ウソ婚の12の情報・感想・評価

エピソード12
第12話
拍手:15回
八重(長濱ねる)と健斗(黒羽麻璃央)が結婚!?八重の幸せを願い身を引いた匠(菊池風磨)だったが…。ウソから始まった匠と八重の恋の行方は!? 匠(菊池風磨)のマンションを出た八重(長濱ねる)は、匠との約束を破り、紗智(中村ゆりか)に自分たちの結婚がウソだと教えたことを後悔していた。そしてそれこそが、匠に別れを切り出された理由だと思い込み、自分を責める八重に、健斗(黒羽麻璃央)はあることを告げて…。 一方で、行方が分からなかった匠と会った健斗は、八重の本当の気持ちに気づくどころか、いまだに「八重の王子様はお前だ」と言い張る匠に、「俺はずっとたっくんになりたかった」と本音をぽろり。そして、どこか匠を挑発するように、八重を赴任先のアフリカへ連れて行くと宣言。それはつまり、八重が健斗と結婚するということ。そのうえ進藤(渡辺翔太)の計らいで、2人は匠が設計した結婚式場で2日後に挙式するという。 迎えた結婚式当日、八重が幼い頃に描いた王子様とお姫様の絵を見つめていた匠は…。 奇跡の再会を果たした幼なじみ・八重と始めたウソ婚生活。不器用ながらもいちずに八重を思う匠の初恋の行方は——。ウソから始まった愛が、本当の愛になる日は来るのか!?
コメント24件
y

y

#12 叶えたいホントの愛 匠(菊池風磨)のマンションを出た八重(長濱ねる)は、紗智(中村ゆりか)に結婚がウソだと教えたことを後悔していた。それこそが、匠に別れを切り出された理由だと思い込み自分を責める八重に、健斗(黒羽麻璃央)はあることを告げて…。 一方で、行方が分からなかった匠と会った健斗は、いまだに「八重の王子様はお前だ」と言い張る匠に本音をぽろり。そして、どこか匠を挑発するように八重を赴任先のアフリカへ連れて行くと宣言。それはつまり、八重と結婚するということ。そのうえ進藤(渡辺翔太)の計らいで、2人は匠が設計した結婚式場で挙式するという。 結婚式当日、八重が幼い頃に描いたお姫様の絵を見つめていた匠は…。 奇跡の再会を果たし、八重と始めたウソ婚生活。不器用ながらも一途に八重を思う匠の初恋の行方は―。
Ai

Ai

急展開! 最終回に詰め込んだ感が否めない… でもハッピーエンドでよかった♡
水

男全員サブいことしすぎ
かえで

かえで

このコメントはネタバレを含みます

途中からドッキリgp見てるんかと思った!! 面白かったからおっけー()
ぷちーの

ぷちーの

いままでの話好きだったのに最終回はちょっと謎だったな笑
水

マジでwwwwwなに?最終話でこんな意味わかんなくなることあるんだ 変だよ、変すぎておもろ
404

404

このコメントはネタバレを含みます

「つか何なんだよしあわせにしてやるって。なるもんでもしてもらうもんでもねえだろ、しあわせって」 進藤ブチギレてるのにサ行の滑舌気になっちゃったww 「行かないで、うそ、行って、ばいばい」 さちちゃんこんなくらいで10年越しの恋が昇華できるんか?って感じだけど、吹っ切れてこれからは前に進めるといいな〜〜って 「ばーか!姫ってのは生まれつきなんだよ、生まれつき! なるとかしてもらうとかそういうのじゃねえから」 子どもの頃のセリフのアンサーかな???(記憶が曖昧)進藤の説教もちゃんと踏まえててかわいい もうレミちゃん幸せになってほしくてたまらなかったので、指輪入ってない箱だされて「今から選びにいきますか」って言われた瞬間沸きました、見上げる顔が乙女すぎてさ〜〜〜新田さんレミちゃんを頼んだ!!!!💍😭
charo

charo

もう最後はドッキリGPにしか 見えなくなってきたよ…!!! 好きを伝えるのに何話かかったことか! 進藤くんに一番幸せになってほしい。
spoon

spoon

現実的には無理だけど、最終回は嘘のオンパレード展開で良かったと思う やっぱユースケサンタマリアに似てる
アニ

アニ

何だこの茶番はと思ってしまった
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

なんだよずっと両想いだったのかよ! どっちかが素直になってれば10年経たなくても結婚出来てたのに… まぁいいかハッピーエンドだし まさか立ち位置が伏線とは
もずめ

もずめ

けんちゃんは結局、ずっと両思いな八重と匠を見てくっつけようと思ってたの?自分も本気で八重のこと好きだったの? レミが幸せそうで可愛くてよかった。 自分で指輪選べるようにしてくれるの女心をわかってる! ハッピーエンドで何より。
ゆ

最終回だけトンチキすぎない?wwwww まあハッピーエンドだったから良し👍🏻
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

急展開。 いつからこんな好きになってた? それならドッキリ結婚式もウソ婚解消も めんどいこといらなかったじゃん。 指輪の箱だけみせて選びに行こうよき💍 風船とってあげるのくさすぎ。 まあハッピーエンドでよかった。
ふみさん

ふみさん

幸せは なるもんでも してもらうもんでもない 家族になりたいのは たっくんだよ じれったかったけど ハッピーエンド
まろ

まろ

ちょたのキレ演技、へったくそでかわいいな🥹🫶🏻
シ

さちちゃんがここで吹っ切れて過去に囚われない人生を過ごせたらいいな 進藤さんの「そっか」のシーンで涙が出た…レミさんが一番お姫様に憧れてそうで可愛い!
イスコーニ

イスコーニ

幸せか 結婚式でドッキリか
モ

結局最後はけんちゃんに助けられちゃうところがお前らさ〜の気持ちでしたが、よかった! ナメクジジメジメ女だけは許さぬ。 今回も最後にみ〜まーた〜!!!!
もうage57

もうage57

結婚式でドッキリ?面白かった。楽しめた。
蒼空

蒼空

紗智(中村ゆりか)は壮絶な片思いで、八重とたっくんの間には入れないけど彼女の10年も大事にして欲しい。 たっくん お友達に人気なんだね。 こんなウソ婚を催してくれるなんて。 最終回 あっという間の30分でした。
真面目な冗談

真面目な冗談

このコメントはネタバレを含みます

「卒業」タイプのドッキリを周りが用意したエンディング … 定番だけど良き😊
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

展開は読めたけど、まあこういうのを求めてるので、これがいい!って感じ あとやっぱ10年前の元カノ厄介すぎる
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

回想の八重ちゃん、全部表情死んでて笑った。 結婚式場で急にドッキリGP。