6秒間の軌跡~花火師・望月星太郎の憂鬱の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:11回
ある朝の望月煙火店。望月星太郎(高橋一生)がいつものように朝刊を手に部屋に戻ると、そこに先日、個人オーダーの花火を依頼してきた水森ひかり(本田翼)が立っていたことで、驚がくする。なんと、ひかりは「持ってたもの、全部捨ててきた」と語り、望月煙火店に住み込みで働かせてほしいと星太郎に頼むのだった。これには、ひかりからは姿の見えない望月航(橋爪功)も大喜びとなるが、星太郎は困惑。ひかりは、自分が客を集めて、困っていることはなんでもすると、半ば強引に望月煙火店の従業員となり、奇妙な《3人暮らし》が始まることになるのだった――。そして星太郎は、先日の打ち上げ花火の際に、ひかりが鼻で笑った行動が気になり彼女に問うが、その答えは…!? なにかと気を遣って面倒くさがる星太郎、勝手に台所で昼食の用意を始めるなど自由気ままなひかり、その二人の様子を横やりを入れながらも微笑ましく見守る航。ひかりはさっそく、個人オーダーに向けた望月煙火店のホームページを作成し、そこに実際に打ち上げた花火の映像を載せたいと言うが、先日のひかりのための花火の映像は誰も撮影しておらず…。しかも、ひかりは「どんな花火だったか、思い出せない」という始末。これには星太郎もショックを受ける。しかし、「今から言うことは独り言」と前置きし、彼女は自身が歩んできた人生を語り始め、花火を打ち上げたくなった理由や、その花火のおかげで今の自分があることを感謝するのだった。 そんな、ひかりの思いを聞いた星太郎は、本格的に個人向けの花火に向き合うことを決意し、航も喜ぶが、航からひかりに対するある思いを聞かされて…? さらには、ひかりからも衝撃的な事実が告げられ、星太郎は絶句…いったい何が――!?
コメント22件
わかな

わかな

花火は覚えてないけど、花火を見た時の気持ちとか覚えてるよね〜
polo

polo

2話にして世界観掴んできたな〜! バッサーもお父ちゃんも可愛いぃ〜(*☻-☻*)
Negai1

Negai1

俳優の役どころが合ってる気がする
hawkwood

hawkwood

ケツメイシの音楽がよい。 本田翼が押しかけてきたら、憂鬱にはならないと思うが。
sinimary

sinimary

2/1録画視聴
saku

saku

離脱しようかと思ったけど、もう少し見てみよう!
noritakam

noritakam

橋爪功
柚子胡椒

柚子胡椒

本田翼の役って意味があってあのキャラなの?そうじゃないとしたら何様?喋り方とかあのとぼけたような表情とかイライラしちゃうんだけど、、、高橋一生お得意の掛け合いも本田翼相手となると面白さ4割減。 話も特に進展がある訳でもないし、何に向かってるのかもよく分からないから微妙だなぁ、、、
madabout

madabout

ばっさーこういう芝居上手いな〜、なんていうの、こう、悟る余裕のある芝居が。
おちゃ

おちゃ

高橋一生に 直球しか投げない本田翼w
matsubo

matsubo

本田翼のキャラクター、受け入れがたい。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 住み込みで働かせてくれというひかりを渋々ながらに受け入れた星太郎。 母親について質問された星太郎は、「僕には父しかいません」と答える。 *** 星太郎、母と訳アリっぽい。 ひかりと母がなんか関係あるのかもね…。 本田翼はやっぱ深みのある人間の演技はできない気がするんだけど、高橋一生と橋爪功が良すぎるので全然大丈夫です。笑 2人(3人)の日常が新たに作られていきそうでワクワク
イスコーニ

イスコーニ

毎日同じことの繰り返し。捨てる?あってもなくてもどっちでもいいかこまれてた。 非日常がいい。 仕事彼氏実家捨てる 次次第かな。
もうage57

もうage57

本田翼なら押しかけてきても嫌じゃ無いよね。全て捨てて来た。でも2人の生活、お金とかどーするなんて考え無いのが良いんだね。これから楽しみだ。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

ひかりが似てるあの人って、星太郎の母親? ひかりは異父妹なのか? そして、ひかりはそれを知ってて星太郎のとこに来た? それなら、星太郎のところに住み込みというのも納得できる。 普通、見ず知らずの男性のところに自分から女性ひとりで住み込みってしないと思うので。
Mrsフロイ

Mrsフロイ

ホンワカ〜
riko

riko

んーなんかまだハマりきれてないんだな、、。
spoornerizm

spoornerizm

橋爪父と、高橋一生息子、この掛け合いだけでずっと見ていたいわ。 本田翼さんの演じる役の語り、いろいろ捨ててきたって、面白い内容なのに深さもリアルさも感じなくて残念。底上げして行こう。
高橋一生と本田翼よい
みんと氏

みんと氏

可もなく不可もなくで2話離脱かなあ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ブラッシュアップライフとこれが いちばんおもしろい。 お父さんみましたね!?🛁w ひかりちゃん全て断捨離してきたよう。
蒼空

蒼空

ロケ地が山梨とのこと。 いい感じです。 本田翼が好きです。