大奥の作品情報・感想・評価

「大奥」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

2.2
いや、これは酷いね。コメディと割り切って見ようと心掛けたが、それでもオーケストラによる大袈裟なBGMなどには辟易させられた。美男子50名をリストラするよりむしろ、この作品自体が金の無駄遣い。
めあり

めありの感想・評価

何回か観ているのだが、何度観てもあの黒の裃は鳥肌が立つくらい。
話もわかりやすく、うまくまとまっていると思う。
あと、あの思い出のシーンもなかなか。
多崎

多崎の感想・評価

サントラがめちゃめちゃいい…
鶴岡があっさり退場でちょっと拍子抜けした。美形の腕が立つ剣客とか、いくらでも出世のいいライバルになりそうだったけれども…。アダルト二人組の黒い部分ももっと膨らませてくれてよかった。まあ原作では描かれてるんだろうな。仕立ての子とのエピソードなどもあり、ダブルヒロインというのもあり、全体的に焦点の定まらないとっちらかった印象。
公開時、劇場でみたときは、仕掛けにびっくりして、どうしたらわからん感じだったが、あらためて見てみると、この原作をよくこんなに二宮に寄せて作り変えたなあ、感心します
shiori

shioriの感想・評価

メイン二人がきちんとまっすぐなところが、観てて気持ちいい。玉木と蔵ちゃんはどうしても悪役顔だよね笑
moe

moeの感想・評価

男子の美しさが素晴らしい程に描かれている作品です!(BL好きではありません笑)
こういう時代劇?のような映画の中で1番美しいです。現代に共感できる柴崎コウ演じる上様の考え方にスッキリします。
Renge

Rengeの感想・評価

映画館で二回鑑賞。
実は基本ニノファンではない。
華奢な感じが、いまひとつ裃が似合わないような気がしてしまった。
玉木宏とかが似合いすぎた。

柴咲コウははまり役!
将軍吉宗にぴったり。
娯楽として観るのにはいいかな。
薄っぺらいけど、ツッコミどころが多くてそういう意味では笑える。最後にお信とくっつくのもなんだか有りがちな感じ。柴咲コウの将軍は良かった。
ysb

ysbの感想・評価

やっぱり、時代劇の柴咲コウが素敵すぎた。

予想より面白い
磯山さん金子さん阿部サダヲが最強
内容にそれほど深みはないけど
楽しんで観れた
ぱなお

ぱなおの感想・評価

原作も読みたいのだけれど、未だ読めてない。二ノの顔はアップもとても綺麗で涼しくていいんだけど、月代が似合わない(T_T)身体つきも華奢で裃も着せられてる感じが…。まぁ、19歳という設定だからいいのかな。吉宗、「今しばらく休ませてやれ」ってかっこよすぎ(笑)いい女の上、一番カッコ良かったのは柴咲コウでした。