からかい上手の高木さんの8の情報・感想・評価

エピソード08
4月
拍手:36回
4月。始業式の朝、西片(黒川想矢)は携帯を片手に高木さん(月島琉衣)に連絡しようかと悩んでいた。するとそこへ、高木さんから着信が。少し気まずい間がありつつも、電話越しにからかわれてしまう西片と相変わらずの高木さん。 そんな中、ものすごく恥ずかしいことがあって、それを西片が3回以内に当てられたらなんでも言うことを聞くと言う高木さん。答えが全然分からない西片は、高木さんのヒントを頼りに答えを出そうとするが、ひょんなことから話の展開が思わぬ方向へと進んでしまうのだった‥。
コメント19件
アニ

アニ

同じクラス〜
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

こんなに気に入っていた ドラマの締めくくりだというのに 何度か観ても上手く気持ちが膨らまない 敢えてなのか エラく冒頭に間が偏った印象の最終話 ちょっと軽めのからかいへ 日常感へシフトすることが リアリティであり 思い出したときに生じる 切なさがあるということなのか 勿論二人のいいやり取りが おさまっているっちゃいるのだけれど 全8話で唯一ぐらいの右肩下がりな印象 ここへ来て印象に残りそうな部分だけ膨らんだ "10年前の記憶"感がつよいような この感じさせ方が監督なりの 映画へのバトンというアプローチなら 個人的にはすごい賭けに出たなとは思うけれど 結局映画はまだ観ていない 僕にとってはそういう作品に なってしまったかもしれない
R

2024/5/28
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

え?高木さん一緒のクラス? まさか引っ越し自体もからかいだったのか? と見せかけてやっぱり引っ越してしまう高木さん。 別れのシーンがとても感動的で良かった。 消しゴムの伏線を回収すると思いきや、別の消しゴムだった。 真相は永遠に高木さんの心の中に。
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

最後の最後まで尊すぎた、、、、、、 お互い告白しないのがあの2人らしいなーー☺️ ドラマがとても素晴らしかったので映画も見に行きたい!!
Aquarius30

Aquarius30

見事にはまってしまい、ロス真っ只中なので100片のサビ歌ってる。🎵片思い両思い急接近〜、キュンキュ〜ン🎵(西片バージョン)映画、不安だけど行ってしまうかなぁ。
もうage57

もうage57

高木さん、可愛いね。高木さんの親御さん、送別会も終えた娘を三か月とはいえ復学させるのはね。我が家なら先に家族だけパリに行かせるかな?でも、西片くんは嬉しかっただろうな。
イスコーニ

イスコーニ

よかった
夢

やっぱり高木さんと西片の二人が並んでる姿が良い。 最後の高木さんを呼ぶ西片の声が切なかった。
シノデレラ

シノデレラ

このコメントはネタバレを含みます

ボタンあげるの可愛すぎて😮‍💨
yzwx

yzwx

このコメントはネタバレを含みます

高木さんを見つめ続けてたせいか1人だけ紙テープ千切れてる西片よすぎるな、、その後の横顔も
Byleth

Byleth

高木と西片の電話、アニメ版の映画でもやってたよね 引越しがまさかの延期になった事で最後の青春が描かれてた やはり高木さんの実写版は映画で完結だね
daiyuuki

daiyuuki

西片と髙木、最後の電話☎️ 引っ越しが、延期になって延長戦! 西片と髙木さんの別れ🥲
noritakam

noritakam

今泉力哉
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

実は転校なくなりました! パターンかと思ったけど なくなったわけではなく延期で 結局3ヶ月後にはさようなら…
Jun

Jun

今週で終わりだと思った。 第2ボタン渡した西片褒めたい。 好きってストレートに言えないのも良い。 ドラマのキャスティング最高すぎたから映画でどうなるか。
SayGo

SayGo

高木さんのパリへの引っ越しの延期により、再びこれまでのような日常が戻ってくる最終回。 喪失感という言葉が相応しい西片の姿ではじまる最終回だが、すぐにこれまでのような青春が展開させる。 高木さんと西片の電話のやり取りはこれまた青春という言葉を具現化したようなもの。 兎にも角にも西片を演じる黒川想矢さんの声の上ずり方が本当にナチュラルな反応でキュンキュンさせられる。 クライマックスでは、2人の別れが描かれるのだが、このドラマ唯一の汚点がここにあった。 このドラマの続きとなる映画が今月の終わりに公開されるとは言え、あまりに締まりの悪い終わり方をする。 もう少しこのドラマだけで、少なくとも青春を閉じる終わり方にはして欲しかった。 ここにきて残念
ゆず

ゆず

名前を呼ぶ、それだけで最高の愛情表現やなーー いやー、余韻がずっと抜けん。映画も良いやろうけど、ちょっと上書きしたくないくらいドラマが良すぎた