マイ・セカンド・アオハルの6の情報・感想・評価

エピソード06
#6
拍手:29回
佐弥子(広瀬アリス)と拓(道枝駿佑)が一夜を明かしたところを真凛(飯沼愛)に見つかってしまい、サグラダファミリ家のルールを破った2人は今後について話し合いが必要になった。佐弥子は「好き」とは言われたが、「付き合おう」とは言われていないことが引っ掛かっていた。一方の拓も、以前「大人は“空気”で付き合い始める」と佐弥子に言われたことを思い返していて・・・。 その夜、あまりにもそっけない拓の態度から、佐弥子は自分が避けられていると感じてしまう。肝心の課題にも身が入らない佐弥子はこのままではヤバいと、キイナ(伊原六花)に拓のことを相談する。するとキイナは佐弥子のスマホから拓にメッセージを勝手に送ってしまう。翌日、佐弥子と拓は改めてお互いの関係について話し合うが、拓から衝撃のセリフが飛び出し・・・!? さらに、とある人物との出会いを巡って2人の間に亀裂が入ってしまう――。
コメント21件
おこめ

おこめ

グッ くるしい
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ブチギレ真凛かわいい。 不慣れのデレデレみっちーも、久々恋愛のさやぴも良いなぁ。 石丸さん登場。
やまだ

やまだ

待って待って待ってかわいすぎてしんどい
Yuka

Yuka

糖分過多すぎて途中で一度画面閉じた^^ 爆イケなのに爆ダサなの良い 私もキュンを通り越してギュンっってなりたい!!
buburo

buburo

3、8
アニ

アニ

そっかー
Stillbe

Stillbe

いや、約束をドタキャンする人間が「いい人過ぎる」とは思えない。 不誠実な「八方美人」なら、分かるけど。
spoon

spoon

「空気は読むもんじゃなくて吸うもんでしょ」 どこかのドラマにも同じ台詞あったな〜忘れた💦 やった〜っ!好き〜って無邪気に抱きつくのかわいい トゥンク♡ 帰すわけないでしょ。←台詞がいちいちキュン過ぎ💦 兄貴の代わりでしか無い寂しさ。 紗弥子は巨匠が拓の父親ってピンときてないんだね、、💦
夢

日向さんズルい! せっかく佐弥子さんと拓のラブラブっぷりが見られて嬉しかったのに、そう簡単には行かないよね。 真保誠も出てきて、また一波乱ありそう。
ゆみな

ゆみな

デレきゅん回。 とにかくかわいいかわいい拓が観れる回。 贅沢にも回想シーン含めてキスシーン4回も観れちゃう。 「俺のカノジョになって。ハイは?」からのキスからのスッカちゃんの「チューしたー!!!!!」の流れめちゃくちゃニヤけたな。 両思いになってからのイチャイチャが中学生カップルみたいで全部かわいい。個人的には電話のシーンが最高に好き。「やっぱ内緒!」って何?教えてよ!可愛すぎる! 拓はクールな設定だったのに、この回に関してはしっぼが見えるぐらい大型犬系彼氏だった。これは世の女性全員トゥンクしますね…私は何回観てもトゥンクトゥンクトゥンクトゥンクトゥンク…の繰り返しでした。 北朝鮮のミサイルで地上波ではラスト放送されなかったけど、TVerで補完済。第7話は未公開シーン含む拡大版だそうで楽しみです! あと4回で拓くんに会えなくなるの辛すぎる…365日拓くんを観ていたい。日めくりカレンダー出しませんか?買うよ。
あみ

あみ

途中、Jアラートのせい(←許さない)で中断になってしまったけど気になってTVer見たけど、あれは気になるやつだと思う。
ちゅー

ちゅー

もっと評価されていいドラマだと思う!アリスちゃん素敵すぎる!
ゆ

トゥンクの連続だよこれは!!!!!! オランダ行く前の寂しがり屋の拓かわいすぎる、、、🥹 さやこさん目線で見てしまうんだけど10個下の子(しかも顔面が道枝)ってめちゃかわいいだろうなー、、 拓、大学3年にしては精神的に幼い気もするけど大人なさやこさん見てニコニコしてるのもかわいい☺️ 怒ってるまりんちゃんも好きだった😂
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

女子中学生みたいな検索😂 まさかの告白!はいは?♡ 声聞きたくなったに悶絶するも強がる🤣 寝息聞きながら寝る、今風。 手をつないで大学を歩く☺️ 自分の強みとは✨️巨匠にほめられた✨️ これが父なんだろうな。 弱ってる時の日向さんずるい🥹
nini

nini

拓かわいい〜〜!「はいは?(キムタク)」も「どちらかと言えば俺のせいでしょ」もぜ〜んぶかわえかった。(トゥンク) 一先ず、放送枠間違えてらっしゃるので7話から月9にする?ど?
riko

riko

拓の道枝くん、すごぃハマリ役! これほかの人やってもここまで良さでないんじゃない?!
もちょん

もちょん

このコメントはネタバレを含みます

火10ドラマっていいよなぁって改めて思った。恋愛だけじゃない、キイナちゃんとさよこさんの会話。10個も年上に好意を向けられたら怖いよねって自虐がさよこの心にもささってる。日向さん、、もどかしい!😣 結末はなんとなく見えてるけど、やっと思いが通じ合った瞬間はこっちまでうれしかった。アリスちゃんもみっちーも表情がいい。
K

K

何回 『かわいっ』ってこぼれたかわからんくらい、たくもさやこさんもかわいくて愛おしかった🤤
シンゴ

シンゴ

ハイは?の聞き方にトゥンクしちゃった拓可愛すぎる。 真凜ちゃんの怒ってる姿とお父さんとの関係性好きすぎた。
hannnamovie

hannnamovie

空気は吸うものw聞かせてやろうじゃねぇかwトゥンクw 協力して高め合える仲間いいなぁ!親に味方って言えるのも親を尊敬してるって言えるのもいい関係〜 0から1を生み出すカリスマとリノベに希望を見出す凡人とか、年上か年下かの恋愛とか、対比が効いてる。 巨匠は拓のお父さん確だね
walnutspaste

walnutspaste