いドラマがあり、吉宗と久通などの主従を超えたシスターフッドなど男女問わず楽しめる大河ドラマより面白い時代劇ドラマだった。
秋、開始のシーズン2が、早くも楽しみ。