白暮のクロニクルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『白暮のクロニクル』に投稿された感想・評価

2.9

うーん、やってくれたなー。
好きな原作、ドラマWで期待して見たけど…だいぶ良さをなくしてしまっていて。
良いところを見つけるとすれば、伏木役の女優さんは知らない人だけど良かったです。

ちょっと絵造…

zen

記録
割とありがちな展開でなんとなく内容は見当がつく感じだったかも?
若干の設定のガバガバ感は否めないところもあったけど、冒頭とエンディングが繋がる演出は素敵だった。孫に会うところを遠くから見てるの…

sue
原作を読んでないので世界観を理解するのに時間がかかった。あと登場人物がたくさん出てくるので関係性もすぐに覚えられなかった。原作を読んでみようと思う。
視聴記録です。

大袈裟な演技が少し鼻につく。
出来はまずまずか。

で、なぜ「羊殺し」を続ける必要があったのか?
ミステリとしてとらえるなら主犯が最初から登場していなかったのはかなり物足りない点。
ラストシーンはとてもよかった。
[May20 2024]
Kenzo
2.7

WOWOWオリジナルドラマ。原作は、ゆうきまさみの同名コミック。
不死の存在オキナガである主人公が、かつての恋人を殺し、現代においても連続殺人を犯す「羊殺し」を追いかけるサスペンス。
1話30分でサ…

最初は設定が面白いなと好意的に観ていたが、回が進むにつれて尻窄み。微妙な感じになってしまった。
あと、なぜ未年にしか殺人を犯さないのか、上手く説明できてなかった気がする。最後の方はナガラ見してたので…

2.5

WOWOWも経費削減の波には抗いきれず、最近は経費削減ドラマが多くなってきた、本作も随分安い役者を使ったものだが、ストーリーが面白ければマシなのだが、原作が悪いのか随分チンケな作品になってしまった、…

何となく見続けているもののオキナガは長く生きていれば悟りを開けそうなのに感情的なのに違和感。
特に主役の子にイマイチさを感じる。
変な小芝居をいれずミステリーに振った方がよかったような。
普段あまり漫画ドラマ化したものは観ないけど、原作を読んでいたので録画鑑賞。ゆうきまさみの漫画って独特の空気感があるけど、ドラマでは難しいかーという気持ちになった。とりあえず最後まで観てみようと思う。