9ボーダーの4の情報・感想・評価

エピソード04
#4
拍手:21回
会社を辞める宣言をした七苗(川口春奈)は、有給消化で気ままな生活を満喫中。 不意のキス以来、コウタロウ(松下洸平)への自分の気持ちを確信し、前向きに2人の関係を考える七苗だったが、コウタロウには何か思うところがあるようで…。 一方、八海(畑芽育)は七苗とコウタロウのキスを偶然目撃してショックを受ける陽太(木戸大聖)を前に、より一層切なさを募らせていた。 さらに、ようやく邦夫(山中聡)との離婚届に判を押した六月(木南晴夏)は、最後に邦夫と話したいと思うも、その最後の一歩をなかなか踏み出せずにいて……。その様子を見守ることしかできず悩む松嶋(井之脇海)。 そんな中、失踪中の大庭家の父・五郎から一枚のハガキが届く。
コメント37件
yusuke

yusuke

そうやって少しずつカレンダーができていっている気がして、
hannnamovie

hannnamovie

川口春奈ちゃんの感情の自然な表出と木南さんのワンポイントな面白さマジで上手い 恋愛より三姉妹の銭湯立て直し物語の方が見たい
チェンコ

チェンコ

木南晴夏の演技やばくないか。 一場面だけ切り取って、「泣きそうなのを堪えて、無理やり作る笑顔」をやってのける役者としての超絶技巧。 それだけでこのドラマ見てて良かったと思った。
m

m

進むよ、前に。
saku

saku

ドラマの雰囲気は良いけど、ストーリー展開がイマイチ…なんか入ってこないというか、薄っぺらさを感じてしまうのは何だろう。
ザックエプロン

ザックエプロン

「なるようになる」←ほんとこれよね
おちゃ

おちゃ

その日の疲れも 悩み事も 湯船に浸かったら スッキリするの めちゃ分かる☺️ 三姉妹のファッションも 個性があって観てて楽しい🎶 ガーリーだったり モノトーンだったり カラフルだったり✨ おおば湯Tシャツも 気になってるw ジムで着たい…ポチッといくか 小道具といえば 「和びーる」もいいね もらったら何でも許せそう😇 ダジャレ系飲料つながりで 神田明神で飲んだ 「神社声援」←ジンジャエール 思い出したw
コ

井之脇くんと木戸くんがいい〜 あと、川口春奈ずっとかわいい〜 という感想笑 お仕事やめたぐらいから自分にはあまり刺さらなくなってきた気がする
y

y

第4話 私どうなりたい?運命を左右する人生の岐路! 会社を辞める宣言をした七苗(川口春奈)は、有給消化で気ままな生活を満喫中。不意のキス以来、コウタロウ(松下洸平)への自分の気持ちを確信し、前向きに2人の関係を考える七苗だったが、コウタロウには何か思うところがあるようで…。一方、八海(畑芽育)は七苗とコウタロウのキスを偶然目撃してショックを受ける陽太(木戸大聖)を前に、より一層切なさを募らせていた。ようやく邦夫(山中聡)との離婚届に判を押した六月(木南晴夏)は、最後に邦夫と話したいと思うも、その最後の一歩をなかなか踏み出せずにいて…。その様子を見守ることしかできずに悩む松嶋(井之脇海)。そんな中、失踪中の大庭家の父・五郎から1枚のハガキが届く。
ゆ

松下洸平のファンではないのであの弾き語りシーンまじでいらないというかなんの意味があるのかわからない、、、 木南さんが好きなので頑張って見続ける予定🥺 さいとうじゅんくん出てくるのアツすぎ!!!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

セカオワのMVみたいな演出。 絶妙なリアルさが刺さるようになった、でもみんな良い人がいるよね。 9ボーダーじゃなくても成立するような感じがするよ、でも括りやすいからドラマの設定としては良いのかな。三女二女の悩みは理解しかない…。 お、齋藤くん。コタロウの息子かな?あと出るなら新井作品だとなんとなく思ってたよ。
イスコーニ

イスコーニ

やりたいことが見つからない 自分時間を過ごすのがすき 何考えてるかわからない 将来のために何かする 行動か 健康保険年金はろわか かすかでも心が動くことか これからなにがしたい?
low

low

まぁ松下洸平はイケメン、木戸たいせいもイケメン、最高。来週またもイケメンくる!楽しみ!!!
Misaco

Misaco

プロポーズ断られただけのうっすい知り合いの自覚あるの草。 「元気でね」のあとのニッて笑うのめっちゃかわいかったよ六月〜〜〜不器用でかわいい人😭😭😭 松下洸平はいつこのバブ演技から解放されるのだろうか…
シノデレラ

