ウソ婚の4の情報・感想・評価

匠(菊池風磨)の結婚は真実か、それとも…!?八重(長濱ねる)の存在に心を揺さぶられる進藤(渡辺翔太)が、ある思いを胸に2人の愛の巣へ!一方、進藤を迎え撃つ匠と八重は… 匠(菊池風磨)と八重(長濱ねる)の結婚が偽装ではないかと怪しんだ進藤(渡辺翔太)が、結婚祝いと称して、マンションに遊びにくることに。設定では1年前に結婚したことになっている2人だが、実際に八重が匠と暮らし始めたのはつい最近。当然、部屋に八重が暮らしていた形跡はなく、夫婦2人による生活感もまったくない。勘が鋭く、かつてレミ(トリンドル玲奈)と何度も部屋に来たことがある進藤なら、ウソに気付くのでは——。警戒した匠は、八重が以前から住んでいたように見せかけるため、部屋に八重の私物を置くことにする。しかし案の定、ハイセンスな匠の部屋との相性は最悪で…。 その翌日、2人の愛の巣へ向かう進藤は、匠と出会った頃のことを思い出していた。輝かしい経歴と類まれな才能を持ち、選ばれし者だけが身を置く華やかな世界で、周囲の派手な人間たちとはどこか違う雰囲気を醸し出す匠に不思議とひかれた進藤。いつしか匠の一番近くにいる存在になりたいと思うようになり、その願い通り、2人は仕事を通して唯一無二のパートナーになる。 ところがある晩、匠に呼び出された進藤が意気揚々と待ち合わせ場所へ向かうと、待っていた匠はいつもと明らかに様子が違い、左手薬指にはキラリと光る指輪が。その瞬間、進藤の中で何かが崩れ落ち、1年後、現れた匠の妻・八重を見た進藤は…。
pontsuko

pontsuko

来客準備 カーペットごろごろ 「うれしいよ、選んでくれるのも。どっちも好き。だって大事でしょ、どっちも」
お家大好き

お家大好き

パセリの下り笑っちゃった 「結局俺はパセリじゃん」おもろwww インターホンの声切ない
ともか

ともか

カーペットゴロゴロシーン面白かったな笑笑
Atsu

Atsu

うわ〜そっちもか、切ない 渡辺翔太さん、演技思ったより上手いな
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

メシはケチるな
y

y

#4 近づく2人の距離…親友の秘密 匠(菊池風磨)と八重(長濱ねる)の結婚が偽装ではないかと怪しんだ進藤(渡辺翔太)が、マンションに遊びにくることに。しかし、八重が匠と暮らし始めたのはつい最近で部屋には夫婦2人による生活感がまったくない。勘が鋭い進藤に警戒した匠は、八重が以前から住んでいたように見せかけようとするが…。 その翌日、2人の愛の巣へ向かう進藤は、匠と出会った頃のことを思い出していた。輝かしい経歴と才能を持ち、華やかな世界で、周囲の派手な人間たちとはどこか違う雰囲気の匠にひかれた進藤。匠の一番近くにいる存在になりたいと思うようになり、2人は仕事を通して唯一無二のパートナーになる。 ところがある晩、匠に呼び出された進藤が待ち合わせ場所へ向かうと、匠の左手薬指にはキラリと光る指輪が。その瞬間、進藤の中で何かが崩れ落ち…。

噂のビーサン回、菊池のオタクなので一生可愛いの気持ちでした
soie

soie

え、そういう感じ??
水

ほんと最後の長濱ねるがドア開けて渡辺翔太がニコってしてから顔が真剣になって菊池風磨のこと見て奥にいる菊池風磨が口角あげて「よっ」っていう一連の流れが切な&良すぎて、わざわざ巻き戻して繰り返し見た あのシーンの渡辺翔太さんの目の動きが良すぎる
えーぱんだ

えーぱんだ

進藤切ないねぇ
FD

FD

秘密は火種になり得るが…。
えらきす

えらきす

進藤さんは面倒見の鬼であり片付け率先する男!人として好きだ 進藤さんが一番振り回されんだな、想いを秘めてるから でもそれは黙ってるだけでウソじゃない 進藤さんどうすんの いや進藤さんどうしなくてもいいよ 幸せになってほしいよ進藤さんなりに 1話のエレベーターホールでの雰囲気の固さはそういうことだったのね 中の人の演技が固いんじゃなくて本当にイラつきやつっけんどんさがあったんだ てかあのシーンがクランクインだったよな…そっか
アニ

