天狗の台所を配信している動画配信サービス

『天狗の台所』の

シーズン1
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

天狗の台所が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 1,320円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
TVer見放題なし 無料

天狗の台所が配信されていないサービス一覧

天狗の台所が配信されているサービス詳細

天狗の台所

U-NEXTで、『天狗の台所は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

天狗の台所

FODで、『天狗の台所は見放題配信中です。

なし 1,320円(税込)
1,320円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

天狗の台所

Leminoで、『天狗の台所は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

天狗の台所

Huluで、『天狗の台所は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

天狗の台所

Netflixで、『天狗の台所は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

TVer

天狗の台所

TVerで、『天狗の台所は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

天狗の台所の作品紹介

天狗の台所のあらすじ

NYで暮らしていた飯綱オン(14)は両親からある日突然、自身が天狗の末裔であることと、14歳の1年間は世間から身を隠し隠遁生活を送らなければならないことを告げられる。日本の人里離れた古民家で暮らしている兄・基のもとへ行くことになるが、ほぼ初対面の基のとっつきづらさと慣れない田舎暮らしに最初は辟易するオン。しかしその素朴で丁寧な料理や、自然と共存していく暮らしに徐々に魅了されていく。基の友人で天狗の末裔仲間の愛宕有意、犬のむぎ(ただの犬ではなさそう…?)も交えた、穏やかで賑やかなスローライフが送られていく。

天狗の台所の原作

田中相

天狗の台所の主題歌/挿入歌

折坂悠太

『天狗の台所』のエピソード情報

梅とハーブ

ニューヨークに住む14歳、飯綱オン(越山)はある日、母・一乃(渡辺)と父・エリス(原田)から天狗の末裔だと告げられる。しかも、14歳の1年間は天狗の里で隠遁<いんとん>生活をおくらなければならないという。はじめは拒絶していたオンだったが、しぶしぶ日本に住む兄・飯綱基(駒木根)の元を訪ねていくことに。ひたすらに田園風景が広がる田舎ぶりに生活環境の違いを痛感するオンは、集落の人々と交わり、土地で採れた食材に目を輝かせるマイペースな基を訝しげに見つめる。さらに、基の背中に天狗の羽が生えていたり、飼い犬のむぎ(声:角田)が話しかけてきたりとオンにとっては困惑する出来事ばかり。そんな中、基と一緒にハーブ畑の草刈りに出かけたオンは、雑草とハーブの見分けがわからず全部刈り取ってしまい・・・

米と山女魚

近所の夫妻から鶏肉をお裾分けしてもらった飯綱家。御礼を告げる基(駒木根)の傍らには、幼馴染の有意(塩野)がいる。有意は、飯綱家と同じく愛宕家という天狗の末裔の一族で、都会に住んでいるが週末になると里へと帰ってくる。馴れ馴れしく話しかけてくる有意にとまどうオン(越山)。もらった鶏肉で唐揚げおむすびを作ろうとなり、オンは有意と一緒に火を噴き、米を炊くことに。つややかな白米の出来栄えに心が動くオン・・・ さらに、山へ水汲みへ行く道すがら、オンは有意から数ある天狗の末裔の中でも羽を持っているは基だけだと教えられる。

かぼすと夏白菜

有意(塩野)に、Wi‐Fiをつないでもらったオン(越山)はご満悦だ。基は豊作だったかぼすで、ケーキやらマーマレードやらシロップを作るつもりらしい。ケーキ作りを手伝ったオンは、すぐに食べようとするが基(駒木根)に一晩ねかせてより良い状態で食べる事を強いられ少し不満そう・・・ ある日、オンは基から野菜の苗の水やりを命じられる。はじめはご機嫌に水やりをしていたオンだったが、次第にさぼってしまう日が続くとついには芽を枯らしてしまう。 いつになく厳しく怒る基にオンは、ふてくされた態度をとってしまい・・・

枝豆とトウモロコシ

真夏の日差しが照らす中、暑さにもだえる有意(塩野)とオン(越山)。基(駒木根)だけは平気な表情だ。暑さの中で何を食すのか?基と有意の答えは一致で“鍋焼きうどん”だった。何故暑い中で、熱いものを!?その理由は、2人の隠遁生活にまで遡る・・・ 隠遁生活の終わりが見えていた14歳の基(白鳥)と有意(市村)。基は発熱と同時に羽が生えはじめる。それを知った天狗連盟の会長を務める有意の祖父・連太郎(本田)は、基を京都の連盟本部へ強制連行しようとする。抵抗を試みる基の祖父の式子(浅茅)、と連太郎が言い争う中、熱にうなされる基は「鍋焼きうどんが食べたい」と主張して・・・

きのこと栗

きのこ狩りにやってきた基(駒木根)とオン(越山)とむぎ(声:角田)。田舎暮らしに慣れてきたのか、オンはきのこ探しに夢中だ。しかし、足を踏み外してしまったオンは、ケガして歩けなくなり、基に負ぶわれて病院へ。迷惑をかけてしまったと気負うオンは、珍しく反省の念に駆られる。そんなオンに基は、“きのこのケーク・サレ”を作ることで元気づけようとする。基とオンの仲が縮まる一方で、東京に暮らす有意は仕事のトラブルに対処していいた。すると、そこにオンの字で書かれた小包が届き・・・

