PARIS(パリ)を配信している動画配信サービス

『PARIS(パリ)』の

PARIS(パリ)
目次

PARIS(パリ)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

PARIS(パリ)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

PARIS(パリ)が配信されているサービス詳細

PARIS(パリ)

U-NEXTで、『PARIS(パリ)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『PARIS(パリ)』に投稿された感想・評価

madokaaa

madokaaaの感想・評価

難病を患うピエールの楽しみは、部屋のベランダからパリの街を見下ろし、行き交う人々の人生を想像すること。

一人の青年の視点を通じ パリの日常を描くことで、人生の価値を見出だしていく過程にハッとさせられます。

メラニー・ロランの美しさが果てしない。
ジュリエット・ビノシュはいくつになってもチャーミングだから素敵。

ー これがパリ。
誰もが不満だらけで、
文句を言うのが好き。
みんな幸運に気づいていない。
歩いて、恋して、口論して、遅刻して、
…なんという幸せ
気軽にパリで生きられるなんて ー

この台詞は、ラストシーンでピエールが呟くもの。
この映画の全て。

パリの街。
あらゆることに苦悩するパリ人達。

人生なんて捉え方一つで淀んで見えたり、煌めいて見えたりするもの。

パリで暮らそうがどこで生きようが、毎日はこの群青劇のように淡々と過ぎていく。

映画『PARIS』は、ありふれた毎日をずっとぐっと愛おしく感じさせてくれる。

ああ何か美味しい物でも食べに行きたいな〜なんて、心から思った。
のんchan

のんchanの感想・評価

セドリック・クラピッシュ監督によるパリに暮らす人々の群像劇。

監督作品に欠かせないロマン・デュリス、他常連キャストにジュリエット・ビノシュ、メラニー・ロランが共演。豪華な出演者はほとんどがパリ出身らしい。

華やかなムーランルージュのショーダンサーをしているピエール(ロマン・デュリス)は重い心臓病を患い余命宣告をされてしまう。
それを姉エリーズ(ジュリエット・ビノシュ)に伝えると、心配するエリーズは3人の子供を連れてピエールのアパートに暮らし始める。

心臓移植提供者を待ちながらの絶望感の中、ピエールは窓から街ゆくパリジャンを眺めるのが唯一の気晴らしだった。

向かえのアパートに住む美しい女子大生レティシア(メラニー・ロラン)

レティシアに恋するソルボンヌ大学の教授(ファブリス・ルキーニ)

エリーズが買い物に行くマルシェの男たち(アルベール・デュポンテル、ジル・ルルーシュ)

口うるさい近所のパン屋の女主人

気ままに暮らすファッションモデル

放浪する不法滞在のアフリカ人

様々な人々が入り混ざり関わっている。そんな雑踏を見るだけでも、死を前にしたピエールにはただただ輝いて見えるのだった。

観光地パリではない、生まれながらに暮らす市井のパリジャン。
カフェ、マルシェ、パン屋、バー、ソルボンヌ広場...
人々の喜び、悲しみ、出会い、別れ...それぞれの悩みもちっぽけに見える。

少し長めですが、フランスの香りが漂ってくるようで全然気にならずに楽しめました。
kuu

kuuの感想・評価

この映画って人生の儚さ脆さと刹那的幸福が心の奥にしみ入るハイソな群像劇すねぇ。豪華なフランスのキャスト陣が嬉しいし、色んな人達のパリでの人生模様が有り、哀愁と自分ひとり支えるのに、四苦八苦している様が垣間見れる。せやけど、必死にもがいている時に触れる魂と魂の交流に至福の幸せが見て取れて何故か心が疼いた。んで、ロランがレティシアの姿を追いかけながら朗読する詩は、どこかで聞いたことがあるは!と思ってて、思い出したボードレール。『悪の華』の『禁断詩編」《あまりにも陽気な女(ひと)に》やぁ!
   ボードレール作
     kuu ことGeorge 愚訳
お前の頭、お前の仕草、お前のそぶりは 美しい野辺のようや。
お前の顔に浮かぶ笑みは
澄んだ空気の中に吹く風のように気まぐれ。
お前が時折浮かべる悲しみは
お前の腕や肩から
ほとばしる閃光のように
お前の健康の前にかすんでしまう。
お前が化粧室にまきちらす
色の交響楽は
おれの詩人の魂の中に
踊る花々のイメージを投げ込むわ!
このイカレタ衣服の数々は
気まぐれなお前の象徴。
この気違い沙汰はおれを狂わせ
おれは愛するのと同じくらいの激しさでお前を憎んでしまうわ。
時々おれは美しい庭を
無気力にうろつきながら
まるで皮や肉か何かのように
太陽がおれの胸を引き裂くのを感じたものや。
ほんで春と緑がおれの心を
ひどく侮辱したものやから
おれは花を踏みにじることで
自然の無礼を罰してったのや。
そしておれはある夜、
みだらな鐘が鳴る時刻に
お前のお宝めがけ、
まるで臆病者みたいに音もなく、這っていきたいと願うのんや。
お前の愉楽の肉を罰するために
お前の言い訳がましい胸に傷をつけてやるために
ほんで無防備なお前の局部に不意打ちを食わせ
大きく切り裂いてやるために
ほんでめくるめく甘美!
より光り輝く、より美しい
新たなくちびるのあいだを突き抜けて、
おれの毒蛇の唾液をお前の中へ発射したいのや、おれの妹よ!

『PARIS(パリ)』に似ている作品

モンテーニュ通りのカフェ

106分

ジャンル:

2006年度セザール賞助演女優賞受賞作。パリに憧れ上京したジェシカ。パリでも豪奢な地区・モンテーニュ通りの実在する「カフェ・ド・テアトル」でギャルソンとして働き出した彼女とお店に訪れる人々…

ベルリン、アイラブユー

120分

3.1

ヨーロッパ最大の自由都市ベルリン。生き生きとしたこの街にも、孤独に生きる者、心に傷を負い流れて来た者など、様々な人々が暮らしている。新婚旅行でベルリンを訪れるはずだったジャレッドは、婚約者…

パリの家族たち

上映日:

2019年05月25日

103分

配給:

• 東宝東和

5月のとある日。女性大統領アンヌは職務と母親業の狭間で不安に揺れていた。2人の子供を持つシングルマザーでジャーナリストのダフネは、仕事を優先するあまり思春期の子供たちと上手くいっていない。…

ブエノスアイレス恋愛事情

90分

ジャンル:

ブエノスアイレスで1人暮らしをしているマリアナとマルティン。近所に住んでいるが、互いのことを知らない近くて遠い2人。今度こそと思いながら出会う相手とはうまくいかない。この状況から脱したいと…