アニ

切ない感じに
とまこ

とまこ

まさか、主題歌の"本音と建前"が進藤にしっくり当てはまる展開になるとは そもそも仕事の関係をこえていたと思っていた人に結婚を秘密にされてたとしたら結構辛い そこに恋愛感情がなかったとしても結構辛い それにしても毎話終わるの早すぎ
charo

charo

あの指輪のくだりがこんな風に繋がるとはね… “結局俺はパセリじゃん“切ない…進藤良いキャラ。 ウソ婚なのに2人の距離がとても近いな! (“結婚式ビーサンで来るよ“はわかる。)
aisha

aisha

進藤目線!! やばーい、なんか切ないよーーー😭 インターホン押して匠じゃなくて八重ちゃんの声聞こえたところ進藤苦しいだろうな😫 まさか匠のこと好きだとは!
N

N

パセリ進藤〜!!😭😭😭💙 今までの流れを進藤目線で。 30分があっという間でした
おこめ

おこめ

沖縄から帰れなくなって仕方なくTVerで鑑賞 Twitterでネタバレ見てたから驚きはなかったけど今後どうやって付き合っていくんだろう 仕事上の関係なら結婚が本当か嘘かなんて別にいいけどな、大前提に友達だからなのかな パセリの話よかった、あとパセリまで食べる人は好き
ピクト

ピクト

パセリに自分を投影する進藤 脚本の作り上手すぎるだろ! ほんとにいい回すぎた!
できる

できる

進藤、今後どう話が転んでも切ないの確定すぎてツラ… リアタイ時に絨毯に使用感出すためとは知らずに、二人で絨毯にゴロゴロしてる所から見始めたので、何やってんだこの人たち…の戸惑いの感情からの進藤の爆撃だったので感情の乱気流すぎた。
さぃもんす

さぃもんす

渡辺翔太くん目当てで見てたんですけどまさかの展開に叫びました🫨🫨🫨
氷頭

氷頭

んえ!?!シンドウ!?!
あみ

あみ

え、進藤、匠が好きなの!? って思いました
みか

みか

進藤マジか!!!辛い切ない泣いたんだけど…。パセリだよって…最初からの伏線…。進藤が匠の指輪をはめちゃうところ超泣いたんだけど辛い。
あ

BL好きには嬉しい展開
ふみさん

ふみさん

パセリ半分こ 進藤は匠が好きなんだね たっくんと八重ちゃん カーペットの上をゴロゴロ 可愛い
もずめ

もずめ

二人で家具買いに行くデートして、新しい絨毯の上でコロコロしてるの可愛い。 嘘を嘘で塗り固めるために、逆にデートして仲を深めてるの良い。 進藤そうだったのか。 レミも進藤も匠が好きってこと? その匠は今まで八重への気持ちだけを原動力に頑張ってきたの笑
saku

saku

生活感を出すために…って、急に仕事休んで家具を買いまくってるようでは、すぐにバレますよ? 全部が薄過ぎる。。。
oniku

oniku

健気に夏目のことを想ってる進藤くん。 進藤くん自身もともと同性愛者ではなくて、なんとなく植物みたいなかんじがした夏目くんだったからこそ惹かれたんだなと思うと、なんともいえない気持ちになる… そこに性別の壁なんてなくてただ純粋に好き、大切にしたい、1番近くになりたいって気持ちだけなんだよなあ 気軽に誘ってもらえる優越感も、一緒に撮った写真を見返して胸があったかくなるのも、夏目の薬指にはめられた指輪を見て衝撃を受けるのも、拾った指輪を自分で薬指にはめてみて何やってんだって自分のこと嘲笑するのも、突然1番近くになれたと思ってた人に嘘をつかれた寂しさも、夏目くんの奥さんにわざとハグして自分の気持ちを確かめようとしたりするのも全部進藤くんの感情がダイレクトに伝わってきてより苦しくなった。 自分じゃだめなんだ、近くになれたと思っても結局パセリとおんなじ、自分は添え物なんだって静かに悟る彼を見るのがほんとに苦しかった。 初めて夏目の家のインターホンを押したときの気恥しそうなでも嬉しそうな表情と、現在軸で夏目の家のインターホンを押して奥さんが出たときのぎこちなく笑う切ない表情とか渡辺翔太くんの表情の作り方が全部繊細ですごく惹き込まれた。 進藤将暉役に渡辺翔太くんを選んでくれてありがとうのきもち。渡辺くんもたくさん悩んで手探りで演技して、でもそれが結果としてとても良くできててさすがです。
蒼空

蒼空

原作が漫画なのでBL漫画ありで。 今週も癒されるドラマでした。