6秒間の軌跡~花火師・望月星太郎の憂鬱の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:14回
2022年・夏。新型コロナが収束しないため、夏の花火大会は中止となり、望月星太郎(高橋一生)と航(橋爪功)の花火師親子は今年も暇になりそうだ。大規模な花火は上げられないものの、個人がオーダーする花火を始めようと、航は星太郎に何度か提案してきたが、星太郎は難色を示す。個人向けの花火となると、HPで宣伝、打ち上げる場所の許可取り…などと色々とやらないといけないことがあり、加えて、特定の個人に満足してもらうためには、客との事前の綿密なコミュニケーションも必要であることなどから、乗り気ではなかった。しかし、星太郎が個人のオーダーを嫌がる本当の理由は…。 その後、星太郎はいつものように、朝食の片づけを終えてから作業場に向かう。すると、航が倒れており、「すまん」という言葉とともに、息を引き取るのだった。 そして、冬――。1人となった星太郎のもとに、『あなたのためだけの花火を打ち上げます』と書かれた手書きのチラシを手にした水森ひかり(本田翼)が訪ねてくる。彼女は花火を上げてほしいと星太郎に頼むのだった。そんな時、なぜか死んだはずの航が、突然、星太郎の前に現れて!?  驚く星太郎だったが、「生きてるとか死んでるとか、そんなのどっちだっていいじゃないか」と、航は取り合わず…まさか《幽霊》なのか!? やがて、ひかりの頼みを聞くことになった星太郎だったが、どんな花火がいいのかを彼女に聞くもオーダーは《望月さんにとっての素敵な花火》で? そして、打ち上げ当日の夜、花火を見たひかりが想定外の反応をしたことで、星太郎は動揺して…!? いったい、ひかりが花火を打ち上げた目的は? そして、望月親子の不思議な関係性の行方は――!?
コメント25件
わかな

わかな

泣きじゃくる高橋一生さんは大好物ですありがとうございます。 鼻で笑ったと思ったら、まさかの千尋パターン…?!
polo

polo

橋爪功が可愛いw
Negai1

Negai1

面白くなりそうな予感
hawkwood

hawkwood

世にも奇妙な不思議な話。本田翼が気になる話。
まみりん

まみりん

実際30万円であれだけの数の花火上げてくれるなら行列できるだろうな…採算合わないだろうな…
sinimary

matyunag

やっぱり高橋一生は良い
マッシュポテト

マッシュポテト

期待度 ☆☆★★★ 3 あれれ…本田翼ちゃん… こういう役の方がいいわ…。 当たり役キタんじゃね? そして橋爪さんがかわいい…。笑 高橋一生さんとの会話も面白いし 2人の雰囲気癒されるわ…。
蒼空

蒼空

好きなドラマかも。 本田翼と高橋一生って 意外な組み合わせ。 悪くない。
柚子胡椒

柚子胡椒

いやー高橋一生と橋爪功の演技がうますぎる。ほんとに自然。ちょこちょこクスッと笑えるシーンもあって良し◎ 本田翼はいつもよりかなり自然だけど、あの目を薄めた笑い方だけは不自然だからやめて欲しい、、、
saku

saku

んー、どうかなー
ソマリの姫君

ソマリの姫君

このコメントはネタバレを含みます

え?鼻で笑ってたか? ちょっと、ニュアンスが違うように感じたのは私だけ?
てりあもん

てりあもん

アベマに配信あり。 親子の掛け合いが面白い。
コジコジ

コジコジ

いや高橋一生に(18)のテロップはまじで無理ありすぎて草
Anna

Anna

まさかのこっちも亡くなった人見える系ドラマ!高橋一生より橋爪功が好き!
riko

riko

高橋一生が好きでみてみたー。 んーーどーかなーー まぁ一応もう一回みてみます。 個人的には、岸辺露伴みたいな役のほーが好き。
N

N

高橋一生と橋爪功の親子の緩い掛け合いが絶妙です。
もうage57

もうage57

これからだよね?キャストいいから。本田翼が住み込み。ハッピー。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 父と2人で花火屋望月煙火店を営んでいた星太郎は、父の死から立ち直れず、堕落した生活を送っていた。 個人向けに花火を打ち上げたいという女性・ひかりが訪れたある日、星太郎の目の前に死んだはずの父が現れる。 *** 死んだ人が現れ、自堕落だった主人公の人生が立ち直っていくタイプの話かな?あの花みたいな。 高橋一生と橋爪功の演技が良いですね! 掛け合いも良いし花火にプライド持ってます!って感じもすごくハオ! 30分でサクッと見られるし、次週も楽しみです!
あみ

あみ

主な登場人物が少ないから、人物も覚えやすいし、見応えがあるから面白い。
イスコーニ

イスコーニ

離脱かなー
spoornerizm

spoornerizm

橋爪功さんの演技、好きなんです。映画「キッチン」でゲイを演じた時からずっと。 で、高橋一生さんとだもん、観ないわけないって、面白くないわけないって、と思ったら、想像以上に面白かった。いい俳優が揃えば少人数でもこうなるかっていう面白さ。 父と子の会話いいわー。父の方が現代的でチャラチャラしてて、個人向け花火やろうよ、って。高橋一生の長髪、メガネ、そのズレ具合、もう参る〜。悶絶。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

高橋一生×橋爪功のかけあいが最高すぎる🤣 一瞬でも42歳を18歳はおいおい。 親父いきなり死んだと思ったら 幽霊になって再登場👻 花火を鼻で笑った女が働かせて下さい。 やっぱり花火ってきれい🎆 花火のドラマっていいね🎇 和な音楽に主題歌のケツメイシもよき☺️
madabout

madabout

え、面白い。笑っちゃった。てか、キャスト豪華。ばっさー鼻笑い上手。