おむすびの42の情報・感想・評価
Filmarks
公開日:
2024年09月30日 /
再生時間:
2.6
第9週「支えるって何なん?」 (第42話)
栄養専門学校に通う結(橋本環奈)は、運動生理学の実技授業で全速力で走り、同じ班の佳純(平祐奈)ともどもへとへとになる。だが、矢吹沙智(山本舞香)の走りはとても軽快で、平気な顔。そんな沙智を見て、バテバテの森川(小手伸也)がアッと思い出す。何やら森川の娘が以前陸上競技をやっていて、沙智を専門雑誌で見たことがあるという。
ゆゆ
2024/12/26 11:23
小手伸也のヘッドスライディング。 いやセンゴのIH優勝って。 なんで辞めた、って直接聞くなよ。人の心無いんか。ggrks。 地獄のお好み焼きパーティー。
あいうえお
2024/12/25 14:10
11/26放送 12/25
OCEAN
2024/11/29 10:01
オリンピック目指せるくらいの人が辞めるってあまり明るい理由無いと思うけどな。 それを軽く聞ける神経がすごい。 あと周りもみんな彼氏持ちならいいけど、彼氏彼氏言ってる女の子って敬遠されるよ。
蒼空
2024/11/27 21:50
さっちん 絶望のあとのスポーツ専門の栄養士目指してるんだね。 患者の「あんたが嫌い」「味薄くて食べられない」はもちろん「とにかく食欲がない」「便秘で辛い」「まずい」は入院中よく聞いた。 男性の病棟の患者はよく院外でなんか食べてたな。 がんばれ栄養士! 四ツ木翔也こと佐野勇斗の栃木弁はうまいなあ お父さん もっと、後ろ髪切っていいと思います。
こっこ
2024/11/27 08:21
結は悪い意味で、おせっかいというか、ぐいぐいいくのよね。。 周りを巻き込むくらいな人になってるけど、これは愛子さんとか歩に影響されたんたかな?? クラスメートの過去を知って、「それなら、アスリートとしての栄養の摂り方も知っちょうね!?」ってなったかな??? 閑話休題。 翔也、神戸の結の家に来て恐縮してる。。。! 愛子さんほんまに辣腕というか、スケバンママやん! どーなるの??
2024/11/27 07:35
何故栄養士になりたいかは皆違うけど、栄養士になるという目標は一緒
ゆき
2024/11/27 06:55
TAKAHIRO先生!!
sinimary
2024/11/26 23:59
2024/11/26録画
真昼の幽霊
2024/11/26 23:47
演じてる緒方直人がちょっとかわいそうになってきた。娘が死んでああなったのならギリわかるけど元々めちゃくちゃ感じ悪いからもう病気の域に見える。 対立構造を作って盛り上げるのはドラマの常套手段だけど、山本舞香のキャラもただただ感じが悪くて不愉快なだけになってしまってる。比較するのもなんだけど同じNHKの「宙わたる教室」のヤンキーは「悪そうだけどかわいいとこもありそうだ」と思わせるのに。 ここまできたらもう緒方直人も山本舞香も最後までヒールでいてほしいわ。この2人が「悪かったー」とか泣き崩れたら冷めそう。
ssr701
2024/11/26 22:57
実は陸上選手だったと思い出すあたりが 何だか強引というか唐突な感じでしたね 過去を調べるなとか言われても なんでやめたの?とかグイグイ聞いてくるし 私の彼氏の献立を一緒に考えて!とか押し付けてくるし 勝手というか無神経というか… また主人公が視聴者からそっぽ向かれるような そんな展開でした なので「私の言い方が悪かったかも」って 言ったところは 「まあそれはそうやな」 「確かにそうですよね」とふたりに冷静につっこんで 少しは笑える方向に行ってほしかったです お母さんの謎の解決策で 今日はコミカルな終わり方でちょっとホッとしました 当人たちは複雑な気持ちでしょうけどね ウキウキのお姉ちゃんはさておき お父さんや四ツ木くんはこの状況を 上手にひっくり返すことができるかな? お好み焼きだけに…(うまいこと言おうとすんな)
nina
2024/11/26 20:33
なんで陸上やめたの?って聞く結さすがにデリカシーない...一緒に献立考えて欲しいって誘うのも絶対断られるの目に見えてるのによく誘ったなって思ったけど、わたしならごちゃごちゃ考えてしまうところを平気で出来ちゃうのは結のいいところかな。 結にとっては地獄かもしれないけどわたしたち視聴者にとってはワクワクするお好み焼きパーティー!歩は手強そうだよ〜、翔也〜
CureTochan
2024/11/26 20:29
