ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―の8の情報・感想・評価

沈黙のコタン
偽物の刺青人皮を判別する望みを懸け、天才贋札犯・熊岸(徳井優)が収監されている樺戸監獄に向かう杉元一行は、途中でアイヌコタンに立ち寄る。コタンの人々の立ち振る舞いに違和感を覚えるアシㇼパ。ここは本当にアイヌのコタンなのか?尾形も怪しみ、本物のアイヌかどうかを試すような行動に出るのだが……。
おかめ

おかめ

二階堂が本当に漫画から飛び出してきてて最高に良いキャラ!!!ストーリーも逸材だけど、ちょいちょい見えるキャラのふざけ具合とギャップと小ネタがツボ
IMG5900

IMG5900

尾形、ちょうちょ手にのっけて両手添えてるの可愛すぎる 女性たちから振る舞われた料理美味くて2つめに手のびてるのも可愛い 二階堂が二階堂すぎてキャラそんな好きじゃなかったけど、この俳優さん再現度高すぎてすき 耳長おばけのやつも病院でのやり取りも面白くてこの回が1番面白かったかも
iwapuuuu

iwapuuuu

熊岸と白石の話好きなのにカットされちゃって悲しい。
WiLL

WiLL

脱獄犯がアイヌになりすまし ついでに刺青ゲット 贋作見分けてもらおうとしてたおっさんは死亡 白石が捕まり、内通していたことも判明 どうする杉元 鶴見中尉と二階堂ふざけすぎだろ笑
133xxx

133xxx

二階堂ダメッ!ダメッ!
MANA

MANA

鈴川の心の声いちいち面白い 他のエピソードの時も思ったけど 尾形がアイヌ料理をむしゃむしゃ 頬張って食べるの気持ちが良くていいなと思う 二階堂が二階堂すぎて見てて本当に面白い
gims

gims

2025/12/01
おり

おり

二階堂だんだん癖強くなってってない??
かずちゃんマン

かずちゃんマン

二階堂と鶴見中尉のコント、好き!
I

I

この回最高〜 先生かっこいいし閣下出るし!コタンの回ってストーリー面白かったんだな。忘れてた。二階堂大好きなんだが…
こ

山路さんって71歳なの …… ダメッ❗️二階堂❗️👂🏻
n

n

なぜこれを実写でそのまま再現しようと思ったのか謎だけど、病院のシーンめっちゃ好き おんなあああああ!
たんぽぽ

たんぽぽ

カッコイイとお笑いのバランス良し。 二階堂には大笑い。 このドラマで1番マトモな見やすい回だった。
できる

できる

序盤のちょうちょと戯れる尾形とか、なんの躊躇いもなくみんなと手をつなぐ尾形に釘付けになっていたら、鶴見中尉のダメッッッ‼️二階堂‼️‼️に全部持ってかれた… 尾形の可愛さをすでにもう完璧に再現している郷敦にも驚きだけど、鶴見中尉のコミカル面も完全にカバーしてくる玉木宏もすごい。 詐欺師の鈴木が一番原作のコミカルなノリを再現しているような気がした。違和感ない。
なちゅん

なちゅん

二階堂と鶴見中尉のコントほんと勘弁してくれずっとおもろい。天才なんか。 壮絶な耳長お化けのモノボケ選手権も私は好きよ。アシリパちゃんにはちゃんと耳長お化けに聞こえてる杉元のそれ好きだよ。
akari

akari

病院のシーン原作そのまんまで面白すぎるなんであんなに二階堂に似てるの
カウボーイ

カウボーイ

偽アイヌのコタンでの戦いかっこよすぎたな、杉元のアシㇼパさんへの激重感情が丸出しでめちゃくちゃ良かった!あと尾形の杉元助けた時の俺も別に好きじゃねぇぜってセリフカッコよすぎるだろ!!!尾形郷敦も好きになっちゃうよ!!! 杉元って悪人にはマジで容赦ないけど普通の人には超絶優しくなっちゃうから熊岸の遺体を埋める時にその優しさが垣間見えてめちゃくちゃ良かった!!わかってるなぁと思った 二階堂かわいすぎるってぇぇぇ!!!! 普通に北村一輝さん使うんだ 白石の回想シーンアイドルみたいで良かった笑 アシㇼパさんをどこにやった!!! 俺も別に好きじゃねぇぜ 杉元 仲間の熊に伝えろ 不敗の牛山という神話を 本物の作品を作りたかった 本物が作れたら贋作なんて作らなくて良かったのに 見た者の人生をガラッと変えてしまうような本物の作品を 素敵な足を貰って良かったね 二階堂✨️ 一度裏切った奴は何度でも裏切る
ダイナツ

ダイナツ

牛山の悲痛な叫び… したう女…… アクション✨笑いありな この作品…… 漫画も凄く興味が膨らんできました✨
GIN

GIN

ヒグマ投げる牛山おもろい 二階堂かわいい 再現度高すぎて声まで似てるように感じるのすごい
えりこ

えりこ

栁俊太郎くんの二階堂最高!!!! そして声優界のハイパーウルトライケオジイケボの山路さん!!! 寸劇めちゃ可愛かったり犬童に化けるの超かっこよかったりで忙しいたまらん!
jn

jn

牛山ヒグマ背負い投げして笑った アシリパ人殺すの嫌なのすき よくわからなくなってきた
qpdcinema

qpdcinema

贋作師の熊岸、徳井優さん シスターはカットか笑 詐欺師の鈴川、山路さん声しぶ! コタンの女性、渡辺真起子さん 誰?誰なのー!?笑 有坂閣下、浅野さん 犬童は北村さん?
だ

シライシ、、まあいっか
あぐらん

あぐらん

囚人たちがアイヌのフリしたコタン!
nchihiro

nchihiro

だれ!?だれなの!?こわいよ!!←それはそう爆笑 最後のケシの花の謎のフォトフレーム爆笑した
きくひめ

きくひめ

チンポ先生、ヒグマを背負い投げ。 最強❗️
はると

はると

全キャラまじで再現度高い 二階堂と鶴見中尉の会話全部好き

誰?!誰なの?!
すぽんじ

すぽんじ

💴💴💴💴 今に始まったことじゃないけど本当にキャストが豪華だなぁ… あの大好きなシーン、玉木宏がやはり図抜けて再現度高い✨
蛇メタラー

蛇メタラー

樺戸付近 アイヌコタン 網走監獄脱獄囚 鈴川 聖弘 月形 網走監獄典獄 犬童 四郎助