コンステレーションを配信している動画配信サービス

『コンステレーション』の

コンステレーション

コンステレーションが配信されているサービス一覧

『コンステレーション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

コンステレーションが配信されていないサービス一覧

『コンステレーション』のエピソード情報

傷ついた天使

国際宇宙ステーションで惨事が発生。生存を懸けた闘いが始まる。

死ぬのは奴らだ

生命維持装置の残り時間が尽きる前に地球へ帰還するため、ジョーは作業を急ぐ。ヘンリーが案じるのは自分の実験のことばかり。

宇宙のどこかに私の心が

ISSでの衝突事故について、宇宙機関による調査が始まる。ジョーはマグナス、アリスとうまく心が通わず苦悩する。

神の左手

自宅に戻ったジョーの暮らしは、彼女の記憶とは違っていた。疎外感に加え、マグナスとの関係も次第に険悪になっていく。

8キロ沖は音が明瞭

アリスを連れて逃亡する中、ジョーは戦慄の事実を知る。バドは必ず復讐するとヘンリーにすごむ。

ポールは死んだ

マグナスは、アリスが空想の世界に生きているのではと心配する。

鏡の国のアリス

ジョーは森の中で独り道に迷い、娘に再会しようと必死にもがく。

これらの断片で私は己の崩壊を支えてきた

シーズン最終話。ジョーは宇宙飛行士のリハビリ病院へ連れていかれ、そこで真実が明らかになる。

『コンステレーション』に投稿された感想・評価

タビ
めちゃ好きな世界観。
面白くて2日で観終わりましたよ。
北欧の陰鬱な雰囲気も良かったですね。

宇宙飛行士のジョーが地球に帰還したのだけれど、ジョーは夫や娘や家の事とか些細な違和感を感じる。もちろん周囲もジョーに対して違和感を抱いている様子。今までと同じだけど同じじゃない環境下に置かれてジョーはどうなると、、。

ざっくり言うとパラレルワールドもんです。そこに母娘のヒューマンドラマを絡めていて良かったです。まぁ、母娘以外にもサスペンス要素がありどうなるのかと続きが気になりましたね😆
時々頭がこんがらがったりしましたが。
6話目から伏線をどんどん回収して行きますので見応えがありました😊

ちょいネタバレ

↓

↓

ジョーとポールは帰る場所を間違えてしまったのね。あと、ジョー、そんなに娘が大事なら宇宙へ行くなよと💦
アリス、ママ、ママとうるさかったのだが😅
tai
国際宇宙ステーションで死亡事故が起こり、独り取り残された宇宙飛行士が奇跡の生還を果たす。しかし地球に戻った彼女が見た世界は…

宇宙、パラレルってめちゃ好きな設定で当たりハズレ多い中、めちゃオモロいやないか!
ジョナサン・バンクスもええし、ノオミ・ラパスは安定の不安定キャラ!
子役もよかったけどホンマの双子やったとは!

めちゃくちゃモヤモヤを残したまま終わったのにS1で打ち切りらしい…
ガーン…
私は乗り物のなかでは飛行機が好きなのだけど、おもしろい逸話が圧倒的に詰まっているのは船だろう。それはやっぱり歴史が長いからだと思う。特に印象深かったのは船幽霊——つまり船を舞台にした怪談話だ。

このドラマは、船幽霊の舞台を宇宙ステーションに移し替えたようなドラマになっている。とはいえ今の時代だから、単純に幽霊が出てくるわけではない。かなり風変わりなSFで、けっこう複雑に作られている。

そういう意味で序盤はおもしろいな、と思って見ていたのだけど、だんだんと中盤に進むと付いて行くのが難しくなった。

あまりにもわけがわからないからだ。それによって興味が湧くどころか逆に削がれてしまい、ついにはE5の後半で、いったん途切れてしまった。ところが、E6から物語は一転。種明かしを始める展開になるのだ。

クライマックスはE7で、この話が最終回かと思ってしまったほどだった。ただE8まで観ても、物語の全容は明かされないし、明かされた部分に関しても私は完全には理解できなかった。

この辺は、S2で解明するつもりだったのかもしれないが、どうも打ち切りになってしまったようである。いろいろ凝りすぎて一般向けではなくなってしまった。もっとシンプルなSFホラーにしても良かったのに、と思う。

[ドイツ語吹替音声+日本語字幕]2024/05/01-08 Apple TV+