新空港占拠の6の情報・感想・評価

新・犯人
かながわ新空港の社長・天童(黒沢あすか)の“ウソ”を暴くために奔走する武蔵(櫻井翔)は、5年前に空港建設を巡って起きた殺人事件『百首事件』にたどり着いた。その事件に、天童の“ウソ”が隠されているはず…。事件現場となった百首神社を調べる武蔵は、神社本殿で獣たちの足跡を見つけるが、その直後、神主から命を狙われ絶体絶命に――! 一方、綾部(吉田健悟)に拘束されてしまった裕子(比嘉愛未)と謎の男(ジェシー)は、身動きが取れず万事休す…!「データはどこですか?」…綾部は謎の男のバッグの中から何かを探し出そうとする…。 そんな中、本庄(瀧内公美)は、百首神社境内の防犯カメラの記録から、ある重要な映像を発見…!映像を解析したさくら(ソニン)たちは、衝撃の光景を目撃する――! 暴かれていく天童の罪と、獣たちの素顔…!彼らはなぜ獣にならなければいけなかったのか!?壮絶な過去…結成前夜の誓い…獣たちの“真の目的”が明らかに!!
Rie

Rie

大元の山猫に近づいてきたーーー🤭🤭🤭 うそだろぉぉぉー😑😑😑 ヘッドホンの拷問何!?🤣爆笑
y

y

第6話 新・犯人 空港社長・天童(黒沢あすか)のウソを暴こうとする武蔵(櫻井翔)は、5年前に空港建設を巡って起きた殺人事件にたどり着くが、事件現場となった神社で命を狙われ絶体絶命!一方、裕子(比嘉愛未)と謎の男(ジェシー)は綾部(吉田健悟)に捕まり万事休す!そんな中、県警は神社の防犯カメラから衝撃の映像を発見…!暴かれる天童の罪と、獣たちの素顔!彼らはなぜ獣と化したのか!?壮絶な過去…結成前夜の誓い…獣の真の目的が明らかに!!
モスヤ

モスヤ

頭振ったら逃れられそうなギミックの嵐で今回も面白かったです!!
鈴木仮名

鈴木仮名

録画すると駄目ですね なんでかなあ 我にかえってしまうんですよね このドラマ全然面白くないなって 答えにたどり着いてしまったので
age58

age58

ラスボスは山猫ちゃん?誰だろう?モリを銃で撃って外させた。嘘だろ?
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

今回は、 「嘘だろ〜!?」 なかった?
ゆか

ゆか

ジェシーそっち側なのね。じゃああのイカれた警察官は??山猫の正体は??
SayGo

SayGo

これまではここの罪を暴くだけであり、毎回繰り返されるそれに飽きてはきていたが、今回は空港を占拠した理由と獣の目的が発覚した回であったため一歩二歩は進展した回。 ただ、拷問のバリエーションを無駄に増やした結果か、緊迫感の薄いサスペンスが展開したり、アサルトライフルに消化器で抵抗するという無計画さだったり、おままごとな雰囲気は否めない。 おそらくこのドラマは2時間ドラマにまとめてなんとか見れるものであり、内容もそちらの方がいいように思える。
ゆ

山猫誰だろーーー てかジェシーの方にいるあのやばい警察官は何者なの笑
KEiGO

KEiGO

志摩の扱い草。いや、それで合ってるんだけど笑 当たり前に高橋メアリージュンの芝居がずば抜けて上手くて、逆に違和感だよ笑
あみ

あみ

あのヘッドホンのやつ、テレビ越しからでも嫌すぎて、怯えてました。 山猫は誰なんだろうか? →なんか武蔵刑事のお姉さんかお兄さんあたりが怪しい。 そしてジェシー演じる謎の男はやっぱり獣の1人でしたね。(鼠)
むぎ

むぎ

安定にツッコミどころ満載でもはやこうでなきゃと思わされてるのである意味思う壺。高橋メアリージュンの表情と声が良すぎてどういう関わりがあるのか気になる。神主のおじいちゃんが襲ってきた時反射的に避けられていたのにいつも爆弾は避けられないのが謎。比嘉愛未とジェシーパートはやっと進展、警察官は狂ってる演技が上手くて結構リアルに怖かった。やっと獣が山猫以外揃ったし次回もなんだかんだ見ると思う。
マグルの血

マグルの血

ヘッドホンの拷問。頭ブンブン振ったら取れそうだった気がする。
saku

saku

今回のジェシーの正体の明かし方は良かったかな。
きよ

きよ

記録。 2024/02/18 おー!ジェシーもそっち側なのね👏🏻 山猫だれなんだろ?想像つかない! みんな怪しく見えてくるし🤷🏻‍♀️ ここまで引っ張るんだから 拍子抜けする展開じゃないといいけど🥹
仮面の大使

仮面の大使

山猫とは誰なのか?正直今出てる中で山猫だと納得できるキャストは武蔵姉ぐらいかな。でも弱いか。ただ山猫に武蔵兄弟が深く関わってそう。  ジェシーの正体が判明して、獣もあと一体かな。警察内にいると予想。本庄か岩槻か、どっちかかな。
ふみさん

ふみさん

百首事件の真相 獣達の本当の目的は 山猫の正体を明らかにすること 山猫は全ての悪の根源 正体を探ぐると消される 謎の男は獣
灯油

灯油

2月18日!
かえるのエリー

かえるのエリー

モリが逸れた‼️ どんだけ銃の扱い上手いんよ🤣🤣🤣
sinimary

sinimary

2024/2/18録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

正体わかってもえぇー!って なる人が1人もいない(笑) ミステリー要素は少しおもしろい。
ちょこななな

ちょこななな

初めてリアタイ! 山猫=武蔵兄 or武蔵兄が追っていて消された? 本庄も怪しくはあるけど、武蔵姉も怪しい... 会合の時のジェシーとの身長差的に...?
やっぴー

やっぴー

・ジェシーの正体判明編 ・青鬼さんは何を知る? ・本庄さんやっぱり怪しい。戌候補。あまりにも前作通りだけど戌候補。青鬼が駿河?に送った手紙の解読できたり、武蔵を山猫へ辿り着かせようと誘導してるとしか思えない。 ・サイコ綾部を何故あの場に拘束せんのじゃ? ・武蔵暴走特急っぷりやばみ。察しててあえて止めないのかな和泉さん。 ・山猫誰だー? ・龍さんと駿河さんの正体は? ・何やかや前作に近い展開だけど、こっちの人質たちの方がなんか自分勝手で無謀で面白いかなとか思っちゃう。
Saya

Saya

山猫、気になるぅ!!!!
シネスキじい

シネスキじい

ここまで、むちゃくちゃとは もはや、楽しみしか無い 暴走ムサシ 人質のところに1人で 行かす獣、危機感ゼロ ジェシーも偽警官 縛るか、始末しろ!(笑)