よくおごってくれる綺麗なお姉さんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」に投稿された感想・評価

まこ

まこの感想・評価

チョンヘインさん目当てで見た。
なんと言うか、、、
途中挫折

前半のテーブルの下で手を握ってシャックリシーンだけは好き過ぎて何度か見たけど、それまででした。
ooo

oooの感想・評価

リアルといえばそうなのかもしれないけど
同じものをずーっと見せられてる感、
進展しない時間が長くてけっこうイライラする。

チョン・ヘインの歳下ワンコ感に母性をくすぐられるのは分かる。なんだろうねあの雰囲気は。
かわいくて頼もしい〜グイグイくる感じ悪くないよ〜!

職場でのセクハラ、モラハラ、リベンジポルノ..元彼しつこすぎる。。
主人公の母親もイライラするな〜、酷い。だけど韓国は必要以上に家柄を気にするのかなとも思う。

夢中になって観たというよりは
なんとなくで見終わった感じ。
ももいろ

ももいろの感想・評価

1.0
イライラの一言。
チョンヘインさんの魅力がいまいちわからない私からしたら、今のところ見てきたドラマの中で1番つまらなかった。
Riho

Rihoの感想・評価

前半はすごい素敵で、ミュージックビデオや映画のように美しいシーンが多い。

愛の不時着で有名なソンイェジン演じる主人公のファッションもかなり可愛いので、観ていてうっとりする。

ただ前半が良過ぎて、中盤は中弛み、後半はエグいという印象。

後半からは前半のロマンスとは対照的にストーカー問題、セクハラ問題、差別問題、結婚の問題など、話がシビアになりすぎていき、観ていてとてもつらくなる。

とりあえず、主人公のお母さんはなんであんなにヒステリックなのでしょうか?

あそこまで頑固になってしまう社会背景までちゃんと描いてほしかったし、最終回でも結局その辺りの問題は解決はしてないのが残念。

挿入歌に
Sometimes it's hard to be a woman.
「女性として生きるのって時に大変なの。」

という歌詞が出てくる。まさにそんなストーリー。韓国の文化的に、日本よりさらに大変なのかもしれません。

もう少しベターなハッピーエンドだったら伝説的はドラマになってた気がします。

あと韓国語の原題はわからないのですが
邦題をなんとかしたほうがいい。このタイトルだけみたら観ようと思わないので…
ミョ

ミョの感想・評価

雨が印象的な綺麗なドラマ

展開はたくさんあるのに結末が全部弱すぎで物足りなかったな…
ソンイェジンさんとチョンヘインにただただ癒された
えみ

えみの感想・評価

こんな胸糞悪い韓国ドラマ初めて!
他にないカメラワークや音楽も良かったのに、もったいない。
クルミ

クルミの感想・評価

きゅんきゅんするところもあれば、悪いことしてる気分になる場面もあった。始終雫な雰囲気だった💧

人によっては憂鬱になるらしい。笑
いもあん

いもあんの感想・評価

前半はラブラブでとっても楽しかった。
ストーカーの元カレがキモいけど。
ジナはきれいでジュニはお肌つるつるぷにぷにでかわいくてとにかくビジュアルが良いので、本当に何してもかわいいカップルが観れて幸せだった。

後半は面倒な事柄が多くて観るのも面倒になっちゃった。
一気にペース落ちて、観終わるまで時間かかったー。
とにかくジナオンマにイライラするので気をつけてください。

3話のバコーン!ってぶん殴るシーンは大好きで、巻き戻して10回は観た!!
ほげ

ほげの感想・評価

付き合うまでが好き。
映像や音楽がとてもおしゃれ。
中盤なぜそんなにジナが泣いているのか全く理解できず、母親の干渉のしかたも理解できず、何回か挫折した。
他のドラマで韓国文化にある程度なれてから見たら最後まで見れた。
とにかくおしゃれ。
atmil

atmilの感想・評価

ソン・イェジンが好きだから、観た。
観てて幸せな気分になるドラマーって見てたけど、結末は納得いかない。もーっと盛大に幸せになってる姿が見たかったなぁ。