土を喰らう十二ヵ月の作品情報・感想・評価・動画配信

土を喰らう十二ヵ月2022年製作の映画)

上映日:2022年11月11日

『土を喰らう十二ヵ月』に投稿された感想・評価

水上勉の原作は見たことなかったが、自然に身を委ねるということがよく分かる。
つまりありのままにというやつだ。

作家のツトムが暮らす信州の山荘。
作家の傍らで、朝昼夜の食事は山に生えているものや、自…

しんの

しんのの感想・評価

食欲そそられまくりでした。
自分には絶対できないけど、こういう自然に囲まれた丁寧な暮らしは憧れるなぁ。
料理シーンと松たか子が美味しそうに筍を頬張るシーンが好きすぎて何回もリピート。
むかーし、里芋についてる土を必死で洗って疲れてた。もう里芋イヤとか思いつつ。
そっかー土も味なんやなーとやっとやっと分かりかけてきたかも。

ジュリーの手も節くれだってくるのだ。
ゆりな

ゆりなの感想・評価

疲れた深夜にボーッと見るのをおすすめしたい、目で見る映画。

「リトル・フォレスト」みたいな映画が観たかった、季節の変わり目。
しかし、もう見尽くしてないんよ。そんな中で出会った嬉しい作品。

のっ…

Kim

Kimの感想・評価

こういう生活してみたいなーと思いつつ、電化製品に囲まれてても部屋が荒れる私には縁遠い世界。
ご飯はめちゃくちゃ美味しそうだし、主人公は確かに人として魅力的ではあるものの、相手役が松たか子でなければ気…

沢田研二がブクブクで、おばちゃん達が「いい男ね〜」なんてかつてはジュリーやった爺さんにキャッキャウフフしてんのを、いやいや……何時までアイドル気分やねん、思いながら観ていたよ

作家先生が田舎で暮ら…

らんら

らんらの感想・評価

丁寧な暮らし の究極版。

絵的な派手さは無いけれど日本らしいワビサビを感じさせる雰囲気が素敵。
食べ物も、素材の味を活かす素朴なもので、華やかではないけれどとても美味しそう。
夜明け

夜明けの感想・評価

とにかくごはんが全部もう美味しそうで美味しそうで。
ゆったりと、しかししっかりと生きる、暮らす、ということを見せてくれる。

野暮なことを言うと、その生活しててあの体型なのはちょっと不思議。
それな…

きました!きました!
南極料理人、リトルフォレスト、刑務所の中
どれともまた違ったテイストの飯テロ系映画。

作中出てくる料理はどれもシンプルで素朴なものばかり。でもそれが美味しそうなんです。おいも…