アンメット ある脳外科医の日記を配信している動画配信サービス

『アンメット ある脳外科医の日記』の

アンメット ある脳外科医の日記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アンメット ある脳外科医の日記が配信されていないサービス一覧

アンメット ある脳外科医の日記が配信されているサービス詳細

アンメット ある脳外科医の日記

U-NEXTで、『アンメット ある脳外科医の日記はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
1,800作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アンメット ある脳外科医の日記

FODで、『アンメット ある脳外科医の日記は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

アンメット ある脳外科医の日記

Netflixで、『アンメット ある脳外科医の日記は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
4,600作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アンメット ある脳外科医の日記

クランクイン!ビデオで、『アンメット ある脳外科医の日記はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

アンメット ある脳外科医の日記の作品紹介

アンメット ある脳外科医の日記のあらすじ

何も変わらない。今の君も、昔の君も。

アンメット ある脳外科医の日記の原作

アンメット ある脳外科医の日記の脚本

アンメット ある脳外科医の日記の主題歌/挿入歌

アンメット ある脳外科医の日記の出演者

『アンメット ある脳外科医の日記』のエピソード情報

#01

1年半前、不慮の事故で脳を損傷した脳外科医の川内ミヤビ(杉咲花)は、過去2年間の記憶をすべて失い、新しい記憶も1日限り、寝て起きたら前日の記憶がなくなってしまう記憶障害に。毎朝5時に起きて机の上の日記を読み、失った記憶を覚え直すことから1日が始まる。現在は、関東医科大学病院脳神経外科の教授・大迫紘一(井浦新)の治療を受けながら、記憶をなくす前の研修先だった丘陵セントラル病院に勤務しているが、医療行為は一切行わず、看護助手として働いている。 そんなある日、アメリカ帰りの脳外科医・三瓶友治(若葉竜也)が新たに着任し、ミヤビが院内を案内していると、急患が運び込まれてくる。患者は女優の赤嶺レナで、検査の結果、脳梗塞と判明。夫でマネージャーの江本博嗣の同意を得て、すぐさま治療が行われることになり、三瓶はミヤビにも手伝うよう指示するが、看護師長の津幡玲子(吉瀬美智子)がそれを制止。三瓶は、治療後、救急部長の星前宏太(千葉雄大)から、ミヤビが記憶障害であることを聞かされる。 治療を受けたレナは目を覚ましたものの、言葉を出すことがほとんどできず、後遺症による失語症と診断。女優として絶望的な状況を目の当たりにしながら、何もできない自分にミヤビは葛藤する。そんなミヤビに、三瓶は記憶障害のことを知った上で、「人手が足りないんだから、できることはやってもらわなきゃ困る」と言い放ち、ミヤビにも医師として診察や診断をさせるよう、院長の藤堂利幸(安井順平)に直談判して…

#02

三瓶(若葉竜也)の助手として、記憶障害のミヤビ(杉咲花)が手術に参加したことは大きな波紋を呼び、ミヤビの主治医である大迫(井浦新)は、「危険極まりない行為だ」と院長の藤堂(安井順平)に猛抗議。看護師長の津幡(吉瀬美智子)もそれに同調する。ミヤビは、大迫の言葉を胸に、まずは焦らず後遺症のある自分にしかできないことを探そうと思い直す。 そんななか、サッカー強豪校でエースとして活躍する高校生の鎌田亮介(島村龍乃介)が試合中に倒れ、救急に運ばれてくる。検査の結果、右脳を損傷している亮介には身体の左側の感覚を全て失う“左半側無視”という後遺症が残っていると判明。 亮介は、左が見えないだけでなく、左側の情報を全て無視してしまう重い症状でまっすぐ歩くこともままならない。それでも、チームの仲間と全国大会出場を目指す亮介は、落ち込むどころか、サッカー復帰を目指して懸命にリハビリに励む。ミヤビはマンツーマンで亮介のリハビリに寄り添うが、やがて“つらい現実”を亮介に伝えなければならなくなる…。 一方、記憶障害の自分に主治医が務まるのか不安を覚えるミヤビに、三瓶は「僕がそばにいますから」と背中を押す。あくまで医者としてサポートするという三瓶のその言葉になぜか胸がザワつくミヤビ。日記で読んでも自分の感情の正体が分からないミヤビは首をかしげる。

#03

ミヤビ(杉咲花)の記憶障害は治る可能性があると示唆したうえに、「僕たちは、婚約していました」と驚きの過去を明かした三瓶(若葉竜也)。あまりに突然の告白に激しく動揺したミヤビは、その言葉を日記に残すかどうか迷う。さらに翌日には、星前(千葉雄大)から、三瓶が持っていたというミヤビと三瓶のツーショット写真を見せられ、ミヤビはますます混乱する。 そんななか、病院スタッフの間で、津幡(吉瀬美智子)が大迫(井浦新)の元を訪ねたという噂が流れる。嘘か真か、津幡は患者の安全を最優先に考え、ミヤビを手術に参加させるべきではないと直談判しに行ったらしい。すると、看護師たちの間では、安全室長として日頃からスタッフに厳しく接する津幡に反発する声があがり、星前もさすがに越権行為だと藤堂(安井順平)に抗議。しかし藤堂によれば、津幡が患者の安全に固執するのには、ある理由があるという…。

#04

『アンメット ある脳外科医の日記』に投稿された感想・評価

1話鑑賞してすごい良かったのでとりあえず書いておきます。

若葉竜也、井浦新、杉咲花、岡山天音、風間俊介(これから酒向芳)はもう間違いないでしょう。

杉咲花さんて、台詞なんだけどそういう風に聞こえない感じに映るのがすごく良い。*よく日本のドラマに多い台詞を言わされてる感じの演出ドラマ苦手民

終盤にぐわぁ〜と畳かけてくるカタルシスもあって、1話の中で物語が完成されてる(構成が上手い)気がします😳今後このクオリティが維持できるか未知数だけど、ほんと1話はよかった。

そして若葉竜也推しなので応援✨杉咲花さんが出演を後押ししたっていうニュースもみました。河合優実さんもですが、地上波ドラマに出てきてくれるの嬉しいです!
ネトフリで配信が始まった関テレの新作ドラマ。主演が杉咲さんということで期待値爆上がりで視聴開始。2年半前の事故の後遺症のため1日の記憶しか維持できなくなった女性脳外科医が、アメリカ帰りのエリート脳外科医の助けを借りながら医師としての自信やプライドを取り戻していくストーリー。以前ハマって全シーズン制覇していた“Drハウス”に“メメント”的要素が加味された印象で、まだ1話のみの視聴だが完全に引き込まれてしまった。杉咲さんはやはり素晴らしいし、若葉君の助演も当たり役になるかもしれない予感。治療を受ける患者さんの人生にもスポットがしっかりと当てられているのも良き。スコアは最終話までを見てから記入予定📝
視聴開始

Tverでも