ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:14回
記憶喪失のまま逃亡を続けていた勝呂寺誠司(二宮和也)は、警視庁組織犯罪対策部の管理官・蜜谷満作(江口洋介)と会う約束をしていた。だが、蜜谷は、誠司の目の前で車にはねられてしまう。 誠司の事件を報じることなく『日曜NEWS11』の最後の放送を終えた『横浜テレビ』のキャスター・倉内桔梗(中谷美紀)は、テレビ局の前で誠司と遭遇する。桔梗は、誠司が関わっている事件を取材していたことを打ち明けると、誠司には天樹勇太というもうひとつの名前があること、警察官だった誠司の父親が犯人を射殺してしまったことを苦に自ら命を絶ったことを伝える。そんな桔梗は、誠司に独占インタビューを申し込み……。 同じころ、『葵亭』のシェフ・立葵時生(大沢たかお)は、やっとの思いで手に入れたウチワエビを使ってソース作りを開始。そのソースを使ったクリスマスディナーのメインディッシュを決めるため、賄いがてらソムリエールの竹本梅雨美(桜井ユキ)らスタッフと試食するが……。 一方、蜜谷がひき逃げされた事件を追っていた神奈川県警警部補の狩宮カレン(松本若菜)は、蜜谷をひいた車が盗難車だったこと、そして事故現場の模様を撮影していた記者がいたことを掴む。
コメント18件
daiyuuki

daiyuuki

桔梗と誠司は、再会する😊 松本若菜と中村アンのツーショット、眼福😊 ついに、さこちゃんのことが、見つかる😅 桔梗さん、めげない😊 コロッケの由来😊 中谷美紀と松本若菜のツーショット、眼福😌 桜井ユキ演じてる梅雨が、待っていた人って誰? シェフのスマホと誠司のスマホが、入れ替わっている😅
ひなた

ひなた

確かに話は進まないんだけど、楽しく見れてる。 レストラン編だけ質感が違うけど…どう繋がるのか予想ができないので楽しみ。
mimy

mimy

着ぐるみダンス
もうage57

もうage57

なんかドキドキしてきた。面白ドラマの予感。とにかく中谷美紀さんが美しい。
Lena

Lena

[2023/11/9~10] 全体で見たら大分進んできたのは確かなんだけど、1話1話の進捗がなさすぎて倍速にしても一気に見れない(飽きちゃう) そして桔梗さんが何よりも頑張っているのでは?? 報われて欲しいよこの人、 レストラン編、そこまで作っておいてまだデミ引きずるかね。 もうないのだよデミは‼️諦めたまえ‼️
riko

riko

んーーやっぱり1日をずっと細切れにしかも3つの話をってなると無理あるかな、、。 所々面白いとこもあるけど全体的に話が間延びしてるっていか、、。 勿体ないなーーー。 色々とーー。
ばきちゃん

ばきちゃん

どの場面も停滞!遅々として進まない。ニノに被り物させて、ダンスって。来週は少し展開がありそうだけど、、人違いとかありがちなパターン??もう、ギブアップです
ぷりん

ぷりん

話が進まない、、、。 レストランの話が特にだらだらで何も生まない。 中谷美紀と大沢たかおの絡みを早く見たい。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

進んできたねー
Keisuke

Keisuke

やっと物語進んだかなという感じだけど連ドラで5話まで消費するのは勿体ない
やっぴー

やっぴー

話が進まない...。 サスペンスなのか、コメディなのか?? 勇太が横浜テレビに来て、成り行きで着ぐるみ着てダンス...。 葵亭では、応援のシェフを呼ぶけど、たぶん誠司こと勇太のスマホのGPS機能に反応したミズキが葵亭に来て、応援のシェフに間違われるんだよね? 天城家の墓に誠司こと勇太を拉致しに来た人たち、どこでお墓の場所知ったんだ? どこから着けてたの? 視聴脱落しそうだけど、とにかく観る。
ふみさん

ふみさん

12月24日12時03分〜13時10分 勝呂寺は天樹勇太 よこテレちゃんが可愛い
仮面の大使

仮面の大使

このコメントはネタバレを含みます

今回もそこまで話は動かず。 警察が勝呂寺のもう一つの名前を知ったのと、蜜谷が犯人だと勝呂寺は思っていること、勝呂寺とシェフのスマホが入れ替わったことが判明したぐらいかな。 ニノもうちょい周り気にしたほうがいいと思う。
おちゃ

おちゃ

前回 放送時間が 長く感じた月9 初めて…って 思ったら 今回は 5分くらい 寝落ちしてしまっていたw どんだけ 惰性で観てるんだろ私。 興味わかないような キャスティングなら 早々に離脱するんだけどな… これだけ すごい演者さんが 揃ってるんだから きっと面白くなるはず…で ココまで 観てきた。 きっと次回こそ💦 とりあえず TVerで 寝ちゃったシーン チェックします😑
r

r

ほらこのドラマは桔梗さんにかかってるんだよ、彼女に頼りっぱなし。主演中谷美紀(単独)すぎる レストランよりもよこテレちゃんと桔梗さんの方がおもしろいのほんとになに (ソースの色が微妙でエビのやつ以外あんまり美味しそうに見えなかったけど)あそこまでやっておいてやっぱりデミがって言い出すのさすがにきびしい。アレでメインが決まってたらレストランパート終了だからしょうがないのはわかってるし、“しかーしだ!!”がちょっとおもしろかったからギリ許すけど 3パートそれぞれ全部恋仲(時生と桔梗・梅雨美とアマギだかスグロジだか)で絡んできたら最悪なのでやめてください(たぶん無理)
きつね

きつね

査子ちゃんに片想いする井之脇くん可愛いです。 井之脇くんの顔面、お芝居のみ楽しめるドラマですね。
sinimary

sinimary

11/6視聴
reina

reina

このコメントはネタバレを含みます

"相手に連絡できるだけいいよ"と『友達の話』をする梅雨美の名前を呼ぶ時生シェフの声音があまりにも優しくて今日もしっかりときめいた……🥹💞 時生シェフには"もう連絡することすら叶わない"亡くなった奥さんと、"連絡しようと思えばできるけどできない相手"が存在して、後者はきっと桔梗さんと繋がるのかなあ、と。今後の展開が楽しみ!