おんな城主 直虎を配信している動画配信サービス

『おんな城主 直虎』の

おんな城主 直虎

おんな城主 直虎が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

おんな城主 直虎が配信されていないサービス一覧

おんな城主 直虎が配信されているサービス詳細

おんな城主 直虎

U-NEXTで、『おんな城主 直虎は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

おんな城主 直虎の作品紹介

おんな城主 直虎のあらすじ

時は戦国、ところは遠江(とおとうみ)・井伊谷(いいのや)。武田信玄と徳川家康による今川攻めが避けられない状況の中、今川の命により井伊家は取りつぶしの危機を迎えていた。直虎と政次は裏で家康と手を組むことで井伊家の復活をはかる。しかし、近藤康用の罠により政次は罪を着せられ、徳川に仇(あだ)なす者として磔(はりつけ)の刑が執行された…。 政次の死を乗り越え、直虎は井伊家の再興に向けて動き出すべきか悩む。しかし南溪の助言を受け再興を断念、家臣たちの行き先を捜し、自らは一農婦として土に生きる道を選んだ―――。 時は過ぎ、凛々しく成長した虎松(のちの井伊直政)が直虎との再会を果たす。家康に仕官した虎松は井伊の名で仕えて、直虎と激しく対立。しかし徳川を襲った大きな悲劇を乗り越え、やがて直虎と虎松の思いは一つになっていく。 自ら運命を切り開き、戦国を生き抜いた女城主「直虎」の物語がついに完結。

おんな城主 直虎の脚本

おんな城主 直虎のナレーション

おんな城主 直虎の出演者

『おんな城主 直虎』のエピソード情報

井伊谷(いいのや)の少女

崖っぷちの姫

おとわ危機一髪

女子(おなご)にこそあれ次郎法師

亀之丞帰る

さらば愛しき人よ

おんな城主直虎

城主はつらいよ

徳政令の行方

おんな城主 対 おんな大名

綿毛の案

消された種子島

あるいは裏切りという名の鶴

罪と罰

第三の女

ぬしの名は

虎と龍

盗賊は二度仏を盗む

さよならだけが人生か?

材木を抱いて飛べ

決戦は高天神

信長、浜松来たいってよ

本能寺が変

石を継ぐ者

『おんな城主 直虎』に投稿された感想・評価

ガリ

ガリの感想・評価

おもしろかったー!!!

時代は戦国。桶狭間の戦い手前から本能寺辺りまでですね。
今川と徳川家康から見た本能寺の変です。

史実と違うとかなり叩かれていましたが、全然気にせず楽しめました✨

女性も子供も楽しめる戦の無い大河です。

おんな城主直虎にちょっとずつちょっとずつ味方ができて、強者達が守る姿がかっこいいのよ!
結婚してはならない直虎の周りで
切ないラブストーリーがチラチラ。

阿部サダの徳川家康良かった✨めっちゃ優しいの!
菅田将暉とかすかにBLぽくてなんだかドキドキしちゃいました。
また随分思い切った脚色でしたけど
おもしろかったからそれでよし!
3回くらい泣きましたよ!

ハッピーな作品でした。
孫子の兵法が基盤です。
相次ぐ戦に当主を失った井伊家。残された姫は「直虎」という名を名乗って乱世に立ち向かっていくーー。

テッテレー!50話一気に見たー!!
次々と襲いかかる無理難題に機転をきかせて乗り越える直虎とその家臣たち。登場人物が全員素晴らしく、直虎に恋焦がれる男達とのラブストーリーとしても見所満載ですごく面白かった!

MVPは何といっても小野政次役の高橋一生✨
33話「嫌われ政次の一生」の神回は大号泣しました😭

何のために当主となるのか。
何を優先して当主として働くのか。
度々出てくる禅語と共に働き方についても考えさせられる事が多かった。

コメディタッチで見やすいけれど、心に残る作品でした。
夫が必ず観る大河ドラマ…なので一緒に観ました。