となりのナースエイドの3の情報・感想・評価

エピソード03
明かされる衝撃の過去
拍手:13回
「姉は…シムネスだったんです」――病院からの帰り道、澪(川栄李奈)は今まで秘密にしてきた過去を大河(高杉真宙)に打ち明ける。半年前に命を落とした姉・唯(成海璃子)のこと…、自分のことを“人殺し”と言った理由、そしてなぜナースエイドとして星嶺医大にやって来たのか……? 全てを告白し寮に戻った澪を待ち受けていたのは…、乱雑に荒らされた自分の部屋。 留守の間に泥棒に入られたようで、なぜか机の上に置いていたはずの“ノートPC”だけが盗まれていた…。警察が調べる間、部屋に入れなくなってしまった澪は、隣に住む大河の部屋に一晩泊めてもらうことになり……。 翌日、澪の“お泊り事件”を知ったナースエイド部屋はプチ騒ぎ。晴美(水野美紀)と夏芽(吉住)はどベタなラブコメ展開に興味津々。一方、澪に想いを寄せる相馬(矢本悠馬)は、気が気でない。 その夜、澪たち一同は居酒屋『乙女』に立ち寄り、相馬の大学時代の友人・内藤ないとう雄二(戸塚純貴)と鉢合わせる。相馬と内藤は口下手同士仲が良かったが、会うのは2年ぶり。聞けば、内藤は当時付き合っていた恋人・伊織(浅川梨奈)と別れてしまったらしい。「なんで?あんなに好きだったのに…」と、相馬が理由を尋ねた途端…!内藤は急に人が変わったように大声を出して、「俺はまだ伊織ちゃんのことが好きなんだよ!」と叫び始める。内藤の豹変に、相馬は驚いて…。 しばらくして我に返った内藤は、叫んだ記憶が全くないと言う。実は最近、職場でも同じように突如豹変し、先輩に暴言を吐いてしまったらしい。念のため星嶺医大で検査を受けた内藤を待ち受けていたのは、衝撃の検査結果で…。 物静かな男が突然豹変するワケとは一体…? そんな中、突如澪の前に、姉の死に関係する“ある人物”が現れる…!
コメント24件
すう

すう

このドラマはドラマで好き
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

澪が外科医辞めざるを得なくなった過去ストーリー辛っ シムネス?初耳と思ったら架空 「なにそれ?ラブコメ展開まっしぐらな話。 大丈夫?このままで〜」笑 めまい、記憶障害、痙攣、異常行動 普段抑制してた本音言えて好転…と思ったのに… 内藤めちゃいい奴やのに、脳炎じゃなくてまたシムネス… 1ヶ月以内に死という余命宣告。辛 病院の庭でお弁当を頬張る2人の笑顔が素敵でした ますます面白くなってきた展開!!
Atsu

Atsu

シムネスってなんやねんって思ってたら架空の病気だった(笑)
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

大河先生の部屋💞 可愛い〜 イメージと全然違うし、最初のクールなイメージとは全然違う‼️ お姉さんの死に絡ませてドラマの進展が あるんだろうか? でも 病気だったし..? ちょっとした動作で病気が分かるなんて 『凄いじゃん』って思いながら見てたら番組は終わった‼️
やちえもん

やちえもん

原作が知念実希人さんなので、このままお仕事ドラマとしては終わらないと思っていたら、やはりミステリー要素が出てきたなー 大河先生、かっこいいなぁー 猿田先生を完全に無視しているところがいい!
もうage57

もうage57

お姉さんの死、複雑に物語に絡んできたね。可愛い川栄さんのお楽しみラブラブドラマかと思って見てた。それこそあ、さ、く、ら、みたいな。楽しみになってきた。戸塚くんの回。泣いちゃった。
シノデレラ

シノデレラ

大河先生かっこいい🫶
ゆ

戸塚くんゲストなの最高だった!!!!
Misaco

Misaco

私は人殺しとか言うから何かと思ったけど優しいやつじゃん…… と思いきやまだもうひと波乱あるのね?! 瀧本美織ちゃんの登場楽しみすぎる🥹
momo

momo

戸塚くんの回。 不覚にも号泣してしまった。。
polo

polo

なるほどw大河先生もコメディ担当か(゚∀゚)笑 それはそうと随分違和感の多い回💦 早めにツッコむの止めて戸塚君の狂気を愉しむw
よんもじ

よんもじ

毎話気にはなってたけど、ついに確信。高杉真宙くん演じる大河先生はちょいダサい笑 褒めてる。可愛い。
ぱん

ぱん

ドラマと自分の色々が重なって号泣してしまった回
ぅ

大河先生イケメンすぎるんだけどいつも同じ学ランみたいな服着てるのは何故....? 確かに患者さんが何考えてるのかどう思っているのか分からないよね
riko

riko

川栄ちゃんが過去にそーだったとはみえん(笑 ただドラマ自体は思ってたより面白い。
melody

melody

もう少し引っ張るのかなと思ったけどあっさり澪の過去がわかった回。 猿田のぐちぐち悪口を徹底的に無視する展開、痛快w 澪は残された側だから、残される側にも寄り添えるんだね ラスト展開サスペンスみが濃くなってきました
saku

saku

個人的には3話はちょっとないかな… 過去の話や、姉の死の真相をベースにしたいなら、こんな重要なテーマを取り上げないで欲しい…と思ってしまって、見終わった後に気分が重くてたまらない。 今後の視聴は要検討。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

シムネスの話。 主人公はやっぱり外科医だった。 大河先生の部屋、2つあるけどいろんな意味でやば🤣🤣🤣 お姉さんはやっぱり誰かに殺されてる感じか…
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

過去を語る。医者だったのか。 姉は不治の病。自殺ではない? 泥棒もはいるしサスペンス要素も... 延命が幸せとは限らないのか... PTSDになりナースエイドに。 脳炎。記憶障害。からの姉と同じ不治の病。 職場の人とも元恋人とも うまくいきはじめた矢先のできごと... 頑張って1年生きる... 2回もここはいちゃつく場所じゃない(笑) よくそんな嫌なことばっか言えますね←
くー

くー

大河先生の二つ部屋すごい…
パニエさん

パニエさん

川栄どうしても外科医に見えないんだよな… ナースエイド似合ってるから、別に戻らなくていいんじゃないって思ってしまう
mana

mana

このコメントはネタバレを含みます

亡くなる未来は変えられないのが現実的で悲しいけどとても純愛だった。矢本くんパニクる演技うますぎる笑教場のときが衝撃的だったから思い出しちゃう😂
Sho

Sho

バリスタ手術!笑 医療知識ありすぎるナースエイド やっぱりそういう系だよねって感じだけど、ツッコミながら見れてちょうどいいかも笑
くらげ

くらげ

澪の過去が分かりましたね〜。上杉柊平怪しすぎたけど何に辿り着いたんだ…。竜崎大河は今日も学ランみたいな服着てる。