ペンディングトレイン―8時23分、明日 君との6の情報・感想・評価

エピソード06
戦いの果て…気づいた想い
拍手:35回
紗枝(上白石萌歌)と玲奈(古川琴音)は樹海を歩く中で、死体が埋められているのを見つけてしまう。唖然とする2人の前に6号車乗客の矢島(鈴之助)らが現れ2人を捕まえようとするも、紗枝だけが逃げ遅れてしまう。逃げてきた玲奈から事情を聞いた5号車の面々は、米澤(藤原丈一郎)の先導で護身用の武器を作ることに。加藤(井之脇海)を刺し、紗枝を危険な目に遭わせている6号車の人々を、5号車の一同は敵と見なしつつあるのだった。 一方紗枝を探して6号車へ辿り着いた直哉(山田裕貴)と優斗(赤楚衛二)は、乗り込んだ車内である衝撃的な光景を目撃し、山本(萩原聖人)を問い詰める。すると山本は、タイムワープ当日に起こった“事件”について語り始めて…。
コメント48件
KANSOU屋

KANSOU屋

このコメントはネタバレを含みます

ごめんなさい いろいろ私には合わないっぽい。 もともと興味のないジャンルでそれでもサバイバル生活を面白く観れるかも…と観始めてみたけど、闘争シーンで完全に負の感情に傾いてしまった。 ひとまずリタイアします。 ここまで観た、の記録として残させてください🙏
Reimini

Reimini

言葉に出せない優しさで靴紐を結ぶ…それに「がんばった」………泣けるでしょこんなの。萱島さん好きすぎる。 あと、かとちゃんよねちゃんコンビ、いい!!!
うえお

うえお

完全に個人的意見だが、この手のサバイバルドラマに恋愛要素いらんわー
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

ボカァ萱島クンが弱いとは思わんけどね………… 帰れるって信じるか信じないかに強さ弱さ関係なくない? 萱島クーンのこと悪く言わないで!!!!
ひなた

ひなた

このドラマの山田裕貴、ストロボエッジの安藤くんを彷彿とさせる…………めっちゃ好きや………………………… 安藤くんは当て馬だけどなんでおんなじ流れになってるんや! とりあえず、最後の 頑張った 本当にありがとうございますとひれ伏す
ちかお

ちかお

間宮くん!!!◎ これは激アツ案件૮ . ̫ . ა ⸝꙳-`📢⋆💕
りさこ

りさこ

山田裕貴のキックがドラケンのそれで、あがった。
あいかっちん

あいかっちん

やっと追いついたー、まみやー
つ

今何をやるべきかを皆で考える中「あいつを先に見つける」と言えちゃう萱島さん!畑野さんのことを誰よりもよく見てる萱島さん!!畑野さんが無事でそっとハグしたいんだろうのに相手のことを思って靴紐を結び直して「頑張った」って言ってくれる萱島さん!!! 畑野さんの立場で考えると白浜さんがいるから頑張れたり素敵だなって思ったりしちゃうんだろうけど、もう私は萱島さんに心が奪われています!!!!!萱島さんと白浜さんのせいで私の情緒が不安定です!!!!!主役なのになんで当て馬ポジなんだよ山田裕貴!!!!!!(笑)
おちゃ

おちゃ

ヨネちゃんが いちばんマトモ👍
cya

cya

間宮!!!!?
のの

のの

ハグしちまえよ!!!!! 間宮キタ!!!!!
yukko

yukko

大好きなディストピア✖️サバイバル系。 飛びついて観た! 6話で終わりと思いきや地上波ワンクールなのね🥴 ま~感動の押し売りウザいわ説教クサイのは否めないが、どういうカラクリなのか興味深い。 最後まで観るつもり。 『Dr.ストーン』観た後なんで、やぱ千空の凄さを改めて感じちゃう。
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

萩原聖人、案外ただの俗物だったのかあ💦 発覚早かったな。 襲撃騒動の動機がナゾだわ。あのチンピラ達はなんかパクりたかっただけってこと??
まりぽっさ

まりぽっさ

は〜たのっ。トイレ遠いのね🚽 襲撃の根拠、弱過ぎるよね〜
そらさん

そらさん

ヨネちゃん、カッコいい。77年、戦争してこなかった日本人だから、やめられたのかな。大げさかな?萱島の気持ち、畑野さんにしっかり伝わったね。気持ちおさえてるところ、胸があつくなった。
やっぴー