ももと里芋

足のケガの回復が思わしくないオン(越山)を心配した基(駒木根)は、湯治に行くことを提案する。温泉に浸かりながらの会話で、オンの夢がプロゲーマーだと知った基は、微笑ましい気持ちで満たされていた。しかし、同時にオンの身体の異変にも気づいた基は、一抹の不安を覚える。そんな中、村の収穫祭の日がやってきた。村人たちが飯綱家に集まり宴を楽しむ中、偶然オンの背中を見た有意(塩野)は・・・

豚と鶏

オンの背中に出現した紋様の一件で、基(駒木根)とオン(越山)はぎくしゃくしていた。見かねた有意(塩野)は、2人を村のお寺へと連れていく。なし崩し的にお寺の掃除を手伝うことになった基とオンは反目しながらも床掃除に勤しむ。さらに座禅を組んだところで2人の空腹は限界に。住職からいただいた長ネギを手に足早に帰宅すると、以心伝心の動きでチャーハンを作り出すのだった・・・。 やがて、季節は冬になりクリスマスが近づいてきた。オンは基にプレゼントのサプライズを計画するのだが・・・

塩鮭と春野菜

飯綱家に正月がやってきた。有意(塩野)も交えて、おせち料理を囲む基(駒木根)とオン(越山)。そこへオンが来る一年前に隠遁生活をしていた珠緒(村山)が訪ねてきた。しかし、珠緒は貴重な隠遁生活を無自覚に過ごしているオンを事あるごとに敵対視する。お互いにけん制し合いながらも、お雑煮を共同作業でつくる事で次第に距離が縮まっていく2人は秘密の約束を交わすまでになり・・・そんな中、オンラインでNYの友達と話していたオンは、残り少ない隠遁生活と自分の心境の変化に戸惑っていた。

サワーチェリーとコンビーフ

一乃(渡辺)とエリス(原田)が天狗の里を訪ねてきた。オン(越山)の背中に紋様が出現したことを聞きつけ心配でやってきたのだが、基(駒木根)との生活の中で逞しく成長したオンの変化に一乃もエリスも目を細める。久しぶりに両親と再会したオンは嬉しさを隠しきれず一乃とチェリーパイ作りに勤しむ。束の間の団らんを楽しむ飯綱家。オンのことで基に感謝を伝える一乃だったが、隠遁生活が終わったらオンをNYへ連れて帰るつもりだという。理解しながらも複雑な胸中の基・・そんな矢先、オンが高熱で倒れてしまう。

村の恵みとオンの野菜

オンの隠遁生活が終わる日が迫ってきた。基(駒木根)とオン(越山)は“隠遁納め”の儀式の準備に大忙しだ。狩衣姿に着替え、練習してきた振り付けを懸命に確認するオン。 だが、有意(塩野)が、元のNY生活に戻れることを煽ってもオンは浮かない表情のまま。 日が暮れ、集まってくれた村人たちに基が御膳をふるまう。そして、基は皆の前でオンへの気持ちを吐露する。その言葉に迷いが消えたオンは、晴れやかな表情で儀式の舞台へと上がっていく。

『天狗の台所』に投稿された感想・評価

シーズン2を見たら
風景が美しくて、食べ物も 凄く美味しそうなので 引き続き視聴を続行する事に決めました🦀🦐🥦🍊🍎

シーズン1を見ていなければ分からない所もあり、見ないとな‼️

🥀いきなり うちは天狗の末裔なのと言われて14歳になる1年間を 決められた集落で密かに暮らさなければならないということで、基(お兄ちゃん)のいる所へ行ったオン(弟)

オンのそこでの生活の様子が
綺麗な景色に囲まれて描かれています

お兄ちゃんとの生活は最初はもどかしくて、反発ばかりなのが段々と変わっていくのも良いですね!

後は何より 取れた食材を生かしての美味しそうな食べ物🍲🍙
お腹が空いてきます🦐🧁

最終回まで見たら評価は調整します🤗
コメントも出来るだけ書きますね!
何といっても美味しそうだから..。
シーズン1 最終回まで見ました
評価は上げました
どの回の料理も美味しそうですオンの成長が嬉しくなります

⑨パパとママがNYからやってきた
会うのは14年ぶり?
サワーチェリーとコンビーフ🍒
ママが作ってくれたチェリーパイ🥧
ママはオンをNYに連れて帰りたい
⑩オンの隠遁納め🍱

村で取れた野菜を使って 目を引くような派手さはないが心を込めた料理
自分が暮らした場所を深くしればどんなところへ行ってもその土地の良さを知ることができる

オンはNYに帰る前に料理を作る🥘

《めしあがれ》オンの野菜🫛を使った
ニューヨーク育ちの14歳の天狗の末裔オンが、天狗の家系は14歳の1年間、世俗を離れて隠遁生活を送るというしきたりを守るため、日本で暮らす兄の飯綱基と送る同居生活の様子が描かれる。
kkbbrk
4.6
『天狗の台所』(2021)

きっとぼくが好きそうなジャンルだなと思ったらどんぴしゃ。

「ぼくのお日さま」で新人賞を受賞した越山敬達くんが、なによりもかわいいし、素直。「お兄ちゃん」と呼び始めた回がお気に入り。

自分は食にあまり興味がないけれども、それでもこのような暮らしは素敵だと思うし、縦軸としての天狗の話も面白い。

シーズン2も続けて見ます。

『天狗の台所』の別シーズン

天狗の台所 Season2

公開日:

2024年10月22日

再生時間:

14歳の隠遁生活を基(駒木根)と過ごしたオン(越山)は、NYへ帰っても里でのゆったりとした丁寧な暮らしが忘れられずにいた…。 ある日、NYでの慌ただしく淡白な暮らしに疲れてしまったオンは母…