Re:リベンジ-欲望の果てに-の3の情報・感想・評価

エピソード03
#03
拍手:3回
天堂海斗(赤楚衛二)は、天堂記念病院の前理事長だった父・天堂智信(光石研)が大友郁弥(錦戸亮)に殺されたのではないかと疑念を持つ。郁弥の正体を暴くため、海斗は会長である祖父・天堂皇一郎(笹野高史)に頭を下げ、天堂記念病院の広報部で働くことになる。 同じく広報部で働く従兄弟の天堂佑馬(青木柚)に協力を仰ぎ、智信が急死した日の監視カメラをチェックする海斗。すると、容態が急変した前後の映像が消えていることに気付く。監視カメラの閲覧履歴を見ると、そこには郁弥の名前があり…。 ある日、天堂一族による会食が開かれた。そこには、なぜか郁弥の姿も。皇一郎は、郁弥が提案した新病棟プロジェクトの新プランを紹介する。それは、智信の悲願だった心臓血管外科センターではなく、予防医療センターを作るというものだった。新理事長である海斗の伯母・市子(余貴美子)は郁弥に不満を爆発させるが、皇一郎は市子に厳しい言葉を浴びせ、郁弥の肩を持つ。 一方、海斗の出版社時代の後輩・木下紗耶(見上愛)は、取材中に海斗の元恋人・朝比奈陽月(芳根京子)と遭遇する。紗耶は陽月に、海斗は本当に5ヶ月間眠らされていたと伝えるが、陽月は信じることができない。 海斗は看護師から、郁弥が陽月の妹・朝比奈美咲(白山乃愛)の担当医であること、そして郁弥と陽月が婚約したことを聞かされる。果たして、智信を殺したのは誰なのか?そして郁弥は何者なのか…?
コメント27件
y

y

第3話 父を殺した犯人がついに明らかに 天堂海斗(赤楚衛二)は、天堂記念病院の前理事長だった父・天堂智信(光石研)が大友郁弥(錦戸亮)に殺されたのではないかと疑念を持つ。郁弥の正体を暴くため、海斗は会長である祖父・天堂皇一郎(笹野高史)に頭を下げ、天堂記念病院の広報部で働くことになる。 同じく広報部で働く従兄弟の天堂佑馬(青木柚)に協力を仰ぎ、智信が急死した日の監視カメラをチェックする海斗。すると、容態が急変した前後の映像が消えていることに気付く。監視カメラの閲覧履歴を見ると、そこには郁弥の名前があり・・・。 ある日、天堂一族による会食が開かれた。そこには、なぜか郁弥の姿も。皇一郎は、郁弥が提案した新病棟プロジェクトの新プランを紹介する。それは、智信の悲願だった心臓血管外科センターではなく、予防医療センターを作るというものだった。新理事長である海斗の叔母・市子(余貴美子)は郁弥に不満を爆発させるが、皇一郎は市子に厳しい言葉を浴びせ、郁弥の肩を持つ。 一方、海斗の出版社時代の後輩・木下紗耶(見上愛)は、取材中に海斗の元恋人・朝比奈陽月(芳根京子)と遭遇する。紗耶は陽月に、海斗は本当に5ヶ月間眠らされていたと伝えるが、陽月は信じることができない。 海斗は看護師から、郁弥が陽月の妹・朝比奈美咲(白山乃愛)の担当医であること、そして郁弥と陽月が婚約したことを聞かされる・・・。果たして、智信を殺したのは誰なのか?そして郁弥は何者なのか・・・?
笹野さんの風呂シーンどこに需要あるんだか…無駄すぎて残念すぎる…韓国意識しすぎ。
やちえもん

やちえもん

あっという間に余さんが消えた… 会長、何を考えているのか…
emimoriya

emimoriya

余貴美子さんあっぱれー!!!凄い迫真の演技。あれはあれで毒親だよね、凄い(酷い)なぁ。
Doe

Doe

脱落仕掛けていたけど、余貴美子の母親の狂気良かった。
あみこす

あみこす

余さんって、あんなに濃い演技する人だったかしらw
ゆ

錦戸くん出番少なくて悲しい
おちゃ

おちゃ

韓ドラっぽい👀
もうage57

もうage57

錦戸さんが悪にはどうしても思えない。赤楚くんの思いを最後は叶えて小児心臓外科を設立するかな?夢かな?
noritakam

noritakam

余貴美子
PSYCHE

PSYCHE

錦戸がスカーにしか見えない(笑)眉を上げる仕草がスカーだ。親に反抗し、亡くなるまで全くだった赤楚は世間知らずのシンバにしか見えない。眠らせられ5ヶ月。マンションはそのまま、生活に困った様子もない。親が死んだ途端に病院にしがみつく主人公に全く思い入れ出来ない。赤楚くん好きなのに。さてスカーは悪者かそれとも病院の救世主か。
riko

