風間公親-教場0-の1の情報・感想・評価

#1 硝薬の裁き
2019年。地域課の制服警官だった瓜原潤史(赤楚衛二)は、ある事件の犯人を逮捕し、署長賞を受賞する。県警本部捜査一課・調整官の眞堂丈史(小林薫)は、瓜原に捜査一課への配置換えを命じ、風間からの連絡を待つよう告げた。 風間は、県警本部捜査一課の刑事指導官。キャリアの浅い新人刑事とバディを組み、実際の事件捜査を通じて刑事として必要なスキルを学ばせる任務に当たっている。刑事仲間はそれを「風間道場」と呼んでおり、瓜原は「風間道場」で実際の事件を通して刑事の基礎を叩き込まれることになったのだ。 そんな折、タクシーの乗客が刺殺される事件が発生する。殺されたのはホストクラブのオーナー・芦沢健太郎(久保田悠来)。芦沢は、女性と一緒にタクシーに乗車した。だが先に降りたその女性から、酔って寝てしまった芹沢を指定した場所まで送り届けるよう指示されたらしい。死んでいるのに気づいたのは、指示された場所で芦沢を下ろそうとしたときだという。瓜原は、風間からタクシー運転手の話を聞くよう命じられる。運転手は、芦沢が「旅の記録だ」といって女性にタブレットの画像を見せていたと証言していた。風間の助言もあり、瓜原がタクシー会社を調べると日中弓(内田理央)という女性が容疑者として浮かび上がる。
モリノ

モリノ

2026/02/20
カヅノリ

カヅノリ

現場に出ている風間公親が見れる作品 1話目から面白い! ホストのオーナーの地図の謎は良かったけど、市原隼人のはせつなかったね 瓜原はもっと頑張れって感じ🥲 ところで堀田真由は何者?(笑)
カズくん

カズくん

教官になる前から、厳しかったんかい❗️いきなりゲストに市原隼人は豪華✨
週末

週末

教場外なのに教場関係者がやっぱりあかんくて想像を裏切らない
62355シネマ5

62355シネマ5

重大犯罪犯の逮捕が評価されて表彰を受けた瓜原は‘風間道場’への異動を命じられる。経験の浅い警察官を鍛え上げる風間道場は、周囲からは恐れられていて... 映画版REUNION視聴後に見始めたが、現場型の教場という設定が面白く、映画版よりも楽しめた。風間道場第1号の新米刑事が赤楚くんというのがピッタリの配役。ゲストは市原隼人だったが、甘利田先生のイメージが払拭できてなかった😅
サンライズ

サンライズ

風間公親の響きがいいと思いました。
かきざき

かきざき

20260218
弥藤

弥藤

2/16 人に優しくしたいなら刑事を辞めろ か⋯。
Nachi

Nachi

2026/02/09
nina

nina

2件目の事件、お母さんが轢き殺されたところを目撃して、お父さんはその犯人を殺して、自分のアレルギーがお父さんが逮捕される原因になるっていくらなんでも辛すぎない?でもお父さんが殺したという手紙をかけるくらいだから芯の強い子なのかな。お父さんにも情状酌量があるかもしれないし、罪を償ったお父さんとふたりで幸せに生きていって欲しい。 北村匠海との事件以降生徒に厳しく接するようになったのかと思いきやそうでもなかった。
くじはん

くじはん

いやーいくら伏線張られとるとはいえ分からん。 市原隼人の家に来とるのに、キムタクが何か?って聞くの理不尽すぎてウケた
ママン

ママン

轢き逃げ犯、ここまで分かってて...フツーなら逃げきれないよ😑 市原隼人は、毎回『おいしい給食』に見えてるぞ!演技力がワンパターンである💧
hikarinokomama

