コタツがない家の9の情報・感想・評価

最終兵器チョーさん
悠作(吉岡秀隆)が、離婚して家を出ていく実体験を漫画にすると言いだした。離婚を受け入れることができない万里江(小池栄子)は、説得しようと試みるが、「逆になぜ離婚したくないのかがわからない」と話にならず…。実際、周囲には2人の離婚に反対する人がいないとわかり、ショックを受ける万里江。この先夫婦を続けていくことに意味があるのか?なぜ自分は離婚したくないのか?と自分に問いはじめる…。 そんな中、唯一離婚に反対する土門(北村一輝)が、それを回避できる唯一の方法があると言い出した。悠作にとって離婚騒ぎが漫画のネタとしてつまらないと思うようになればいいというのだ。これ以上、悠作の挑発に乗って離婚騒ぎのネタを提供しないよう、達男(小林薫)と順基(作間龍斗)、さらには熊沢(西堀亮)の力も借りてその作戦に出るが、やればやるほど逆効果…。 悠作との結婚になぜここまでこだわるのか、気持ちを整理する万里江は、大事な何かを忘れている気にかられるが…ついに覚悟を決めて離婚届にサインすることに。ところが、志織(ホラン千秋)達に万里江には土門がお似合いだとけしかけられ、ある大事なことに気づいてしまう…!立ち上がった万里江は、いざ、決戦のリングと化した悠作の待つリビングへ!過去最大となる戦いのゴングが鳴る…!
かんふー

かんふー

くまさん、お父さんによく言った!ってなった。年取ると誰も叱ってくれないよね とは言え、最初はなんだこの家族!って思ってたけど見ていくうちに愛着がわいてきたな。 チョーさんナイス!
アニ

アニ

何もしないって逆にすごい
ぽん

ぽん

結局一緒にいたいってそれだけでちょっと駄々っ子ぽくなってる万里江、はじめてかわいいところ見れた気がしてきゅんだった。
イスコーニ

イスコーニ

結婚に執着か 人生を決める分岐点 30年後の幸せ、 今が幸せってことか 次回が最後か
りょう

りょう

最後、チョーさんがくしゃくしゃに丸まった離婚届でじゃれてたのかわいかった。
うめこ

うめこ

「結婚に執着してただけかもな。結婚と仕事を両立してる自分でいたかったんだと思う」
riko

riko

世間一般がどー思おーが、素の自分を認めてくれる人に出会えればそれでいいんだなー。 いい人に思われよーとしない悠作先生って実は憧れます。
polo

polo

最終話直前、離婚回避?は正直驚いた(*'ω'*) 悠作な〜…本当に大丈夫? 万里江こそ別れても幸せあり得るけど、悠作は万里江みたいな人そうは居ないんじゃない??
かおりん

かおりん

今までの中で順基いちばん良かったぞ。大人だね〜!!
Misaco

Misaco

悠作の漫画、本当に本人たちに似てて味わい深い作風でいいなあ。 クマさんのお父さん評完璧で草。ここまでズケズケと言ってくれるのもそれだけ仲良くなったてことなんだろうな。 「離婚。終わりです。色んな意味でおしまいです」🤣🤣🤣 「俺の老後も整うってわけだ」「全然面白くないよ」 間が最高なんよ 職場の同僚たちや視聴者などの第三者から見たら万里江さんほどの女がこんな男に頭下げて一緒にいたいなんて勿体ない! って思ってしまうけど、悠作のマイナス要素こそが万里江さんの力をフルまで引き出して "これほどの女" に仕上げてる着火剤なのね。 幸せそうな万里江さんが本当にかわいい。 ざっくり言うと「妻が夫にずっと尽くさせてくださいと頼み込む」話で、今の時代だと荒れそうな内容なんだけど、肩の力を抜いて楽しめるエンタメに仕上がってるのすごいなあ。 最終回寂しいけど楽しみ!
けもっち

けもっち

悠作の分際で離婚とか言うなよー。本心はどうなのよ?ネタのためなのかほんとに離婚したいのか。軽く考えてそうでイラッとする。フィクションでマンガ描けばいいんじゃないの? 父親とチョーさん天秤にかけたら余裕でチョーさん勝利の順基ウケる(笑) どこまでもポジティブな万里江。離婚したくない理由、万里江の言いたいことなんとなくわかるな~。
age58

age58

顔。吉岡さんの顔。これが北国で日本中を泣かせた顔か?時任三郎から泥の付いた一万円札を返された人の顔か?素晴らしい。このドラマは吉岡さんで楽しめる。最初から小池さんが頭を下げれば、お願いすれば離婚は無くなったよね。これで吉岡さんのクズが倍増する。こりゃ漫画描かねーな。吉岡さん、素晴らしいよ。でも、小池さんに感謝してね。
Emma

Emma

まりえさんかわいらしいーー!旦那さんへの思いがものすごく伝わった😊 まりえさんの会社の人が、どもんさんに色めきたってたところがおもしろかった笑
かりん1

かりん1

ほんとにホントに面白い家族。 こんなドラマ 良いよね! 配役も 其々が合ってて更に良いよね!
AMY

AMY

気を抜くと漫画のネタになってしまうってことは、それだけ色々なことが自然と起きるおもしろいファミリーってこと 万里江の同僚がみんなして、悠作の悪口言って土門さんと比較するところ 笑えるっちゃ、笑えるけど、本気で悠作を好きな万里江からしたらキツそうだなと思った 志織の彼氏、引かれてる自覚あったんだ笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

結婚式場で初離婚。 やっと描く気になったのに 離婚する気満々! 今度は編集者からGOでない(笑) 土門さんのがお似合いだけどね(笑) 離婚すると周りの影響も大きい。 みんな賛成だけど妻は断固拒否! 自分から願ったことでも 相手にがんがんこられると ひいちゃうあるある。
ふみさん

ふみさん

離婚騒動 収入なし家事しない夫と 一緒にいる意味って何? レタス スイカ カマキリ 離婚 「好き」って気持ちは 変化・進化する モジャコがブリに成長するよう 万里江さんは気づいた! あなたの存在全てが 私の生きるエネルギー ダメでクズでだらしなくいてくれたことが 私を輝かせてくれた チョーさんのためにも離婚は やめてめでたしめでたし でも来週はダメ男3人衆が 最後の大暴れする 何が起こるのか?
真昼の幽霊

真昼の幽霊

しりとりのくだり笑ってしまった