あの監督の指導を忘れ食いまくるヨン様はIQ=4さまに格下げ。でも、地区予選突破できてないし、別に名監督じゃなかったのかしら。 とツッコミながらも、この食い過ぎムーブも、やたら不機嫌なキャラが多いのも、脚本上の都合なのはわかる。その高校野球の監督は、なぜか主人公の家までねじ込んできた。選手本人に言えば済むことなのにそうなるのは、家まで来た監督とのディスカッションをやりたかったからだ。わざわざ来るには監督が怒ってないと変なので、気の短い名監督(^_^;)が爆誕した。 逆算でそうなるのはわかるが、そこまでして段取りしたディスカッションがたいしたシーンにならず、お互いに時間の無駄である。ただ時間を埋めたかっただけに見えてくる。朝ドラのパラドックスなんだけど、長い話だからなんぼでもキャラを深められる時間があるのに、そうはならず、劇中の時間だけは急ぎ足で進む。あまりキャラを深めてしまうと話の先が限定されてしまうからだろう。長いからこそ、このあと起こる事件の自由度を下げるような深い話はできない。やはり原作がないと苦しい。 というのはあくまで、プロットの都合であって、そこをカバーするのが演出家と役者の仕事だろう。007映画なんて、話を転がすためにボンドはよく悪者に捕まる。ドジっ子なのにカッコいいのは演出と役者の力だ。それを我等がNHKの素人演出家が、ヨン様のトレーに親子丼とラーメン乗せるような間抜けだから、面白さが半減する。例えばカツカレーだけなら、大盛りでももっとリアルだったろう。がんばれハシカン 先生がマシな役者に代わった。
ぁぃぁぃ
2024/11/26 19:44
運動も!大変! さっちん元インターハイ優勝! からの痛めて栄養士?! プロを目指すなら ご飯も真剣に食べよう⚾️ 彼ピのために献立作り✨️
ふみさん
2024/11/26 17:12
飯も真剣に食え 翔也のために 1週間の献立を考える すごいね!
うりぼう
2024/11/26 16:55
20241126 NHK総合 朝ドラ 運動生理学、自身を使って生理的変化を学ぶ。体育館往復10回、2セットで脈拍計測。結ら死にそう。沙智は平然と。沙智は元陸上のエリート選手だった。父、渡辺の店に糸島野菜の差し入れに行き、完全無視される。 四ツ木、社食で先輩投手の弁当持参の食管理に驚き。結に話し、結、1週間の献立作成の提案、四ツ木を喜ばせる。結、学校で沙智に協力を頼むも断られる。森川、佳純が協力の申し出。 休日に結、四ツ木と会い、献立案を渡し、デイトへ。父と歩、渡辺の件で意気上がらず。母は見かねて、気分を変えようと電話。 結と四ツ木が呼び戻され、お好み焼き会、二人も確かに気分は変わる。歩は四ツ木に質問攻め、父、仏頂面。困惑の四ツ木、不満の結。得意げな母。家族と彼氏の関係深くなりいいんじゃない。
Keisuke
2024/11/26 11:27
メンディが自分で食事管理してる話聞いた後にラーメン替え玉2回してるのって、もう佐野勇斗イカれてるやろ。野球はスタミナないしもうフードファイター目指せばええやん あと山本舞香がかわいい
melody
2024/11/26 08:43
サッチンの過去。 なんで陸上やめたん?って、軽く聞きすぎで怖い💦 そして彼氏の献立考えるの手伝って…って〜 目指してる目標は一緒だよねって〜 無自覚にサッチンをイラつかせる結。。 地獄のお好み焼きパーティー笑 お父さんの気分転換にはならないだろう笑
高坂凪穂
2024/11/26 08:21
栄養士の勉強で体育もやるとは思いませんでした。栄養士は学校や病院だけでなく、アスリートの為であるから当然なんでしょうが。 さっちんは意外な凄い過去が有りましたね。だからアスリート専門の栄養士志望なのかな? 歩さんも聖人さんもナベさんから嫌われた模様。ナベさんはいつ心を開くのでしょうか? 明日のお好み焼きパーティー、歩さんと翔也は何を話すんだろう?歩さんが暴走しそう…😓
借りぐらしのコブレッティ
2024/11/26 07:46
インターハイ優勝?!実業団野球…企業の運動会のノリで実は楽しいですよ。春は東京ドーム、秋は京セラドームで全国大会あります。 前向き彼氏いますオーラが嫌いなのか…引っ張るなぁ。 どうぞ!どうぞどうぞ!アスリートはこういう嫁をもらえ!地獄のお好み焼きパーティー開催!
walnutspaste
2024/11/20 19:39
ちょうど 悪質な専門学校の話を聞いたとこなので 心配だけど 相武紗季は 大丈夫かな
(C)NHK
ゆゆ