東京タワーを配信している動画配信サービス

東京タワーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

東京タワーが配信されていないサービス一覧

東京タワーが配信されているサービス詳細

東京タワー

Rakuten TVで、『東京タワーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

東京タワー

TELASAで、『東京タワーは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

東京タワーの作品紹介

東京タワーのあらすじ

ありふれた景色、同じことの繰り返しの日々――いつもと変わらない毎日に飽き飽きしながら生きていた医大生の小島透(永瀬廉)は、建築家の浅野詩史(板谷由夏)と出会う。詩史の事務所に招かれた透は、淹れてもらったコーヒーを飲み、心地よい音楽を聴きながら穏やかな空気の中で過ごす。ふと壁に目をやると、モノクロの東京タワーの写真が飾られていた。 「東京タワー、好きなんですか?」と問う透に、「苦手よ」と答える詩史。その理由を「寂しそうだから」と話す詩史に、透はこれまでに自身が抱いていた思いを重ね、不思議と彼女といる時間への愛おしさを感じるのだった。 どうしてももう一度会いたいという思いを消せない透は、数日後、再び事務所を訪れる。「なんとなく、またあなたが会いに来てくれる気がして」と出張のお土産を渡された透は、意を決し、こう告げる――「もっと…あなたのことが知りたいです」。 その頃、透と同じ大学に通う親友・耕二は、年上の女性に惹かれる透の様子に“焦り”を感じていた…。

東京タワーの原作

東京タワーの監督

東京タワーの脚本

東京タワーの主題歌/挿入歌

東京タワーの出演者

『東京タワー』のエピソード情報

第1話

ありふれた景色、同じことの繰り返しの日々――いつもと変わらない毎日に飽き飽きしながら生きていた医大生の小島透(永瀬廉)は、建築家の浅野詩史(板谷由夏)と出会う。詩史の事務所に招かれた透は、淹れてもらったコーヒーを飲み、心地よい音楽を聴きながら穏やかな空気の中で過ごす。ふと壁に目をやると、モノクロの東京タワーの写真が飾られていた。 「東京タワー、好きなんですか?」と問う透に、「苦手よ」と答える詩史。その理由を「寂しそうだから」と話す詩史に、透はこれまでに自身が抱いていた思いを重ね、不思議と彼女といる時間への愛おしさを感じるのだった。 どうしてももう一度会いたいという思いを消せない透は、数日後、再び事務所を訪れる。「なんとなく、またあなたが会いに来てくれる気がした」と話す詩史を前に、透は意を決し、こう告げる――「もっと…あなたのことが知りたいです」。 その頃、透と同じ大学に通う親友・大原耕二(松田元太)は、年上の女性に惹かれる透の様子に“焦り”を感じながら、家庭教師で訪れた先で川野喜美子(MEGUMI)の姿を眺めていた…。

第2話

建築家の浅野詩史(板谷由夏)と運命的に出会い、その空気にどうしようもなく惹かれてしまった医大生の小島透(永瀬廉)。20歳以上の年齢差、そして詩史には夫がいることも知りながら、透は溢れる思いを抑えきれなくなっていた。 しかし、「また連絡するわ。会えそうな日の夕方4時頃に」と、言い残し夫のもとへ帰っていった詩史――それを待つことしかできない透は、毎日夕方4時に鳴らないスマホを見つめるのだった。そうして1週間ほどが経ったある日、透は母の陽子(YOU)から友だちの写真展に一緒に来てくれないかと頼まれる。 渋々同行した透は、その会場で詩史と再会することに…! 陽子の手前、初対面のフリをし「初めまして」と挨拶する透だったが…? 一方、透と詩史の関係にかすかな焦りを覚えていた大原耕二(松田元太)。恋人の由利(なえなの)との関係は良好ながらも年上の女性に激しい興味を抱き、家庭教師先の川野喜美子(MEGUMI)を誘惑。2人きりのときを狙い、ついに喜美子に迫る…! 写真展での再会後、詩史から連絡を受けた透は、そこで詩史から驚きの言葉を告げられる!

第3話

『東京タワー』に投稿された感想・評価

⚠そのシーズン分けで「スコア5.0〜1.0」の得点を付けていきます。

スコア5.0→全話鑑賞=絶賛オススメ!
スコア4.0→全話鑑賞=普通オススメ!
スコア3.0→全話鑑賞=少しオススメ!
スコア2.0→途中リタイア!
スコア1.0→1話リタイア!

映画のスコア付けとは少し違います。
ご了承下さい。

板谷由夏
松田元太
MEGUMI
永瀬莉子

約10分ぐらい見終わって…
ん…
これ…
映画になった…
東京タワー(2005年)
監督 : 源孝志
脚本 : 中園ミホ

じゃねえかぁ〜
と…

最後まで見終わって…
長い…
30分なのに
2時間の映画見たくらい
長い…

黒木瞳
岡田准一
の映画版はこんな超スローテンポでの進め方だっけか…

今作は尺の関係で明らかにスローテンポで展開しているのがバレバレ…

しかも今の御時世的にどうかと…

ざっくり言うと、

小島透(永瀬廉)
浅野詩史(板谷由夏)

の年の差不倫…

2005年なら見れたが
2024年では…
駄目だなぁ…

ワイドショーで叩きに叩きまくっているネタをドラマでリブートしようって…
どう言う精神…
どう言う心臓を持ってらっしゃるの…
テレビ朝日は…

暗闇に映る東京タワーは何処か…
寂しそうだ…

まぁ…
小説、2001年
映画、2005年
ならね…

暗闇に…
オレンジ色で…
1人で突っ立っているからね…

でもね…
今は2024年…

暗闇に
オレンジ色の東京タワー🟠
ブルー色のスカイツリー🔵
東京タワーくんかなぁ☺️
スカイツリーちゃんかなぁ☺️

ばったり出会って恋が始まる☺️

だ!
よ!

1話で離脱します…
チーン…
展開早っ!
永瀬廉と板谷由夏さん、お似合い♡

松田元太カッコいい\(˃◡˂)/

YOUさんとMEGUMI、ドラマに引っ張りだこ。

若干、昼顔の雰囲気を感じる。

追記・・・親子に見えてきて無理かも。
MEGUMI逃げてー∑(゚Д゚)
おしゃれなとこ 好き