最後列ガールズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『最後列ガールズ』に投稿された感想・評価

ロレ

ロレの感想・評価

最終話がいっちゃん好き。
こんな親友たちに出会えてる人は幸せだよね
みき

みきの感想・評価

めちゃくちゃ良い関係性
私にはこんなにバカになれる友達はいないけど皆が皆良い関係性だった
最後の10分はあなただったの…ってなって泣いた
みなみ

みなみの感想・評価

とても素敵な友情の話。5人それぞれ個性があって、互いに尊重し合っててこんな友情ほんとーに美しい。🏖あとはいろんな意味ですごーくオープンでビックリした、こんな世界あるんだーって唖然としてしまったよ。最後にはホロホロ感動、いいドラマでした
ささみわ

ささみわの感想・評価

こーゆー友達がいたらめんどくさいけど最高だと思う。バカやって喧嘩して踊って泣いて恋して忙しい。みんな問題あり。そう、完璧な人なんていないんだから。それを受け入れてくる人がいることの幸せさよ。ここまでの友人を自分は持っているのか?と考えてしまった。
🇪🇸30代女子5人旅🌞👙⛱✨終始明け透けな女子会なぬでお下品🚽も下ネタ🍆もあり( ´艸`)ぷ🎶。年頃の5人が私生活で抱える問題は親の介護👨‍🦽・家族👨‍👩‍👧・夫やパートナーとの不和👭…とそれぞれリアルで、女子(特にアダルトチーム)なら5人の誰かしらに共感が出来る脚本になっていまつ👍🏻✨こんな友達がいるって羨ましいなあ。各々が自分と向き合う5泊6日の旅行の顛末を泣き笑いで見届けますた

⚠️百合👩‍❤️‍💋‍👩が苦手な方には不向き
u

uの感想・評価

本質は想像より重めの「自分と向き合う」だったな……苦楽を共にするってどんなものにも変えられないよな〜〜みんなステキな笑顔で見惚れた
ワン

ワンの感想・評価

友達と海に行って、ピクニックと焚き火したくなる〜〜🏖

お互いを思いやってる5人がほんとにとってもステキ!!
三条狼

三条狼の感想・評価

広告でファーストシーンそのまま流してたのがあまりに印象的で、吸い込まれるように鑑賞。20年来の仲良しガールズ5人組が頭を丸めてバカンスでバカやる話でした。
わりと女子校ノリ、かつ言葉遣いの観点から16歳未満の鑑賞は推奨されないやつです、お察しあれ。

ただバカやって楽しいね! という話では決してなく、5人それぞれが家族関係や心身、セクシャリティに抱えるものあり、それらとの向き合い方が映像表現としてけっこう実験的。ガンになったのは5人のうち誰なのかというのも一応最後まで明かされず、かといって変に悲観的にもならず、テンポ良しのいい作品だなあと思いました。

個人的にはアルマとオルガの美しさがとってもまぶしくて……サラが羨ましくなっちゃった。愛し合っていても一緒になれなかったり、愛されすぎてつらかったり、優しくなれなくて誰ともつながれなかったり、苦しい話も多かったけれど見てよかったです。

そしてスペイン語大好きだなあ。みんな外でもおっぱいボローンだったのにはびっくりしました、文化の違いって色々あるよね。
Marika

Marikaの感想・評価

皆んなで課題をこなしていくなかで、協力ではなくて、それぞれがそれぞれのアプローチで向き合って乗り越えていくのがとても良かった。私は臆病な人間だから、何か勇気が欲しいときにまた観たいかも。
なんて素敵で美しいストーリなんだろう。
正直でいられる関係っていいよね。