エピソード02
好きになれてよかった・・・そう思いたい
拍手:282回
青羽紬(川口春奈)は8年ぶりに佐倉想(目黒蓮)と偶然の再会を果たすも、手話で一方的に話され、状況が把握できずに立ちすくむ。一方、想はこの8年間の想いが募り、行き場のない気持ちを消化できずに紬のもとから立ち去る。そんな様子をみていた桃野奈々(夏帆)は、想のもとに駆け寄り、そっと寄り添うのだった。 想は高校卒業のころに耳に違和感を抱くようになり、その異変にいち早く気づいた母の律子(篠原涼子)が病院に連れて行くと、遺伝性の可能性があると診断された。自分のせいかもしれないと責任を感じ、なかなか受け入れられない律子に対し、想は申し訳なく感じ、そのまま上京することを決め、紬にも病気のことは隠して別れを告げた過去があった。 戸川湊斗(鈴鹿央士)は紬と想が再会したことに不安はぬぐえないものの、想いとは裏腹に、春尾正輝(風間俊介)の手話教室を紹介する。想と話せるようになりたいと思う紬は手話教室に通うことを決意し、想に「もう一度会って話したい」と告げるが…。
コメント200件
三畳

三畳

公園で別れるシーン、これ楓の「さよなら 君の声を抱いて歩いていく」だな、 と思ったらみんなTwitterで同じこと思っていて嬉しかった。 そのシーンで安易に楓がBGMで流されなくて本当に良かった。 説明されなくても届いてる。 日本のドラマは今後もっとこうやって視聴者を信じて制作してくれたら嬉しい。
tama

tama

主演の2人、演技うますぎないか、、、?今回も泣いた。
KIDO

KIDO

このコメントはネタバレを含みます

想くんが「好きな人がいる」の説明で紬を指さすんだけど、その手がめっちゃ震えてるの本当にしんどかった。 あと、コーンポタージュの蓋まで開けてくれる湊斗くん。 いやもう、韓国ドラマじゃん…!って思っちゃった韓国ドラマばかり見ているわたし。
non06

non06

好きな人がいる (悲しませたくないから) 別れよう この伏線泣いた
ERI

ERI

2話もとても良かった。湊斗の溢れんばかりの優しさの前半。 想くんのやっと素直に伝えられた好きな人のことと、結局その人を受け入れて見つめて微笑んでの後半。 そして紬のキャラクターのバランスの良さ。公園での出来事と、その時のことを振り返って伝えるごめんなさい。これはね、泣いてしまう、、 優しいし切ないし痛いし、自分のことより相手のことな彼らの優しさに泣いてしまうの。
ハル

ハル

このコメントはネタバレを含みます

すずかおうじやばすぎの回 傷心の紬を察して パンダ 落ちたを検索して動画みて待っててはやばすぎ。 あと目黒くんの表情でみせる演技よ…微笑んでるけどどこか常に切ないの… みなとくんは想に合うことを許してるから手話教室進めたんじゃないの…?最後はどう言う感情…??
湯

2話もすっごく良かった。登場人物みんなが切なくて悲しいね。 紬と最後に会った日に紬の声で名前呼んでもらうところとか、ラストの好きな人が“出来た”と 好きな人が“いる”の違いとか………全部が名シーンだったな。 紬が想と会う時は名前を呼んでも聞こえるはずなくて、でも湊斗と会う時は名前を呼んですぐ居場所が分かる。そういう対比が上手くて切なくて良かったなぁ。 前回の「うるさい」の対比もそうだけど、silentは脚本が良すぎる。 あと夏帆やっぱり手話上手い…!本当に聴覚障害の人に見えてくる。今後紬と想の関係を邪魔してくるかな?期待。
みか

みか

このコメントはネタバレを含みます

好きな人がいる、って紬の事だったんだよ………紬を見る佐倉くんの優しい顔よ…
S

S

好きな人がいる、って送った おおおおおおおおおお
mana

mana

幸せなシーンでさえ泣けてしまう。 繊細で切なくて、優しくてあったかくてつらい。 笑い合う2人が見れて幸せ!! でも湊斗に傷ついてほしくないっていうジレンマ😢 「パンダ 落ちる」優ワードすぎるよ。 紬が手話習得したときどんな反応するんだろうってすごいドキドキした。ドラマなのにリアルな感情だった。 風間くんだけサスペンス感あるけど紬と出会って変わっていくのかな??
mi

mi

鈴鹿くん六本木クラスより全然いいじゃん!(六本木ほぼみてないけど) 手話覚えるの早すぎだし、すぐ会ってくれるさくらくんは、おや、と思うけど、まぁ、 まあキレイよ。 夏帆がクセモノオーラ😂
ソリ

ソリ

なんかずっと泣いてたわ・・・ ・「お母さん ごめんね」😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ・名前😭😭😭😭😭😭😭 ・覚えてきた手話を披露する紬ちゃんに想くん どんな反応するんだろ・・・🥺? ってドキドキしてたけど受け入れてそのまま普通に 手話で返してたのが何かもう・・・良いよね・・・ ・「元気だった?」ってシンプルな問いかけが めちゃくちゃ泣けた ・「初めからないのと あったものがなくなるのは違う」 ・あとSnowManじゃなくてヒゲダン主題歌なのも 逆にSnowManの好感度上がる🤔
若楓

若楓

このコメントはネタバレを含みます

2話もまた泣いた。。。 さくらくんの気持ちが色々知れた回だね。 好きな人いるって送った。って何それつむぎだってことでしょ最高なんですけど。。 好きな人がいる。つむぎだよ。別れよう。 ってことでしょ、ほんとさくらくん泣かせに来る。 それと文章打ってつむぎに見せる時のさくらくんの顔!優しい顔すぎる! 表情だけであんなに感情演じられるの目黒くんすごい。 それと、みなとくんがほんとに優男すぎるんだけど、でもどうしたいんだ。。 このままだとさくらくんにつむぎちゃん取られちゃうよ。。 故意にさくらくんに会わせようとしてるっぽくて、やっぱり自分は。。。とか未練感じてるとかなのかな… みなとくん頑張って!!! とにかく毎話泣かせてくる作品だと言うことは確信しました。 もう涙我慢せず見ます。
素数

素数

佐倉くんがこんなに全てシャットダウンして隠してたのに勝手に広がってっちゃうのがキツすぎてかなり気になってしまった、、、リアルと言えばリアルなんだけど、佐倉くんの気持ち考えるとかなりモヤポイント😔ちょい冷め あとどうしても鈴鹿央士くんが弟に見えるのは目を瞑るとして、、 終わり方良かった でも予告見て湊斗くんやっぱ彼女関係とかよりシンプルに親友として何も知らなかったのが辛いよなあ、、、と 夏帆が今後ヒール的な感じで掻き回してくれそうなとこ期待
Xavier

Xavier

想にとって、紬は会いたくて でも会いたく無かった人。 想の涙が、そう語っていた。 そして、紬の涙も… 心が揺さぶられたなぁ… それにしても、鈴鹿君2クール連続でフラレちゃうのかなあ?
夢

今回もすごく悲しく切なかった。 紬も想も良い人だから余計に辛い。 2話のラストちょっと怖かった。
hl

hl

「好きな人がいる、別れたい」は「紬のことが好きだから、別れたい」になるというカラクリ見事過ぎる
襟

第2話待った 1週間が長かった 全シーンで泣いた、 やばい。
zui

zui

楽しみすぎて久々にリアタイでドラマみた めめの泣きの演技すきだなぁ
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

せっかく手話で覚えた自己紹介 全部知ってて笑う 泣きながら微笑むめめ見て泣いた