やっぴー

5号車VS6号車。無益すぎる争いを悲痛な叫びで止める米ちゃん。 ONEPIECEの頂上戦争、コビーを思い出しちゃった。 教授って言うから、てっきりおじいちゃんかオジサマを想像してたら、 まさかの間宮祥太朗くん!カッコよすぎる。 ドラケンとキサキ、BLUE GIANTもか。 ワームホールとか出てくると、ついクリストファー・ノーランを連想。
spoornerizm

spoornerizm

なんだ。なんだ、これは、の 列車の号車で、わかれただけの人たちでの"戦い"。 わざわざ、車両から降りてきて戦う意味?! と、呆れ気味でしたこの回。 ただ、 モカちゃん演じる教師の彼女の靴紐縛る、山田さん演じる萱島さん、、。 山田さんだけに熱量を感じるドラマなんだよなぁ。あとは脚本がそろそろイヤだな、ついてけないな、が出てきた。
h

h

米ちゃん大好き(´;Д;`)💙 丈くんにぴったりの役で上手で泣いた😭😭😭 米ちゃん×加藤くん大好きすぎる😭😭😭 山田くんの演じる萱島くんがかわいすぎる… すんごいアンリアルなSFだけど見応えある!
riko

riko

萱島の屈折気味の優しさにハマります! それに乗客のキャストが良すぎ!! 古川琴音ちゃんは勿論、藤原くんもかなり良かった! そして間宮くん登場かぁ(笑 井之脇くんに期待! どんな中にあってもやっぱ尊敬とか信頼とか芽生えるんだな。 それが恋愛かわからないとしても。 結構深いです。 あと、、 申し訳ありませんなのですが乗客の人を手塚理美さんと間違えてたみたいです。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

白浜さんいいわあ…。 「俺はなんにも知らないよ」だって。残酷~たまんな~。 こんな博愛なのに心が誰のとこにもない感じいいわあ… 高エネルギー学に造詣のある間宮祥太朗じゃん!これは解決する😄✨
matsubo

matsubo

抱きしめたいのを堪えて靴ひもを結び直してあげて「よく頑張ったな」って、萱島さん、切なすぎる。 急に間宮くん出てきた。間宮くんなら秒で解決してくれそう。
Ginny

Ginny

今までで一番泣けた。 丈くん演じる米ちゃんの心からの叫びも、現代でのゲームクリエイターとして芽が出ない苦節も。デビューまで歴代最長のJr.歴で苦労して、後輩たちのデビューを見送って辛酸を舐めてきた丈くんだからこそ演技で語る言葉に重みやリアリティが感じられた。 争う人たちに対して、安全なところからの高みの見物的に愚かだなんて考えがよぎるけど極限状態で過ごしていたら思考も極端になるだろうし、非難しきれないと思って安易に批判してはいけないと思った。こうやって人々は負の連鎖を続けて今まで生きてきたんだと、、でも、自分が望むのはやっぱり争い、暴力行為のない世界だから丈くんが止めてくれて良かった。いや、米ちゃんか…。 あとシンプルにこの世界で怪我は感染症とか致命的なものを引き起こしかねないから不慮の事故でなく人同士の争いで怪我するのは得策ではなさすぎる。傷つけて減らしたいとか悪どい考えや利己的な人がいたら無理だけど。 そう考えると5号車はわがままや非協力的な人もいたけど人格者や気が優しい人が多く、6号車はなんの価値もない序列で従わせて上に立つことに優越感を抱くような日本の会社のおじさん的身勝手かつ歪で倫理観が優先されない人が仕切ったがために悪い空気が蔓延したんだな。ワルっぽい人がいたのも運の尽きだけど…。 萱島さんが畑野さんと対面して、抱きしめるか?!と思ったらそんなチーーーープなことはせず、、、あんな、、あんな、、優しい愛の行為(私はこれは愛の行為と呼べると思う)。泣くわ。泣ける。 畑野さんの号泣もわかる、泣ける。 そして白浜、お前はなんっもわかってねーなwwwww 強いで済ますんじゃねー! パッと見 好青年なのに付き合ったり結婚したら女性側がモヤるやつだ。萱島しか勝たんなのに、萱島さんは魅力がすぐにはわかりにくい。 なんつって。 私もかとちゃんって呼んでほしい、丈くん。
やちえもん

やちえもん

山田裕貴演じる萱島さん、かっこいいなぁー 松雪さんのプランB、さすが社長。 次回予告は不安だー
薄

数々の当て馬をこなしてきた山田裕貴が主役でも当て馬みたいなテンションなの、集大成感があっていいですね 急に全部解決してくれそうな間宮祥太朗でてきて笑った
かえるのエリー

かえるのエリー

ちょっとモカがウザっと思ってしまった回💧 ヤンキーが荷物を襲ってくるのも動機がなんだか忘れた💧 で、間宮登場、戻る🗝を掴めるか⁉️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

のぞきこまれるのほんとに怖かったぁ😱 全て嘘だった。 ここに来てラッキーな人も いるのか。 戦争に恋...
みんと氏

みんと氏

やっぱり大後寿々花さんだったか~すっかり大人になって
もずめ

もずめ

山本は本当は現代で行き詰まっていたので帰りたくない。 SOSは嘘。リーダーになるために嘘をついていた。 お互いが不安になりついに乱闘騒ぎに。畑野が嘘を暴いたことで、あのチンピラたち以外は仲間になりそうだけど…うまくいくかな。 米ちゃんがいてよかった。 自分を見失わずに行動できる人は強い。 間宮祥太朗出るの知らなかった。 謎を解いてくれるのか。 オーロラとあの光る石がヒント? ますますthe100だな。
アニ

アニ

間宮さん出てくるんだ 謎が解明されるかな