大奥の作品情報・感想・評価・動画配信

「大奥」に投稿された感想・評価

にいな

にいなの感想・評価

玉木宏だけ背高いし顔小さくて王子様感すごくて一人だけ昔の日本に紛れ込んだ外国人みたいになってた
MiA

MiAの感想・評価

当時映画館にて鑑賞したけれど、高杉真宙くんみたさにまた鑑賞…着物を着こなしてる真宙くん本当に可愛い(そこ)でも、総触れの時の継上下の美しさたるや…そこの見応えはかなりあり。とにかく柴咲コウさん演じる徳川吉宗のカッコよさたるや。吉宗をもっと見たかったな…という気持ち強い。
Pinocchio

Pinocchioの感想・評価

ストーリーや演技、衣装、照明全てが映画レベルではなかった。ジャニーズ出演の単発二時間ドラマって感じ。
二宮も良い俳優なんだろうけどこの役には合ってなかった。
柴咲コウや和久井映見の出番がもう少し欲しかったな。
あとやっぱり大奥は、女性陣の豪華な衣装や女性同士特有のドロドロな展開が無くなるだけで、かなり薄味になるんだなと思った。
おもしろい設定だが、そもそも子供を産む将軍が一人なのだから男だらけの大奥を作っている意味がわからなかった。
Timo

Timoの感想・評価

設定はよくわからんけど物語的にはいい話やと思う。
にのってやっぱり顔きれいなんやなぁと再確認しました笑
mana

manaの感想・評価

友達ににの見るために連れてかれた気する、、あなたがのぞむなら〜て主題歌は好きだった
けむり

けむりの感想・評価

1.8
よしながふみ原作の大奥を主演二宮和也で映画化したもの。

イチ限界オタクとしては大衆娯楽としてのBLをエアリーに消費している身分なので偉そうなことは言えないんだけど、何回か濡れ場入れとけばいいよネ!あとなんか嫉妬させとけばいいよネ!みたいなの観ると「本当すいません、本当私らみたいのがいるからこんな需要が、本当すいません」という気持ちなる。
大倉忠義が窮鼠来たのはコレか。
のぞみ

のぞみの感想・評価

悪くなかったけど最後死んだ方が良かったんちゃう?
ハッピーエンドなんはよかったけど
みみ

みみの感想・評価

ニノがかっこいい
まっすぐで優しい人を演じてたからよけいにかっこいい
音楽が儚くていい
この際、画面に出てくる男は全員まじのイケメンだけで揃えたら最高だったのにな〜!!
F

Fの感想・評価

気軽に観られるエンタメ。

可もなく不可もなく、という感じ。男女が逆転した大奥という設定は興味深く、そこで繰り広げられる出世がかかった男同士の愛憎劇も見ていて面白かったが、エンタメに留まる程度のものだった。

主演の二宮和也は勿論、将軍役の柴咲コウがとにかく格好いい。見目麗しく優秀なリーダーで、現在の不安定な政治情勢も相まってフィクションに憧れを抱いてしまった。

正直、映画館で観なくてもいいかなと思った。