何曜日に生まれたのの4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:21回
10年ぶりに再会したサッカー部の仲間・江田悠馬(井上祐貴)・瑞貴(若月佑美)・雨宮純平(YU)とディナーにやってきた黒目すい(飯豊まりえ)だったが、過去のトラウマを思い出し、過呼吸で倒れ込んでしまう。そんなときに救世主として現れたのは、すいの彼氏を装った公文竜炎(溝端淳平)だった。公文は、ペンネームではない実名・三島公平を名乗り、ディナーに参加。すいも平静を取り戻す。さらに純平が実は…とある人物をディナーに招待していた。やってきたのは、すい・瑞貴と一緒にサッカー部のマネージャーを務めていた橋爪リリ子(片山友希)だった。一風変わった存在感を放つリリ子は高校時代、雨宮純平(YU)の事を追いかけ続ける、自他ともに認めるストーカー。現在も純平の秘書として働いている。6人の会食は和やかにお開きに。すいは楽しい時間と人生で初めて味わうお酒に、心地よく泥酔してしまう。そしてリリ子のキャラクターに興味を抱いた公文は後日、純平の不在を狙ってリリ子に会いに行くのだが、そこでリリ子から10年前のバイク事故に関する衝撃の事実を告白される。一方その頃、悠馬は、妻の瑞貴が浮気をしているかもしれないと、すい・純平に相談するのだが… 10年ぶりに再会した彼らの平穏な生活は、徐々に崩れ始めていく。
コメント22件
えーぱんだ

えーぱんだ

リリコの人間味溢れる一面! 泣きじゃくるリリコを咄嗟に撮りまくるメイ… カオスだなぁw
saku

saku

離脱しそう…
ひなた

ひなた

キャラ全員クセすぎる上にもっと上をきたリリコーーーーー 登場人物が増えていくにつれて過去の事実がどんどん明らかになるの面白い 新しい事実が増えるから先週までとは全く感じ方がかわる 1話見た時はドラマ自体のクセすごいな〜と思ったけど私はそのクセにハマってしまってるかも
Doe

Doe

脱落しかけたけどリリコで引き戻されました。 リリコのほうがよっぽど親友ちっく。 すいは公文さんとこのまま付き合う? 漫画の方はまだ掲載されないのかなー 見たら自分たちのことだとバレると思うんだけど。
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

録画してたのを1話から一気観。 飯豊まりえちゃんかわいい。 シシドカフカ&早見あかり、濃すぎる美人姉妹。 陣内さん、声が出づらそうで聞き取りづらい。 雨宮くんが好きなのは誰? エンディングの最後にバス停に赤い傘ですいちゃんを迎えに来るのは誰?
ぞね

ぞね

新キャラが中だるみを防いでいる!(笑) そして、ラストの音楽がめちゃ良かった。
おちゃ

おちゃ

またクセ強キャラ登場👀
AkaiKitsune

AkaiKitsune

同じ情報を何度もなぞりながら、だんだんと細部を見せていく手法が面白い。いまのところの予想では、たぶん純平は江田のことが好き。
asmin

asmin

飯豊ちゃんどんどん可愛くなる。やば。
もうage57

もうage57

不思議と惹かれるのは何故?お話はわかりづらく、昔の友人に会う苦しみ、振り返って思い出さないといけない辛さ。でも、溝端さんがいるとこれが陣内さん家族の生活には必要と思ったり、その事がきっかけで良くなる飯豊ちゃんがいたりする。最後はどうなるんだろ?
he

he

このコメントはネタバレを含みます

いろいろと謎だな。 海岸で好きだと言ったのは誰のこと? キャプテンが盗撮したの? 不思議ちゃんがバイクに細工を? すいさんが好きだったのは誰? 溝端くんがずば抜けてイケメンだなあ、でもただのイケメンじゃなくて、変態ちっくなイケメンだから良い。くもんりゅうえん役とても似合ってる。
Emma

Emma

りりこ不思議キャラー!すいちゃんの飯豊ちゃん本当に可愛い😊つい最近までひきこもりだったのに、お洒落な服ばっかり持ってたりするのは気になるけど笑
やちえもん

やちえもん

りりこが出てきてさらにおもしろくなってきた。みずきと江田がある意味一番普通で、すい、りりこ、雨宮は変わっていて強い。 いろいろ不思議だけど、その世界観に浸かっていたいなぁ。
sinimary

sinimary

9/4視聴
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

みずきの性格キツくていっそ清々しいな。 公文先生、ぶちゃいくなヲタク呼ばわりされる。ぶちゃいくにハマるスイ。 またもや強烈なキャラクター登場。サッカー部で群がるモブたちに水をぶっかけるリリコ。スイとリリコのET。 インパクト強のサイコキャラ。 リリコの見つめる先に雨宮くん。 「私はただあなたの子供を生みたい」初対面で言うにしては衝撃発言。確かにホラー。だが一途で大好きだというスイ。 雨宮くんとリリコってどういう関係?ただの仕事仲間? リリコ鋭い観察眼。スイたちの事故に関わっている?
そのじつ

そのじつ

ETシーンが案外沁みた… 主人公の心が一番ナゾなのが面白い。毎回そのベールが一枚ずつはがれていく感じで目が離せない。悔しいけど夢中です。 クモンリュウエイがどんな顔を見せてくるのかも楽しみ。
riko

riko

りりこちゃん!(笑 みんな背が高くてうらやましー。 最近小柄な女優さんも多いけど、飯豊まりえちゃんが主役ならこんくらいのバランスのほーがしっくりいくなー。
真面目な冗談

真面目な冗談

「積極的シングルマザー理論」 すごく腑に落ちた それと主題歌「Bus Stop」の挿入ポイントが物語エピソードを実に印象的にアピールしてるな👍
ゆ

ストーリーとっ散らかってない??? ミステリーにしたいのか恋愛ものにしたいのか、、、、ジャンルが不明、いろんなジャンルからかいつまんで一作品作るなんてそもそも無理でしょ、、、 すいの自称親友まじでクズすぎる、、、でも若月さんああいう役もできるのすごい笑 悪い意味で全く読めない展開なんだけどどういう方向に持っていきたいのか、何を伝えたいのかが気になるので頑張って観ます
kaho

kaho

2週間待ったまりえってぃだから秒で終わった
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ファンではない⚽️あなたの子を産みたい😳 スキンシップ苦手でET☞☜傷跡触る。 意思が強ければ正しい方向にいく。 人の男とって結婚して浮気😑直接対決。 しかし鋭すぎるよ👓👓事故の原因?! 作者にはネタ満載でよかったねw📕 1人ずつ明かされていく。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

物語の中盤で必要になるトリッキーなキャラの存在。 雨宮のストーカーだった現秘書の女は良いキャラだな。実はバイク事故にも関係していたという重要な役どころ! 速攻で公文の正体を見抜いたり、とにかく頭がキレる女だった。 そんな彼女に急に接近していった公文さんの行動は意外にも感じられたが、自分と同じ性質を感じたからなのかも?エレベーターのボタンの押し方とか同じだったし。 それにしても、あまりに自然になってたから気にならなかったけど、もう普通に盗聴してるのね。特に父親と編集長!常に聴いてるじゃん!笑会話してる時ですら片耳だけイヤホン付けてるし。笑 江田夫妻についてはあんましどうでも良いキャラになりつつあるな。このままフェードアウトしても良さそう。笑 エンディングの映像も毎回ちょっとずつ進展してると言う事は最終回に繋がるのかな。 来週は11時放送って、「vivant」に被らないようにしてくれてる(?)ありがたい🤣