風間公親-教場0-の1の情報・感想・評価

エピソード01
#1 硝薬の裁き
拍手:113回
2019年。地域課の制服警官だった瓜原潤史(赤楚衛二)は、ある事件の犯人を逮捕し、署長賞を受賞する。県警本部捜査一課・調整官の眞堂丈史(小林薫)は、瓜原に捜査一課への配置換えを命じ、風間からの連絡を待つよう告げた。 風間は、県警本部捜査一課の刑事指導官。キャリアの浅い新人刑事とバディを組み、実際の事件捜査を通じて刑事として必要なスキルを学ばせる任務に当たっている。刑事仲間はそれを「風間道場」と呼んでおり、瓜原は「風間道場」で実際の事件を通して刑事の基礎を叩き込まれることになったのだ。 そんな折、タクシーの乗客が刺殺される事件が発生する。殺されたのはホストクラブのオーナー・芦沢健太郎(久保田悠来)。芦沢は、女性と一緒にタクシーに乗車した。だが先に降りたその女性から、酔って寝てしまった芹沢を指定した場所まで送り届けるよう指示されたらしい。死んでいるのに気づいたのは、指示された場所で芦沢を下ろそうとしたときだという。瓜原は、風間からタクシー運転手の話を聞くよう命じられる。運転手は、芦沢が「旅の記録だ」といって女性にタブレットの画像を見せていたと証言していた。風間の助言もあり、瓜原がタクシー会社を調べると日中弓(内田理央)という女性が容疑者として浮かび上がる。
コメント86件
紘

やっぱ変だよね〜。観るのやめる🥲
SHIORI

SHIORI

体力のない市原隼人はむり笑笑
polo

polo

赤楚衛ニ、良い役ゲットしたじゃ〜ん!…て、教場[0]ってことは…💦
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

キャストが豪華で見てられるけど、なんか変 男性2人組の同僚がかわいい、緩急つけてくれるので見ていてほっとする 殺されるって思いながらナビするのも、すっごい強気な殺人犯もおかしい気がする 娘、殺人現場見てないけど確信して絵描いたの頭良すぎるというかなんというか
kadocks

kadocks

キムタク含め役者は皆良い。 が原作がこんな酷いのか、シナリオがダメなのか。推理物としてなってない。警察物なのにあまりにもリアリティーがない。 原作読んでないので何とも言えないが、ヤバそうな匂いがプンプン。 演出も同じトーンだし、何しろ部屋が暗いのは何なんだ笑 あんな暗い部屋で話すのかね笑
hawkwood

hawkwood

面白い。 すでに風間公親は厳格なキャラなので、なぜそうなったのか、教場ー1も見たい。
ぽんた

ぽんた

このドラマの前に再放送でスペシャル一気見したから熱量そのままで見た。 家族を大事にしているからこそ起こってしまった復讐劇… しかもそれを暴くのが最愛の娘っていうのがなんとも辛かった。
ワン

ワン

このコメントはネタバレを含みます

最初の事件はダイイングメッセージが酷かった。もっと他にやることがあったはず。 次の事件は娘の証言からどうやって容疑者を導き出したのだろうか。
まれ

まれ

地図はえ〜って感じ キャストは皆かっけぇです
AMY

AMY

今のところ、スペシャルの方が好きかな 俳優陣の演技は良いけど、色んな人が指摘してるようにツッコミどころは満載かも 後は、しょうがないんだろうけど、毎話のゲストが犯人だから… あまり意外性がなくてって感じかな
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

実際アレで犯人落とせるの?とかは考えちゃう内容。でも観たいのは風間教官なので良いかなぁ。 市原隼人の役が体力ない設定に皆ツッコミ入れてるの面白い。
面白かった 初回から怖い風間さん 市原隼人が体力ないって設定は無理があると思ったが笑笑 推理要素が多くなったけど面白い 風間の過去を早く知りたいな さんまの出演には笑ってしまった やっぱりいい「俳優」だなと思う!
ナマケモノ

ナマケモノ

2023.4.22
月並みな感想

月並みな感想

警察学校の教官と学生という立場だとあの厳しさはもちろんだけど、直属の上司であの空気感、そりゃあ胃痛くなるわ笑
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

音楽
scotch

scotch

あかん、面白くない。
yuma

yuma

・風間道場 ・市原隼人 ・内田理央 ・火薬アレルギー
COLE

COLE

このコメントはネタバレを含みます

イッチ⤴ 一筆書き日中弓は殺しといて強気すぎ
kkkkk

kkkkk

毎回新年の放送を楽しみにしていただけにドラマ化嬉し過ぎる~!風間にどんな過去があったのか見届けたい!
ひなた

ひなた

過去の2作品を見てないから設定を事前に入れて見たけど、どう繋がっていくんだ、、?よりもダイイングメッセージとムキムキなのに体力ない市原隼人で違う意味でめちゃくちゃ笑ってしまった。(笑)タクシーを使った壮大なダイイングメッセージ残すよりもっとできることあっただろ(笑)
ともビッチ

ともビッチ

いきなり市原隼人からでテンションあがった
Rin

Rin

市原隼人がさすがでした が、 市原隼人が体力なかった設定はウソだろ。
SiMoN

SiMoN

すげえシリアスで、重い感じで、なんだか見てしまうし、実際おもしれーな。あと、風間公親の「自分で考えてみろ」が、瓜原潤史だけじゃなくて観てる側にも突きつけられているような一瞬たりとも気を抜けない展開とか犯人を仕留めるシーンとか見応え十分だったよ🤔
Doe

Doe

風間公親が封筒の中に紙1枚入ってないことに気づくような神がかったところもないし、 実際の事件で犯人の後ろで指導教官やってることにも違和感あるし、 やっぱり教場じゃないとだめなのかなぁ…
YUH

YUH

んなこと起きないだろwwってのが多々出てくるけど謎とスッキリ感は健在で気持ちよかった。
Yotta

Yotta

風間節炸裂 「いつにする? 明日か明後日か。何なら今でもいい」
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

特徴的な名前ですね。田中弓 面白半分で文字にして運転手を誘導させたっていう説にも取れなくない?決定的証拠にしては薄い。 ナイフで刺した方向的に自殺ではなく同乗者の犯行であった事や、女性がタクシー降車後にサングラスなど取った時の防犯カメラ見つかったとかの方が良くない? 娘を苦しめた相手を刑務所に入れてやりたい→自分になるとは。 事件解決の証拠としては腑に落ちない点もあるが 風間らしい暗い音楽と演出もシリーズ安定のいい感じ
ま

キムタクのドラマに出てくる海藤さん🦍
こづ

こづ

このコメントはネタバレを含みます

風間教官が義眼になるまでの前日譚。 第1話は  名前が特徴的な日中弓さんと命の危機に斬新なダイイングメッセージを残すホストの話しと、 轢逃げ犯に復讐したい体力なくて警察学校を中退したマッチョお父さんと火薬アレルギーの娘の話し。 娘の脅威的な鋭い推理力!将来はぜひ風間教場へどうぞ。 事務の女の子が大好き。 自分で考えてみたらどうだ。
タロウ

タロウ

"あの事件"の47日前から物語が始まる、、 1話で2つの事件が展開 "風間道場"で日々学ぶ瓜原くん。 彼の同僚役の真由ちゃんがすごい大人っぽい雰囲気。真由ちゃんのあの感じははじめて見た気が。 憎たらしい内田理央と声の演技が特徴的だった市原隼人もよかったー