riko

錦戸くんやっぱ演技上手ぃ!! 気になってまたみちゃうわー
Misaco

Misaco

海斗くん再就職できて良かった。 佑馬、シンプルにお母さんのこと思って行動してて、無能はともかくこの環境で性格歪んでないのは奇跡だな。
ちょこ

ちょこ

お母ちゃんが狂ってる姿は こどもは見たくないよね お前の為だろうが!!!って 狂い騒ぐシーンはトラウマになりそうだけど、不覚にもあのシーンで泣いてしまった
N

N

このコメントはネタバレを含みます

父親殺害と海斗誘拐はもう解決なのかな?これからは完全に権力闘争パートなのかしら? 海斗ってそんなに愛され主人公感がないよな〜父親のことを理解したらちゃんと復讐しようってなるのは主人公だけど、他に良いところって顔が赤楚くんな所以外あるか?赤楚くんから滲み出る良い人オーラで紛らわしてる気がする 余貴美子さんと青木柚くんの緊張と緩和コンビすごい好きだったけど余さんのパートは減ってしまいそうかな?
Negai1

Negai1

天堂市子(余)は韓国並みに声をはり狂気じみた演技だったが鮎川と消えた。きっと大友は亡くなった智信に恩返しするため挫折した海斗を医者にするため天堂記念品病院に来たのかも。
saku

saku

海斗がリベンジをしていくってドラマなのか? まあ、陽月の妹の手術も何かしら関係してるんだろうし、大友がこのまま敵だとも思えない。 錦戸亮の話し方がちょっと馴染んでないんだよなー。
あんちゃん

あんちゃん

市子さんと鮎川院長、はい!消えた〜! まあ3話まで観るからに、合点のいく推理サスペンスでもなさそうな。 いっそのことペントハウスっぽく市子追従狂気型サスペンスとして昇華させちゃう?
ふみさん

ふみさん

犯人がわかった 陽月は大友と婚約 海斗を何故待たなかった? 何故信じない? 妹のためなのか? 理事長の椅子に座りたい 偉くなりたい 権力がほしい
イスコーニ

イスコーニ

てんぽはいい 犯人か、こどものためか
walnutspaste

walnutspaste

真相に近づけるか
かりん1

かりん1

5ヶ月で他の男の人と婚約までするかな? 普通はないような気がする。 病院に潜り込んで父親の死因も調べる。 ただ 市子の演技がオーバーすぎて、ついていけないかも?
Emma

Emma

意外と事件の犯人はすぐわかったし、意外性なしだったー🧐
miyasho

miyasho

エレベーター気まず過ぎるって笑
ぴーなっつ

ぴーなっつ

展開早い😳父の死の真相がもうわかるなんて🫠このままじゃ終わらないよね…大友先生の真意が分からず、気になる🥹✨
Kento

Kento

父の死の真相を探る海斗 これはやってますねえ…… 大友の掴めない感じに引き込まれる 荒れ狂う天童 市子!! あら…… そんな関係に…… そして明らかになる真実!! テンポが良いなあ こっからどうなるの? 笹野さん、モニタリングのイメージが強すぎるけどこうして観るとしっかり悪役だなあ(笑) いやぁ真実も明らかになって ひとまず解決か………んん!? にしても改めて錦戸さんの演技が 上手えなあ そいえば誰かのコメントであったけど、院内の監視カメラ把握してないのはおかしいな(笑) さてさて次は何が起こるやら
xavier

xavier

何か陽月を取られた恨みなのか郁弥にばっかり目がいってて、周りの状況が見えてないよね、海斗は。あれじゃ真相にはたどり着けなそう… その前に理事長サイドVS郁弥もバチバチになりそうだよね。 それにしても陽月の変わり身の早さには驚くかな。たった5ヶ月で婚約までって…まぁ、何かあるんだろうけど。 それにしても、謎の男がちょこちょこ出て来るよね。この男がキーパーソンになるのかも… まぁ、ひと昔前の韓国ドラマって感じだなぁ…