ゲーム「三体」
ぽん

ぽん

ここに来てやっとゲームが始まったーー!ネトフリ版との進み具合の差に驚くぐらい。ただゆっくりだけど、やっぱり難しいから、概要を早くまとめていたネトフリ版を見てからこっちを見て正解だった。謎を謎のまま進める期間が長い。 そして派手さの違いも明確。ネトフリ版は人間も若干SF的に対抗していくけど、こっちは人間の今できる力で謎を紐解いていこうとする。面白いなあ。今のところこっちの方が好き。でもネトフリ版から入って良かった。
おふとん

おふとん

脱水怖いー
り

OP、VRゲーム仕様だ 潘寒のエコです!♺みたいなトートバッグじわじわじわくる 潘寒に接触する慕星 玉菲に三体のURLを渡される汪淼 ここの水流れてるテーブル風流でいいな 高価な機材老常におねだりする大史 ついにVRゲーム三体の世界へ! フルCG?!ゲーム感あっていいね ゲームの中感ある映像いいな〜仕様はクソ(ムリ)ゲーだけど 我淼淼呢? 腹一杯 食えるぞ🔥←不穏過ぎて好き 脱水後の質感生々しくていいな 卤煮脱水するときに出る水浴びてる奴ら嫌すぎてツボ 把他还给我3回くらい叫んで必死に掴みかかる海人 サラッと「他是我朋友」言ってるの萌え 彼を返してください! フジリュー版封神好きだから文王が朝歌で姫昌呼ばれてるのニッコリ 太阳を眠らせるクソデカ振り子 浸泡! 浸泡〜! 再水化のとこの映像もいいな
sames

sames

やっと出てきたVR。CG感強め。乾燥させて戻すの好き。
FranKa

FranKa

(1) 潘寒の動きが怪しすぎる。 (2) 三体ゲームへの誘い。太陽運航の法則を見出すことが、目的。
lmra

lmra

2024/4/8
shiho

shiho

????w このPS3みたいな画質のVRゲームがメインになるんか?www どうしようワクワクしない…… ワンミャオは第一村人ガチャ大当たりだったってこと……? 脱水とかこわい。雨季と乾季を生きる古代生物みたい………。 ユーザーは現代人なんだよね?中にはゲーム内キャラもいるの………?ゲーム内の1日は現実世界の何分なの…………プレイ中立ちっぱで疲れないの?セーブポイントはありますか………?(プチパニック)
neco

neco

とうとう!クルクルシーン実写
pomme

pomme

原作でこうかな〜?って思っていた、 割とその通りで嬉しいです。 ですが所詮は割となので想像のかなり上行ってます。映像ってすごいな。
えりみ

えりみ

学者と刑事でVRゲーム三体へログイン🎮 海人とモツ煮ってw
sinimary

sinimary

2024/1/13
mugcup

mugcup

脱水の実写を観れて感無量っす!!中国のSF技術凄し!
drschizo

drschizo

この7話を観る前にYoutubeなどで「三体問題」のシミュレーション動画を見ておくと良いです。
春野原

春野原

何故か再生化と訳されているけど、原文は浸泡(ぢんぽぉう)。脱水(たぁ~すゅい)を解除するのに兵隊さんたちがワタワタしながら『ぢんぽぉうーぢんぽおおぉう』と叫んだりぶつかって落ちてくとこかわいくて大好き❤笑
あれれ

あれれ

オンゲのプレイヤー名にモツ煮と付ける感性、見習いたいw
雪

ようやくゲームシーンきた やはり改編シーン増えて来たね