寄生獣 -ザ・グレイ-の5の情報・感想・評価

エピソード05
エピソード5
拍手:20回
逃亡中の身でありながらジュンギョンに警告しようとするスイン。だが、グレイチームによる突入作戦の成功を知ったスインとガンウは、それが壮大な計画の一部にすぎないということに気づく。
コメント17件

えり

鑑賞日:2024年5月6日
BK477

BK477

原作の方も、寄生獣も全然1枚岩じゃなく皆考え方が違って色んなやつがいるんだよね。
ホりんご

ホりんご

このシリアスなやり取りが最高👍🏻
スターク社長補佐

スターク社長補佐

pwはメールで送るべからず、コーヒー代よろしく、人間組織のトップ
【memo】 ・アプリのメモ ・接触する警察とスイン ・同種の裏切り 【script】 ・そんなに私の頭が気になる? ・人間は、人の中で生きてこそ生存だ
MrY

MrY

結構原作に沿って物語が進んでるのに,次の展開がどうなるかわからずハラハラしてみてる。 見せ方がうまいのか?それとも俺がボケたか?
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

寄生獣同士でも色んな思惑があり、一枚岩では無いのが面白い。 寄生獣が人間の感情を理解し始めたり、やがて権力を得ようとするというのは原作漫画と同じ展開だった。
RIRI

RIRI

友達…あんなに鍛えてても寄生獣には勝てないよなあ
TEN

TEN

寄生獣と人間の思惑の交差が完璧だよなぁ😍
きよ

きよ

記録。 2024/04/13 お友達いい奴かよー🫠 まさかの市長狙い?!
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

ギソクくん何か怪しいとか思ってたらただのめちゃくちゃイイ筋肉野郎で泣いた。 ここからチンピラがアジョシの遺志を継いで頑張っていくのかと思うと熱い展開になっていくな! チーム長もそっちの毛選ぶとかつくづく運がない女か!ってなる。 人間の権力志向って本当に間違った方向に向かうとただの害悪なのな。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

刑事さんがまだ乗っ取られてない時、X線検査の結果に対して「私はこの目で見た!」って主張する側だったのに、チョンスインの電話に対しては「検査を通った人しかいないの」って言ってて違和感が凄かった。 一応髪の毛は切ってみるし、作戦も一旦成功する。 そして市長が本命だって気づく展開が最後にあるから…ってのを知ってる人のリアクションと捉えることもできる。 同じ事を言うにしてもリアクションがなぁ。 そして主人公が覚醒するという読みはこのままだと外れそう。 ただ相当面白くはある。 最終話楽しみ。
slow

slow

何してもうまく行かないストレスとモヤモヤだらけの展開なれど、先が気になるし、何より敵の目的が急に掴めなくなったのが面白い。 最初から思ってたけど脚本が優秀。
SayGo

SayGo

4話のような派手さはないが、このドラマの真の敵が寄生獣組織ではなくある一個体であり、その狙いが語られる5話。 主人公と行動を共にしていたヤクザのガンウ。これまでは流れ者なイメージだったが、冒頭で語られる彼の1話の前の物語はこの作品の見方を大きく変えるものでもあり、悪いやつではないという部分に安堵さえ覚えさせられた。 そして面白いのが、警察組織であるグレイのリーダーとの駆け引きに加えて寄生獣同士の心理戦。 誰が味方につくか? という点で相関図が変わっていくこの回は派手さはなくとも面白い
アニ

アニ

頭だけじゃなく組織を乗っ取ろうとしているのかもって怖い
蛇メタラー

蛇メタラー

"生存" "ナムチョン市長 電撃訪問"