ギリシャ・サラダを配信している動画配信サービス

今すぐ観る

ギリシャ・サラダが配信されていないサービス一覧

ギリシャ・サラダが配信されているサービス詳細

ギリシャ・サラダ

Prime Videoで、『ギリシャ・サラダは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ギリシャ・サラダの作品紹介

ギリシャ・サラダのあらすじ

トムとミアの祖父が亡くなった。祖父は2人に、ミアの留学先であるアテネのビルを遺産として残す。トムはNYで、スタートアップ企業を立ち上げようとしている。相続したビルを売却して資金にするために、アテネに行ってミアと再会する。だが彼女は大学を中退して、反資本主義的な活動をしていた。その活動によって、遺産の売却は難しい状況に陥る。

ギリシャ・サラダの監督

ギリシャ・サラダの脚本

ギリシャ・サラダの出演者

『ギリシャ・サラダ』のエピソード情報

第1話

第2話

家賃を払っているシェアハウスの住人と、ビルに勝手に住み始めた不法占拠者たちは対立する。トムは早くビルを売る必要に迫られていた。彼はミアに、彼女と仲間が不法占拠しているビルは、祖父が2人に残した遺産だと告げる。ミアは自分がビルの相続人でオーナーだという事実に複雑な思いを抱き、難民を支援するNGOの代表である恋人のクリストスに秘密にする。しかし、彼はすぐにそれを知ることになる。

第3話

NGO本部が火事で焼ける。トムとミアは、難民と移民を彼らのビルで仮住まいさせることにする。ミアと住人のノアムの親しそうな様子を見て、クリストスは怒りを感じる。トムが予定を変更してNYに帰らないことにすると、彼の恋人リリーがアテネに来る。それは、遺産のビルを早く売却して、スタートアップ企業の設立資金にするためだった。 それには、住人と不法占拠者を追い出す必要があった。

第4話

ミアは性的暴行を受けたトラウマで心を閉ざし、何があったのか誰にも話そうとしない。ノアムは彼女の冷たい態度にショックを受ける。リリーから新しいビジネスパートナーのジョシュと付き合っていると聞いて、トムは落ち込む。トムとミアは、家族の隠された秘密を知って驚く。祖父にはギリシャ人の愛人との間に子供がいるのだ。

第5話

ミアとトムは、家族とクリスマスを過ごすためにフランスに戻る。しかし、せっかくのディナーはあっという間に、気まずい暴露大会になってしまう。トムはリリーの裏切りに頭にきて、ギリシャに祖父の隠し子がいることをバラす。ミアはウェンディに、移民や難民を支援するために、大学を中退したと話す。そして彼女はトムに、性的暴行を受けたことを打ち明ける。

第6話

ミアとトムは、地下室で遺跡が見つかったとウソをついて、ビルの売却を延期させようとする。リームの母親は船でギリシャに来るはずだったが、船の消息が不明になる。トムは彼女とレロス島に行き、母親の行方を捜す。ノアムはミアをミロス島のテクノフェスに誘って、2人は愛を確かめ合う。彼らはアテネに戻り、ビルの住人たちは屋上でパーティーを開く。しかし、1人が誤って屋上から落ちてしまう。

第7話

悲しい事故のあと、ビルの壁に亀裂が見つかり、最上階の住人たちは退去せざるを得なくなる。不法占拠しているNGOのメンバーは、彼らを自分たちの部屋に仮住まいさせる。ミアは悲しみから立ち直れずにいた。彼女はノアムの葬式に出ることも許されない。ノアムの家族は、彼の新しい人生に関わるすべてを拒否しているからだ。トムは妹を心配して、彼女が悲しみを癒やす方法を考えようとする。リームには恋人がいるのを知りながら、トムは彼女を好きになってしまう。

第8話

退去の日まで、残された時間はあと数カ月だった。クリストスによる性的暴行の被害者は自分だけでないことを知り、ミアは彼を告発するために動画を公開する。NGOは別の建物に引っ越し、シェアハウスの住人たちは自分の国に帰る。ミアは新たな挑戦をする決意をする。トムが香港に出発する前に、リームは自分の思いを伝えようとする。

『ギリシャ・サラダ』に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

一話ごとに良くなっていく感じ。
忘れていたクラピッシュのノリが蘇ってきてたまんない。

ロマン・デュリス
相変わらずの感じがイイね。

行ったことのないアテネの街
そこで生きたいという感覚が湧いてくるから不思議。
ntm723

ntm723の感想・評価

私が1番好きなフランス人監督セドリック・クラピッシュが「スパニッシュ・アパートメント」から始まる青春三部作のスピンオフドラマをグザヴィエとウェンディーの2人の子供トムとミアを主人公にしてアテネで製作🇬🇷!

クラピッシュ監督ってこんな政治的な内容を扱う人やっけ?と前半戸惑いつつも、5話でロマン・デュリス、セシル・ドゥ・フランスなど本家の大人達が盛大にどんちゃん騒ぎしてるの見てブチ上がった!
ちゃんと1作目に出てる人がちらほら本人役で絡んでる。

トムよ、君は頼りなげやけどいいお兄ちゃんやで!
あとミア役のミーガン・ノータムの演技が印象的で途中から釘付けになった。
いやぁ青春っていいなー。
あとなんてったってグザヴィエを演じるロマン・デュリスは最高!
最後はアテネの夕暮れの景色とともにセンチメンタルな気分になった🌇

※厳密には実際の時間の経過とはちょっとずつサバ読んでることになるみたい。

🇪🇸スパニッシュ・アパートメント(2002)
グザヴィエ25歳、バルセロナでウェンディーたちと共同生活

🇷🇺ロシアン・ドールズ(2005)
グザヴィエ30歳、まだちゃらんぽらん

🇺🇸ニューヨークの巴里夫(2013)
グザヴィエ40歳、まさかのウェンディと結婚したけど離婚/トム10歳・ミア6歳?

🇬🇷ギリシャ・サラダ(2023)←今ココ
トム26歳・ミア22歳/グザヴィエ50代後半、再婚相手が妊娠中
わ〜おもしろかった!なんだかとてもZを感じた!難民 ジェンダー スタートアップ ソーシャルメディア ウクライナ問題等々あまりにも現代すぎた!でも皆フットワーク軽いし自分の考え持ってるしそれでいて自由奔放で好き!あとギリシャ行きたくなった!

ノアムの優しさに癒され Romain Durisの笑顔に癒されました、あのヘラヘラ笑うのどうやったら習得できるんだ、、?