9ボーダーの5の情報・感想・評価

エピソード05
#5
拍手:17回
おおば湯を本格的に立て直すべく、いろいろな銭湯に通って研究を始めた七苗(川口春奈)。コウタロウ(松下洸平)とも思いが通じ合い、満ち足りた日々を過ごしていた。 その頃、離婚が成立した六月(木南晴夏)が家を引き払って実家に戻ってくる。さらに、あつ子(YOU)とコウタロウが住んでいるマンションが水漏れの被害に遭い、修理の間七苗とコウタロウが同居することに・・・! そんな中、あつ子から招待券をプレゼントされた八海(畑芽育)は、陽太(木戸大聖)への気持ちを伝えようと、アミューズメントパークへ出かけることにするが…。
コメント44件
hannnamovie

hannnamovie

「好きなら好きって言う。嫌なら嫌も言う。だから私、後悔なしよ。そう言える59歳、憧れるでしょ。」「もうとかまだとか線引きしない。行きたい場所には行く。やりたいことはやる。夢にボーダーはないよ。」「若いうちは、大事なものは遠くにあると思う。もうちょっと年齢いくと、大事なものは近くにあるって気付く。そしてもっと歳を重ねると、大事なものは自分の中にあるって気付くの。」名言出るたび覚えておきたくて巻き戻した。特にYOUさんが発すると妙な説得力。 木南さん「けっ。ごめん口から強い音が。」www 川口春奈ちゃんの二度見の表情管理! セカオワとのリンク具合
midori

midori

今回の松下洸平にはちょっと沼れないな〜と思ってたけどモックネックには普通に心もってかれた ドラマ全体、あんまり感情移入もせず完全に傍観者として見てるけど、六月とまつしま君はほっくり。好き。
だいふく

だいふく

全ての時間を費やしてもいいと思えるものかー めじるしかー夢かー そういうの探したいな
クラリス

クラリス

『好きな人が好きって言ってくれる、コレって奇跡だと思わない?』 片想いが叶わなかった時や大好きな人に振られた時、めちゃくちゃ思うこと。この世の全カップルに対して「この人たちはみんな両想いってこと?奇跡じゃん…」って思うので、頷きすぎて思わずメモっちゃった✍️ 川口春奈29歳の悩みが等身大で共感できすぎるだけに、「松下洸平は御曹司の大金持ちで玉の輿でした」エンドだけは冷めるからやめて欲しいと願っている…😔🙏
m

m

夢にボーダーはないよ。
ゆき

ゆき

9ボーダー、めっちゃセカオワ推すやん笑
may

may

このコメントはネタバレを含みます

まだ若いうちは大事なものは遠くにあると思う もうちょっと年齢いくと大事なものは近くにあるって気づく そしてもっと年を重ねると大事なものは自分の中にあるって気づくの だからその時君の隣に誰がいるかまだまだ分からない 答えはゆっくり出せばいい それって・・・何の話? だから予言 悩め〜29歳
shun

shun

ずっと観たいと思って溜めてたけど、もう勢いで5時間ノンストップで1話からここまで全部観ちゃいました。 なんかちょうど今「Emily in Palis」観てるから、なんとなく似てるなーと思ってたけど、やっぱり日本のドラマって弱いな…せっかくキャストはいいのに、勿体無い。
おちゃ

おちゃ

スパジャポ♨️(バレルサウナ) 行きたいトコ!! ファロ(ドラマではネロ)も💓 このドラマ ファッションも好きすぎるし ロケ地も 気になってるトコが よく出てくる👀 製作スタッフさんと ハナシ合いそうwww 美人三姉妹 みんな幸せになってほしい パパ 誰かと思ったら… 高橋克実さんw パパが五郎さんで 三姉妹が 六月・七苗・八海👀 ここまでくると一から四まで 気になる🤔www
momo

momo

六月✗朔、八海✗陽太は気になるし応援したくなるけど、 七苗✗コウタロウに全く共感できない。川口春奈✗松下洸平の撮り方とかすべてが狙いすぎ感が凄くて逆に冷める🤷🏻‍♀️
つ

