マイ・ベスト・フレンドの作品情報・感想・評価

「マイ・ベスト・フレンド」に投稿された感想・評価

まーや

まーやの感想・評価

癌って重いテーマだけど、重たくしすぎず
前向きに向き合わせてくれる映画。
涙止まらないけど、観終わった後は
スッキリといい気分になれる。
友達と着色料たっぷりの甘すぎるお菓子をまっずいねって笑って食べながら観たい映画◎
あゆ

あゆの感想・評価

病に侵されたときに寄り添ってくれるパートナーがいるのといないのと、親友がいるのといないのでは大違いや…
辛い現実をジョーク交えて言える所がさすか海外。

37の感想・評価

マイベストフレンド(原題 Miss you already)
抽象的だけど、観たらしっくりくるタイトル。
国や文化が違えば家族、恋人、友達への接し方・愛し方はもちろん異なるし正解なんてないけど、でもお手本のような、こうあるべきなんだなぁと思った作品。

化学療法を我が子に説明するとき、本当は辛い現実が待っているのに、ユーモアを交えて分かりやすく伝える。
なかなかできることではない。

“生(性)”と“死”に向き合う作品だからこそ、感情に合わせた空の色や空間の色(暗いときは寒色、明るいときは暖色)が分かりやすく表現されていた。カメラワークも好み。
ヨークシャー地方の風景は、マイベストムービー1位のLIFE! に何か似通ったものを感じ、観ていて心躍った。
CMかな?で気になって
TSUTAYAでもパッケージ気になって
今更ながら内容特に気にせず鑑賞。

勝手にわいわい系を想像してただけに
進むにつれて惹き込まれました←

内容的には絶対涙が出るような。。。
この類の話の流れは想像出来たけど
見終わったあとはすごくスッキリしました。

大切な人を大切にしたいと思える映画。

大好きやから一緒に居るのに、
辛いこと幸せなことは同時に来ないから
気を使ったり、すれ違ったり。。。
だからこそ大切だと気付けて
さらに深く強くなる存在。

こんな人間関係を築けたら
すごく幸せなんだろうなと思いました。
あゆみ

あゆみの感想・評価

良かった泣けた
ブラックジョークもいい
親友って素晴らしいし
大事な人を大事にしようと思った

最期に寄り添ったのも、走馬灯の中で一緒にいたのも親友だった。

ジェイゴがチャーミングだった。
最高の友情の物語。
すごくよかった。
涙ぽろぽろ。

あとは、
アメリカンジョーク?がいちいち最高。
みぞ

みぞの感想・評価

この手の話は流れが決まっているので流れは読めたが、それでも感動してしまうのはやっぱり脚本が素晴らしいのだろう。
こんな親友同士の友情はとても口で表現するには難しいものだ。もはや友情を超えたものだと感じた。こんな親友が欲しいと思わせてくれる映画だった。
mari

mariの感想・評価

重い話なのにブラックジョークでクスってさせるアメリカ人ℒℴνℯです!!浮気の結末をブラックジョークで締め隊。
アメリカ版、湯を沸かすほどの熱い愛って感じ。
女の"生"と"性"をよく描いてるなと。辛い闘病生活の中で育児と家事をこなして、小さな子供に髪のない自分を嫌だと言われて、全摘した胸を見て夫に拒否られて、いくら楽しく前向きにって思っても、若い男に逃げ出したくもなるよ。献身的に支えたジェスの気持ちが届かなかったってことだけど、友情で埋められないものはある。

でも最後のミリーの心の成長と永遠の友情に涙だった。よかった。
チサ

チサの感想・評価

大切な人ができたときに、その人との関係をどう大切にするかが見える映画でした。