スパニッシュ・アパートメントを配信している動画配信サービス

『スパニッシュ・アパートメント』の

スパニッシュ・アパートメントが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

スパニッシュ・アパートメントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スパニッシュ・アパートメントが配信されているサービス詳細

スパニッシュ・アパートメント

Prime Videoで、『スパニッシュ・アパートメントはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スパニッシュ・アパートメント

DMM TVで、『スパニッシュ・アパートメントはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

スパニッシュ・アパートメント

Rakuten TVで、『スパニッシュ・アパートメントはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スパニッシュ・アパートメント

クランクイン!ビデオで、『スパニッシュ・アパートメントはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『スパニッシュ・アパートメント』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「スパニッシュ・アパートメント」
Original :「L' Auberge espagnole」
▪️First Release Year : 2001
▪️JP Release Date : 2004/04/03
▪️Production Country : フランス・スペイン
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-616 再鑑賞
🕰Running Time : 122分
▪️Director : セドリック・クラピッシュ
▪️Writer : セドリック・クラピッシュ
▪️MusicD : ロイク・デュリー (Kouz-1)
▪️Cast. : ロマン・デュリス、ジュディット・ゴドレーシュ、オドレイ・トトゥ
▪️My Review
1人の普通のフランス青年がスペインへの留学を通して大人へと成長していく物語。とても心地良い空気感で包まれた青春ドラマの良作です。とてもこころにスッと入ってくる良い作品ですね!!

物語は。。。
就職のためにスペイン語を学ぼうとバルセロナへ留学することになった大学生のグザヴィエ。彼は、ヨーロッパ各国からやってきた学生たちが同居する部屋に住むことに。イギリス、ドイツ、イタリア、デンマークの男女との生活は混乱の極みでしたが、彼らの存在は、平凡な彼の人生に大きな刺激を与えることになります。

普通のフランス青年がスペインに留学し、その1年の留学でバルセロナでルームシェアすることになったさまざまな国籍の人々との交流を経て成長していく姿をコミカルにかつシュールに描いています。人と出逢うことは成長すること。楽しいこともあれば傷つくこともあります。そんな中で自分自身の進むべき道を見つけていく、多くのこの世代の人たちが共感できるそんな作品だと思います。
出演はクラピッシュ作品の常連俳優ロマン・デュリスほか、アパートの若者たちが等身大の20代を好演しています。監督は『猫は行方不明』のセドリック・クラビッシュ。また、舞台となるバルセロナの街並みも魅力的ですね。

セドリック・クラピッシュ監督による2002年製作の青春映画でこの後『ロシアン・ドールズ』(2005年)・『ニューヨークの巴里夫』(2013年)と続く、クラピッシュの「青春三部作」の一作目なんですね。

▪️Overview
スペインに留学したフランス人青年の心の成長を描く青春ドラマ。監督・脚本は「パリの確率」のセドリック・クラピッシュ。撮影は「カノン」のドミニク・コラン。音楽は「パリの確率」のロイク・デュリー。美術は「パリの確率」「ムッシュ・カステラの恋」のフランソワ・エマニュエリ。編集は「パリの確率」のフランシーヌ・サンベール。出演は「パリの確率」「CQ」のロマン・デュリス、「ウィズアウト・ユー」のジュディット・ゴドレーシュ、「アメリ」のオドレイ・トトゥ、新鋭のセシル・ド・フランス、ケリー・ライリー、クリスティナ・ブロンド、フェデリコ・ダナ、バーナビー・メッチュラート、クリスチャン・パグ、ケヴィン・ビショップ、「ムッシュ・カステラの恋」のグザヴィエ・ド・ギユボンほか。2003年セザール賞最優秀新人女優賞、同年リュミエール賞最優秀若手女優賞を受賞。(引用:映画. com)
Kota

Kotaの感想・評価

4.1
“新しい人生に向かって離陸したんだ。”

全ての留学して当時はめちゃ大変で目まぐるしい日々で感情もごちゃごちゃだったけど、今はあの日々が人生を作っていると思える人に送る。多国籍っていうのは言語の壁だけに留まらず、文化や習慣や常識の違いにもぶつかる。だけどそれは自分の国にいるだけでは決して味わう事のできないかけがえのないものなんだって事をコミカルチックに見事に表現出来ている素晴らしい映画。

フランス人のグサヴィエ(ロマン・デュリス)がスペインに留学して、多国籍シェアハウスで英語を話すから、もう日本人にとっては何のこっちゃって感じなんだけど(笑)、バルセロナの街並みと、カラフルな色使いと下らない出来事の連続に笑顔が綻ぶ。冷蔵庫の区分けとか、各言語での留守電の張り紙とか最高だよね。

自分も留学してたから、冒頭の留学の書類がクソめんどくて、いろんな部署をたらい回しにされるところからめっちゃ共感してた(笑)。最後の別れがお涙頂戴でもない所が妙にリアルで、レールを敷かれた人生を飛び出したあの瞬間に全てが詰まれている。「人生は出来の悪いコメディー」だけど、そんな日々の積み重ねが毎日を、自分自身を作っているんだよね。
留学先にこんなワチャワチャと楽しい共同生活があるんだったら、、って、海外留学して、或いはワーホリいって、痛々しい恋に落ちる若者いることでしょう。でも、私もUCLAに留学していた頃のワチャワチャは一生の思い出、、その時の写真は家族には見せられない。机の引き出しの奥にしまってある 笑 この青春シリーズで第1作目の本作が一番好き。

『スパニッシュ・アパートメント』に似ている作品

ロシアン・ドールズ

130分

ジャンル:

バルセロナでの留学生活から5年。30歳になったグザヴィエは、元恋人のマルティーヌや親友のイザベルたちと日々暮らしていた。そんなある日、ロンドンに住むかつての留学生仲間・ウェンディと偶然再会…

ニューヨークの巴里夫

2014年12月06日

117分

ジャンル:

40歳になったグザヴィエは、小説家としてそれなりに成功し、順風満帆な人生を送っていた。ところが、N.Y.出張から戻った妻・ウェンディに、向こうで好きな人ができたと告白され、別居を言い渡され…

セント・エルモス・ファイアー

1986年02月08日

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『バットマン・フォーエヴァー』のジョエル・シュマッカー監督作。大学卒業後、社会人となった7人の若者が友人の事故をきっかけに再会。そして人間関係が複雑に絡み合っていくが、皆が自分なりの道を見…

フランシス・ハ

2014年09月13日

86分

• エスパース・サロウ

ニューヨーク・ブルックリンで親友ソフィーとルームシェアをして、楽しい毎日を送る27歳の見習いモダンダンサー、フランシス。ところが、ダンサーとしてもなかなか芽が出ず、彼氏と別れて間もなく、ソ…

二重性活 女子大生の秘密レポート

94分

• 日活
3.2

大学へ通うためベルリンに越してきた20歳のソニア。さまざまな誘惑を知り、彼女は勉強そっちのけで青春を謳歌する。やがて自由気ままなラジャと恋仲になり、彼のためにチャットレディの仕事を始めた。…