今回に関しては絶対あのシーンはHabitじゃなかったよな
kotone

kotone

何気にオズワルドの伊藤さんが良い味出しててほっこりするのと、井野脇海さん(名前初めて知った)が良すぎて、コータロー(松下洸平)が霞むレベル!!!!!笑  ファッションもインテリアも音楽もこだわりが詰まってて、今っぽくてすごくすき!知ってる温泉施設やごはん屋さんがたくさんでてくるのもうれし
saku

saku

セカオワの劇中歌は、ファンにとっては盛り上がるポイントかもしれないけど、やっぱりどこかストーリーには馴染んでなかったりして、ちょっと勿体ないかな。
シノデレラ

シノデレラ

飯食って風呂入って寝るのが俺の幸せ🍀 行きたいところに行く、やりたいところに行く✨
y

y

第5話 想いが通じ合う奇跡…彼との同居生活スタート!? おおば湯を本格的に立て直すべく、いろいろな銭湯に通って研究を始めた七苗(川口春奈)。コウタロウ(松下洸平)とも思いが通じ合い、満ち足りた日々を過ごしていた。その頃、離婚が成立した六月(木南晴夏)が家を引き払って実家に戻ってくる。さらに、バルの店主の辻本あつ子(YOU)とコウタロウが住んでいるマンションが水漏れの被害に遭い、修理の間、七苗とコウタロウが同居することに!そんな中、あつ子から招待券をプレゼントされた八海(畑芽育)は、陽太(木戸大聖)への気持ちを伝えようと、アミューズメントパークへ出かけることにするが…。
アスペクト比変わってMV風になる演出が全然好きじゃない。 なんでそうする意味があるのかがイマイチわかんない。
もうage57

もうage57

海外か。夢だね。でも現実がある。高橋父戻る。あっけらかんと戻る。楽しみになって来たぜ。
たのしい

たのしい

コータローみたいな吹いたら飛んでいっちゃいそうな人、現実だったら誰にでもあんなふうに優しくて 欲しい言葉だけくれて 本当にいなくなっちゃうんだろうなと思う  29歳でひっかかってしまう
みさきてぃ

みさきてぃ

八海ちゃん頑張ったな…( ; _ ; ) プリクラ撮るシーンうるっときたわ… 陽ちゃんかっこよすぎな。ゆりあ先生の頃からほんま眼福。 そりゃ八海ちゃんも好きなるて。 うまくいってほしいけど、やっぱ幼馴染で止まってしまうんかなー… 八海ちゃんにやりたいこと見つかってよかった。 可愛すぎて見守ってる(^^)笑
low

low

前回の話の最後に出てきた男の子はなんだったんだ、、 冷静に木戸たいせいイケメンすぎて無理だわ俺しんどいよ、胸が痛いよ、イケメン最高、
イスコーニ

イスコーニ

好きなら好き 夢にボーダーはない 若いうちか 大事なものは自分の中にある 夢か なにかする 父?
mao

mao

ま、松嶋ーーーーッ!!!結婚してくれーーーーーーッッ!!!!
AMY

AMY

結局最初の男の子はなんだったんだ👀? 今日はやたら行ったことあるところばっかり出てきた スパメッツァおおたか スパジアムジャポン トランポランド 大慶園 新宿のゲームセンター ようちゃんの「クソ、良いやつだな」に笑った むっちゃんのheは良い人だな〜 あの穏やかさは良いと思う けど、やっぱり見れば見るほどコウタロウは危険臭しかしない あのふわふわさの裏というか、本当の彼が分かった時が… 最後の高橋克実笑
Emma

Emma

なんかこれ見てたら癒されるなあ。日常が光っててうらやましい。 お父さんやっと帰ってきた🤣
riko

riko

六月と松嶋が気になりすぎる! けどコータローにどーもハマりきれないんよねー
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

なんか色々動き出してきた?感じがした。 お父さん役、高橋克実さんなのね!
azusa

azusa

松下洸平の寝起き見せてくれたり、松下洸平のビリヤード見せてくれたり、突然ただのファンサ映像流れるの草
Misaco

Misaco

またそんな都合よくひとつ屋根の下に…🤣🤣🤣 セカオワの乱用滑っててキツ💦💦 あーーー八海よくがんばったよ😭😭😭てかこの女優さん本当にかわいいなこんな顔に生まれたかった。 お父さんのキャスティング神👍✨
SayGo

SayGo

3姉妹それぞれの恋愛模様が動き出す5話。 3姉妹それぞれが恋愛において異なる過程と異なる結果を出しており、それがそれぞれの年齢の表現にもなっているように思える。 ホームドラマでは銭湯立て直し計画かスタートし、全体的に順風満帆な予感が始まったわけだが、ドラマで順風満帆なほど退屈なものはなく、クライマックスではついに父親が登場という波乱。 高橋克実さん。ナイスキャスティングです
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ヒー? お父高橋克実さんは解釈100点!!