フェルマーの料理の9の情報・感想・評価

エピソード09
Episode.09
拍手:31回
岳(高橋文哉)が海(志尊 淳)から店を引き継いで1年。 岳は料理の真理に近づくため一切の妥協を許さないシェフになり、蘭菜(小芝風花)たち仲間は心身ともに疲弊していた。 その日、ナッツアレルギーの客が来店し、急きょメインの料理を変更することに。 しかし、岳はアレルギーの客だけでなくすべての客のメインを変更すると言い、完璧なフルコースにするために前菜やスープ、魚料理までも1から考え直すと言い出して……
コメント19件
アニ

アニ

変わりすぎて引いちゃうよ🤣🤣
noritakam

noritakam

高橋文哉
わかな

わかな

怖い文哉氏も好きです
和威

和威

父さん「挫折ができるのも人生の素晴らしさだ」 泣いた。
ちゅー

ちゅー

一番みてるのが辛い回ですね。。
ガンギマリで目バキバキの岳。 これぞ孤高。
NASA1

NASA1

メッチャ泣いた。庇ってくれてる人にも気づけず、心理の部屋しか見えてない。大失敗。 最終回で挽回してと願うばかり(。>人<)
buburo

buburo

3、9
ふみさん

ふみさん

1年前はああなると思わなかった ああなってしまった岳 お客さんが待っているのに 完璧でない料理は出せない お店と仲間を守りたかったのに…
もうage57

もうage57

乗り越えるべき試練。私達、凡人には理解不能なのか?今回は、落ちるべき所まで数学ボーイが落ちて、仲間と這いあがる最終回に期待。最後はみんなで笑って欲しいぜ。数学ボーイ。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

この回の序盤の闇落ち感、仮面ライダーゼロワンの主人公の終盤の感じに近い…というかそれに等しいものを感じました。 いい料理を作りたいと思っても、1時間以上お客様を待たせるのはダメだろって思いました。 岳が正気に戻ったし、海も戻ってきたけど、 やっぱり岳は仲間たちにあれだけのことをしたから、ああ思われて当然だと思う。
spoon

spoon

見える。感覚が研ぎ澄まされ突き詰めるとこうなるのか。 遂に扉が開いたのに、そこには誰もいなかった 海の病気は何でしょう、、。料理人として要の味覚も戻ってないんじゃ?それでKに戻って大丈夫なん、、?
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

お客さんが席で待ってるのに、食材買いに行って料理考えるなんて、あまりにも無茶苦茶。しかも、厨房で言い争ってるって… 料理のことを考えてるけど、それを食べるお客さんのことは考えてないような気がする。 岳の父親の「挫折ができるのも人生の素晴らしさ」という言葉が素敵だった。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

岳の独壇場で振り回された挙げ句なかなか提供されない料理。 腹ペコな客になんとか提供しようと勝手に作ろうとするも岳にひっくり返され仕事にならない厨房。 そして腹ペコな客たちが帰っていくみるだけでお腹が空いてくる腹減り回。
walnutspaste

walnutspaste

辛い
AkaiKitsune

AkaiKitsune

1時間以上待って、料理がでてこなかったお客さんの気持ちになったら、つらすぎる。
シネスキじい

シネスキじい

海は自分の力だけでまとめていた、チームを 自分が出来なかった 楽しさを 岳にプラス仲間を足して それを、たくしたかったのかな? 全てそれは、今まで言ってきた、岳への、言葉なのかなと 思うけど。 サボテンね、良かったです。 毎日はつぶれる! 緩急、メリハリですね。 あめとムチ、、なる程です。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

岳がようやく目を覚ました それにしても普段と料理人の時のギャップよ! 海も戻ってこの回で終わってもおかしくないのに まだ一波乱残ってたか…
sinimary

sinimary