ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 2の6の情報・感想・評価

ミョンオのことでパニックになるヨンジンとシン・ヨンジュン。長年の悩みに終止符を打つドンウン。脅迫から逃れるための計画を実行するヨンジンの母。
まりな

まりな

身元不明の変異死体が見つかる。 ミョンオの死体が葬儀場になく、管理人とも連絡がつかず、署長は焦る。 そこにへジョンから電話があり、ミョンオの死んだと、死体が見つかったと。 ヨジョンは焼き焦げたドンウンの家に行き、カメラを確認し、ドンウンと母親は病院へ。 強制入院することになった。 ドンウンの部屋の件でリフォーム会社に来ていたヨジョンの元に大家さんがやってくる。 大家さんはドンウンは自分にとって命の恩人であるから損害金は請求しないと言った。 サラが警察から出てくる。 ユンソヒとヨンジンが似た服を着ていた。 ドヨンはいじめの告発文を読み、胸を痛めた。 ドンウンにユンソヒの遺族、母親の住所を聞き、病院の安置室も聞いた。 そこでチュ病院と聞き、ヨジョンと繋がった。 ヨンジンを苦しめるにはイェソルに手を出すのが近道なのになぜなのか?と聞くとあなたでも辛いのにイェソルは、、、と言葉が止まる。 復讐が終わったら幸せになるのか?とも聞くと、死ぬほど幸せと思えるようになりたいと答える。 ヨンジンがジェジュン元を訪ねる。 そこでミョンオがユンソヒが落ちたところで発見されたこと。 ジェジュンはミョンオとシエスタで会っていたと知っている。 ミョンオの件は事故だった、始末したのに、ドンウンの仕業だ!と泥沼状態であると説明をする。 イェソルと私でジェジュンの元に行く!と助けを求めた。 サラが家に来ていた。 あんたも道連れにしてやるからな! ヨンジンは葬儀場に行く時に使っていたカバンについていたアクセサリーがないことに気づく。 夢中な人がいるってストレートに表現するヨジョンが素敵です🫶 水を取るのではなく、ハグするとか胸キュン🫰 ジェジュンはドヨンを呼び出した。 ミョンオの音声ファイルをジェジュンに渡した。 高い酒が無くなったことも伝える。 ジェジュンは隠蔽する代わりに、ドヨンは離婚と親権放棄。 ヨンジンのお母様は大金とヨンジンの名札の入ったカバンを菩薩様に渡す。 そして使用人の夫を呼び出す。 お母様の運転する車の隣には署長が乗っていた。 過失致死は執行猶予で、目撃者がいれば有利 使用人の夫をひいて、殺した。 夫と署長がグルなのではないか?と疑っていた。 ヨンジンは葬儀場にストラップを探しに行ったが、見つからずにいた。 葬儀場はヨジョンのものだと聞く。 ストラップはヨジョンが持っていたが、返す。 ヨンジンのお母様と署長は警察で事情聴取を受けていた。 ドンウンは警察で説明をしていた。 そのときに証拠品であるライターのDNAを調べることを誘導した。 キムジヌンから連絡があり、面接日が決まったと。 彼はきっと先輩である刑務所の医師のことだろう。 ヨンジンのお母様を警察に迎えに行き、その足でヨンファ堂へ行く。 使用人の夫が車に撥ねられて亡くなったことがヨンジンの耳に入る。 遺体確認をした使用人は立ち崩れてしまう。 色々な感情が混ざっていたのだろうが、どこか嬉しそうに涙を流した。 ヨンファ堂では盛大に儀式が行われており、菩薩様がユンソヒになっていた。 ユンソヒとヨンジンが屋上で会っており、ユンソヒの服にライターで火をつけた。 揉み合いになって、ユンソヒはヨンジンの名札を取り、ヨンジンがユンソヒを突き落としたのだった。 何か落ちた音がしたのをドンウンは聞いていた。 警察はドンウンの話してたライターを科捜研にまわす。 調査書にはライターは死亡者のということになっていた。 ヨンファ堂にはドンウンもいた。
samsaarane

samsaarane

ロマンチックなシーンで絶対スローモーションになっていつも同じ曲がかかるのじわる。 おばちゃん、泣いてるのか笑ってるのか分からなかった。 ヨンジン母が信仰してる宗教、菩薩様にちゃんとソヒが宿っててすごすぎる。嘘っぱちじゃなかったのか。
ももたろう

ももたろう

転校までさせた相手をしつこく虐めるって正気の沙汰じゃ無い。精神病院へどうぞ
舟子

舟子

そらもう悪人が主演
み

ええなんなの急に、急なキュンキュン 息持たないです好きです
matyunag

matyunag

こういう時のために泣き顔と笑い顔は似てるのか
nchihiro

nchihiro

おばさんの泣きのシーンのリアルさすごかったな
つゥ

つゥ

2023-07-21
なる

なる

前半と後半の差がすごい😂 ランニングしながら🏃 ナンパはお断りです!って可愛すぎやろ🤦‍♀️ おちゃめかわいい🥹 からのママとの決着、そしておばさんの夫問題 ヨンジンの過去の罪いよいよほんとに逃れられないとこまできた💨 綺麗に伏線が回収されてくの最高👏
さー

さー

事故シーン、まじでびびる。ヨンジン母に殺させるの秀逸! ナンパからハグのくだりは、やーばい🫠
りん

りん

おばさんの夫やっぱりそうなった! 賢すぎる〜 ヨンジンそろそろまじでピンチ!
もずめ

もずめ

録画は母親が精神疾患で危険なことを裏付けるためだったのか。 これでドンウンは「夫を殺してあげる」という約束を守った。 いざ、亡くなると色んな感情が出てくるよね。。 ヨンジンは母親が殺した相手が「おばさん」の夫と知ってさらに追い詰められる。 考えられてるなぁ。
62355シネマ5

62355シネマ5

シーズンも終盤、あまりの怒涛の展開に開いた口が塞がりません😱こんなストーリーを考えつくなんて、脚本家の頭の中はどうなってるんだろうか❓🤔もちろん褒め言葉です😅
茶子

茶子

ナンパお断りのくだりたまらん🥲🥲🥲🥲🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
木

どよちが結構ちゃんとしててよかった
センパイ

センパイ

いざ旦那が亡くなるとね、、、
だだ

だだ

事故シーンマジでビビった
スターク社長補佐

スターク社長補佐

好きな人が居るのでナンパはお断りします、毒親さよなら、雨で視界不良、ガラケーからデータ発掘
あんこ

あんこ

ランニングハグで死にましたーーーーーッッ!!!!!! 感情がジェットコースター🎢!!!!!!!!!!!
ShiroT

ShiroT

ひっくり返ってきたあああ!🔥
sinimary

sinimary

3/15視聴
RIRI

RIRI

隔離病棟拍手 いやどんどん追い込む感じ最高

そろそろ終盤
リーさん

リーさん

ナンパお断りのくだり、にやけるよねえ〜❤️‍🔥
は

儀式じわる
まるもち

まるもち

ナンパお断りしちゃうヨジョン。笑 おばさんの復讐、ちゃんと練られてて良き。自分の手は汚さない。