静かな雨の作品情報・感想・評価・動画配信

「静かな雨」に投稿された感想・評価

深呼吸

深呼吸の感想・評価

わたしは光をにぎっている、で中川龍太郎監督に興味をもって見た
この人の撮る映像すごく好きかも

ブロッコリーのメモ😭😭😭😭になった
仲野太賀さんの涙流してる姿好き
強烈なオチがつくとかではなくそれでも生活は続いていく、感じでよかった好き

元カレなに!?付き合ってたの5年も前なのに、変わってるけどいい奴なんでよろしくお願いしますとかどの口が言ってんだばかが
薫

薫の感想・評価

覚悟が決まらないうちに
決断しないといけないことが
世の中にはほとんどで。

そんな一瞬の覚悟だから浅くて、
織り込んでない状況がたくさんあって、
それでも続けていかないといけない。
人生シンプルに難しすぎるな。
a

aの感想・評価

毎朝繰り返される同じセリフに
毎度の食卓に並ぶ嫌いなブロッコリー。
美しい映像の中に垣間見える切なさが
2人の世界を表しているようで素敵な映画だった
あんこたっぷりの鯛焼きが食べたくなる
あまね

あまねの感想・評価

しっとり系
大きな起承転結みたいなのはないけれど、日常を感じる映画。

ユキさんがヘラっちゃって、ブロッコリーなんてみたくない!嫌いって言ったじゃん!おでこにキスも誰にでもするの??みたいに怒るのかわいいな〜ってなった。また多分癇癪起こさず淡々と怒ってたからだよね笑 実際にされたらめんどくせ〜ってなりそう感はある笑
そのあと付箋見つけて あーーーーーー......ってなるのも好きだし、足引きずりながら探し回るのもいい。
こういう穏やかな日常系の恋愛映画は好きかもな〜〜〜。
光の当たり方?映り方が綺麗で、好きだなと思った。

/33本目
neko

nekoの感想・評価

中川監督の静かでゆっくりで温かな作風がとても好き。空気すら感じる。ただ2人がたい焼き食べてるだけなのに涙が溢れてくる。こんな温かな人になりたくて、なんて軽々しくいっちゃいけないのかな。私の世界にはあなたがいて、あなたの世界には私がいる、でもお互いの世界は違う。なんていい言葉なんだろう。
ぶん

ぶんの感想・評価

余韻の残る雰囲気が良い。
たい焼きも美味しそう、150円。
ホームレスかと思ったフリマのおじさん。
ゆっくり進むストーリーの中でドラマとはあまり関係のない色んなものが気になった。
普通の日常がただ流れているだけ。

でもしばらくすると急展開する。普通の日常が一気に異常へと落ちていくんだ。異常なのに淡々と繰り返される驚異。「私の頭の中の消しゴム」だった。
もしもこよみだったら、もしも行助だったらを想像する。
このままずっとあの朝を二人で繰り返すのか?
綺麗な終わり方だったけど、考えただけでも怖くなった。
でもこよみの方がずっと辛いはず。
とぅん

とぅんの感想・評価

中川龍太郎版「50回目のファースト・キス」とも言えそうな内容で、いくらでもドラマチックにできそうなところを、持ち味の余白の多い演出で仕上げていた。
並んで食卓に座ってコーヒーを飲む2人に、一筋光が射してるカットとか、決めてきてるなぁと感じながらも、こういうの好きだなと思ってしまった。

行助は劇中で言われているように、自分の事を全然語らないのに、太賀の好演もあって、心に色々抱えてそうだなと思えるのが見事。
脚に障害があるのとか、一軒家に住んでるのに家族がいないとか、こちらに想像させてくるキャラクターになっているのが素晴らしい。

「四月の永い夢」でも思ったけど、部屋の中の感じとか、たい焼き屋とか、どこかノスタルジーを感じさせるのが良いなぁ。
最後の終わり方があっさりしたところも好感。
陽の光の照らし方
火の光りがふたりの顔を映る
雨の音 ブロッコリー

味は変わらない

そんな印象
めぐみ

めぐみの感想・評価

事故に遭い新しい記憶を忘れてしまうこよみ。
行助は、一緒に生活することにする。

好きな人のそばにいれることは幸せなことだけど・・
自分との記憶を忘れてしまうのに
元彼のことは覚えてるのは悲しい。

忘れてしまうからメモに好きな人の好みを
残していてつらくなった。

映像がとてもきれいで柔らかくて好みだった。
おいしそうにたい焼き食べてる太賀の姿がよかった。
rumi

rumiの感想・評価

タイトルの通り
しっとりと雨が降る様な静かな映画
度々ため息をついてしまう
悩ましさもまたこの映画を感じるポイント
悲しくなるが美しい世界