hikarinokomama

いきなりの、さんまさん登場♪ まさかの一筆書き! ちゃんと轢き逃げ犯を逮捕していれば、防げた事件。。。
teatrocaminante

teatrocaminante

堀田真由の幸葉さん。良いんだよね。毎回変わる衣装も可愛いしね。彼女もこのあと出演か跳ねた方面だったような。 毎回の指導される刑事も犯人も豪華で、昔話だが古畑任三郎のような趣ですね。風合いは全然違うけど。 警察学校に来る前は指導官をしていた風間公親の、被指導警察官とのエピソード集。指導官になる前の事案、その捜査へと繋がってゆく。 目の付け所、切り口が異常、を越えて異能ですかな いいか、一撃で仕留めるんだ ここは教場ではない 君には、警察官として欠けているものがある なんですか  自分で考えろ 市原隼人さん。他作では生徒に慕われ給食を愉しむ名物教師なのに。もーなんてことを。 あんたが指導したのか 警察学校の教官になれ そうすりゃ出来の悪い警官が減る Uruの歌声が美しいなあ
tkm

tkm

見直しシリーズ。 冒頭の北村匠海の例のシーン、犯人ピックなのに「手に持っているナイフを捨てろ!」って言ってた。断定すると混乱するから「手に持っているものを捨てろ」って言いなさいって時系列では後の風間教場で言ってたよ。知らんけど…。 赤楚くんてなんだこうふわふわモジモジ人のよさそうな役が似合うんだろう。 だーりおの話は速攻解決したね。日中弓って一筆書きできるか!? 市原隼人パパ。娘の発作の原因は覚えてたな〜。
赤楚衛二まじで髪切れよ
ねむ子

ねむ子

新人刑事の赤楚とパパの市原隼人が見れるなんてありがてー♡♡♡市原隼人なのに体力ないなんてありえない㌔… だーりおのタクシー内殺人 市原隼人の轢き逃げ犯人殺人
watarihiro

watarihiro

2025/12/27 若い刑事、瓜原が風間指導官の元に転属。 ホストクラブのオーナーがタクシーの中で殺害された。一緒に乗っていたと思われる、百貨店で働く日中弓が容疑者とされていた。証拠はなかったが、被害者がタクシーに道を教えた際、そのルートが彼女の名前となっていて、逮捕。 警察学校に在籍していた益野。彼の妻は轢き逃げで亡くなっていて、彼はハンドメイドの銃で殺害。火薬アレルギーだった娘がヒントとなり、彼は逮捕された。益野が風間に教官になれと言う。嘘の報告した瓜原に風間は転属届を突きつける。この時からそのスタイルなんだ。
Negai1

Negai1

日中弓(内田理央)
えりこ

えりこ

やる事全てに意味がある男、風間 しごかれる赤楚くん 人に優しくしたいなら、今すぐ警官をやめろ
Akaikitsune

Akaikitsune

なんかツンツンしてて観ていて気分が良くない。うちの会社の上司にそっくり。
紘

やっぱ変だよね〜。観るのやめる🥲
SHIORI

SHIORI

体力のない市原隼人はむり笑笑
polo

polo

赤楚衛ニ、良い役ゲットしたじゃ〜ん!…て、教場[0]ってことは…💦
おこめ

おこめ

キャストが豪華で見てられるけど、なんか変 男性2人組の同僚がかわいい、緩急つけてくれるので見ていてほっとする 殺されるって思いながらナビするのも、すっごい強気な殺人犯もおかしい気がする 娘、殺人現場見てないけど確信して絵描いたの頭良すぎるというかなんというか
kadocks

kadocks

キムタク含め役者は皆良い。 が原作がこんな酷いのか、シナリオがダメなのか。推理物としてなってない。警察物なのにあまりにもリアリティーがない。 原作読んでないので何とも言えないが、ヤバそうな匂いがプンプン。 演出も同じトーンだし、何しろ部屋が暗いのは何なんだ笑 あんな暗い部屋で話すのかね笑
hawkwood

hawkwood

面白い。 すでに風間公親は厳格なキャラなので、なぜそうなったのか、教場ー1も見たい。
ぽんた

ぽんた

このドラマの前に再放送でスペシャル一気見したから熱量そのままで見た。 家族を大事にしているからこそ起こってしまった復讐劇… しかもそれを暴くのが最愛の娘っていうのがなんとも辛かった。
ワン

ワン

最初の事件はダイイングメッセージが酷かった。もっと他にやることがあったはず。 次の事件は娘の証言からどうやって容疑者を導き出したのだろうか。
まれ

まれ

地図はえ〜って感じ キャストは皆かっけぇです