季節のない街の6の情報・感想・評価

エピソード06
プールのある家
拍手:109回
ホームレスの親子は、「理想の家」について語り合っている。子供はいつものように食料を調達をするのだが…。
コメント61件
ななこ

ななこ

ホームレス親子の回。 あのお父さん、知識は豊富だけど、人として何か欠けているんじゃないか。娘のことは愛していたんだろうけど、ちゃんと見ていたのかは疑問。なぜ気が付かない?あんなに知識があるんだから、娘の様体がどのくらい悪いかわかるはずだろ?わからないのか? 観ながら、理屈ばっか言ってないでさっさと医者に連れて行けよ!! と心のなかで叫んだ。 切ないくてもどかしくて腹立たしかった。
てりり

てりり

このコメントはネタバレを含みます

シメサバに当たったことあるので思い出した。子供が不幸になる話は嫌だよ。
riko

riko

切な、、、 切なすぎる
えりみ

えりみ

ねこまんまダンス😂で始まったが 悲しい結末に😢 ドラマの今後を予感させる😥転調回
こぶたちゃん

こぶたちゃん

ホームレス親子のショッキングな回。 タツヤのカフェも夢で終わり、陰鬱な空気で終わる。
あんちゃん

あんちゃん

こういう展開になると、通報は悪だったのか?と今さら思う。 人情は心に響くしある意味優しい街だけど、伝染病だったら大変なことになってたし。 何よりこの世に生を受けてからずっと、 又吉パパの話をあんな感じで優しく聞いて、 知識欲を満たすのに根っから思想が従順で、 パパを信じて疑わない。 余計に哀しくなる。 前半ではこんな感じでも生きてけるものだなあ、なーんてゆるい感情で観てたけど。 これも行政の限界? いやでも、震災前からホームレスだったっけ? しんど……。
ninja

ninja

この回ごっつい辛いしんどい
えいこ

えいこ

辛すぎてごめんけど途中から飛ばしてしまった。息子ができてから本当にさらにこう言うの無理になってしまった。
tttt

tttt

このコメントはネタバレを含みます

リッチマンがエリート大学生だったからこそのプライドなのかは分からないけど、誰にも何も説明出来ないで。子供は中学生なら12年前はほぼ赤子。背景が分からないから誰にも何も攻められないもどかしさもあるし、死んだらなにも意味が無いって言葉は正論でしかないし。 最後に街を出たリッチマンには犬がいたけど、言葉を返せない相手にまた理想の家の話をして、最後にボヤくところで泣いてしまった。重すぎる。タツヤの夢も息子の夢もこんな形で終わってしまうのか。
daiyuuki

daiyuuki

ホームレス親子リッチマン父子のエピソード😊 岩松了、飲んだくれ演技が上手い😊 リッチマン父子はプール付きの家を夢見る。島たちは、カフェを夢見る😊 鯖の食中毒🤮  タツヤは、半助が通報したことを知っていた🥲
sakipero

sakipero

「子供が、し」のタイピングの後、しめ鯖映して、死んだorしめ鯖の選択に
わかな

わかな

ぜんぜんご都合主義じゃないじゃん、そんなのありかよ……… 火を通せって言われたけど火が付かなくて、父ちゃんに大丈夫だって言われたから食べたのにね…つらい…
夏でした

夏でした

ねこまんまダンス
もうage57

もうage57

これも現実。暖かい所で暖かい食べ物を食べたい。でも、火がつかない。火を通して食べろって言うが火がつかない。これも現実。又吉とーちゃんが子供を可愛く無いのか?って怒る人が居るかも。それは正しい。今日も寒いな。能登では雪。寒いな。この街の人、みんな優しいな。仲野くんも優しい。又吉とーちゃんと一緒に居たいだけなのに。切ない。切ない。
ゆ

苦しいと愛しいが混ざり合って感情がぐちゃぐちゃ。贔屓目で言ってる訳じゃなくて太賀の演技はほんまに100満点。 お金はないが夢はある。
アフォの子

アフォの子

又吉
あん

あん

しんどすぎた 単純に辛いとかではなく、初めて感じるしんどさ
しおり

しおり

お供えで並んでるお菓子のリアルさ ポッキーではなくピコラなのね
百

冒頭のハイテンションねこまんまダンス覚えたい
まお

まお

まじむり!!!やめれぇ😭😭😭😭😭😭
Sankawa7

Sankawa7

又吉直樹のホームレフ親子、通称リッチマン親子会 子供だけでも保護する方法はなかったのか悩んだもうた。 めちゃ切ない話で驚いた。
だいず

だいず

ホームレス親子のはなし。 いつか建てる自分たちの豪邸の夢を語る父と、父に合わせてあげているふうな子ども。 各所で残飯やら売れ残りやらを入手するのは、いつも子どもで、父親はやらない。 食べ物は貰うけど、現金は貰わない。親としてどうなん的な気持ちが起きない訳ではないが、ナニによってなのか、何なりの理由があって、ボロを着て現実を見ずに幻想を語ることになったふたり。 つらくておもい話だが、たい焼きにカレーかけられて、あーあーあー!みたいなところは面白い。 ねこまんまダンスもかわいい。 半助が(ミッキーに)通報?したことをたつやは知ってるっぽい。
386

386

悲しいなぁ リッチマン親子の背景が特に描かれてない分、リッチマンを責める感情が沸いてこない あれから12年後 その説明だけで十分に事足りる それを想うと、余計に悲しくて仕方ない
卵かけご飯

切なーい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

辛くて重い回。 夢ばかり語るのが悲しい。 警察容赦ない。 死んだら意味無い。 どちらも本当。 結局死んじゃった。 責任についても考えなきゃ…
メグアム

メグアム

お家の外装の偏見のとこウケる
Negai1

Negai1

ホームレス親子の息子(大沢一菜)プール付きの家を夢見て無くなった。タツヤが造ろうとしたカフェも駄目に…
みおたむ

みおたむ