シノデレラ

どうしたいかわからない時は、今日1日を楽しく過ごそう💖 色々あるよね〜思った事を思った時に言えたらいいなとも思うし、言えたら言えたで後悔するしね、、。 今回も末っ子ちゃんがかわいい🥹💓 えええ〜やっぱりコウタロウさんの良さがわからない😂
もうage57

もうage57

最後の男の子が気になる。次の展開のキーマンか?記憶無くしなんのバックボーンも不明の松下さん。ニャーと言えば全て大丈夫なのか?私が近くに居たら川口さんにやめた方が良いとアドバイスする。だって怪しいよ。120000000円。
AMY

AMY

西尾さんはどうして毎回人を傷つけるようなことを言うんだろうか… そんなこと言いにわざわざ七苗のところに… 不安なのかな〜 むっちゃん、がんばった 最後の子は誰なんだ?
もちょん

もちょん

はじめのYOUがハート作ってるのかわいかった。八海の恋実れ〜!
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

むっちゃん、元旦那と最後に会った時の笑顔が、なんか切ないというかなんというか… 七苗、無職になって何するんだろうなとは確かに思った。 (転職の実情はまさにあんな感じだとは思った。) 八海、やりたいことはないとは言ってたけどおおば湯が好きなのは確かだったのね おおば湯の立て直しか、頑張れ! で、最後に出てきた男の子、誰だ?
シンゴ

シンゴ

セカオワの別世界MV感好き。 トータル好き回すぎて何周か見る
yui

yui

このコメントはネタバレを含みます

七苗が電話を切った後、働いている人を見て何か思うシーンは良かったです。 1話から見ているけどだんだん登場人物に魅力を感じなくなってきました。 夫と別れたすぐ後に松嶋という男に支えてもらう長女。 妹に色々口うるさく言って、妹は妹なりに考えて行動していた事に対して謝りもしない次女(主人公) 七苗とコウタロウがお互いを好きになった理由もずっとよく分からない。 分かるのは七苗はコウタロウによってメンヘラ化している様に見えるという事。 メインスタッフに女性が多いみたいですが、女性キャラを男に頼ってばかりに見せるのは本意なんでしょうか。 疲れている現代の女性を、創作の中でだけでも男性の優しさで癒してあげたい、という思いがあるのかもしれませんが、 当の女性キャラを魅力的に描く事がまず大事なのでは、と勝手ながら思ってしまいました。 後半に期待しています。
ふみさん

ふみさん

八海ちゃんが好き 本格的におおば湯を立て直す 誰かやって来た
ゆき

ゆき

なんか、リアルだね
かりん1

かりん1

お仕事をやめてしまった! 離婚を決めてしまった! 私のこと好きになっていいよ💞 もうとっくに大好きだよ💞 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
RIRI

RIRI

どん底から救い出してくれる王子様が現れておまけに抱きしめてくれたらそりゃもう私の心全部奪い去っていきました
riko

riko

先週も思ってたけど今週も思った! 井之脇くん良い!! 木南さんとの感じも気になりすぎるわーー
あんちゃん

あんちゃん

このドラマは脚本に演者さんがどんな色をつけるかがポイントかな。 演者さん達が間合いに愛されるべき表情や行動をしっかり演じてるから、安心して非日常的な恋愛も応援したくなるし3姉妹が愛しくなる♡ てか、コウタロウ第2キャラ、はよう(๑˃̵ᴗ˂̵)
Emma

Emma

デートシーン楽しそうだった😉私もおおば湯好きだから、がんばってほしい!喧嘩のシーン、ほんとに家族の喧嘩って感じだったな笑 家族との喧嘩ってああいう口調になっちゃう!
mao

mao

松嶋が好きすぎて無理になっていたら、、、、さ、聡実くん!!!???(聡実くんではありません)
アヤカーニバル

アヤカーニバル

このコメントはネタバレを含みます

むつねえーが 元旦那と最後に会ってる時の 元気でね!って言った後の 下手くそな笑顔が 可愛いすぎた!!!!!