ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―の8の情報・感想・評価

沈黙のコタン
偽物の刺青人皮を判別する望みを懸け、天才贋札犯・熊岸(徳井優)が収監されている樺戸監獄に向かう杉元一行は、途中でアイヌコタンに立ち寄る。コタンの人々の立ち振る舞いに違和感を覚えるアシㇼパ。ここは本当にアイヌのコタンなのか?尾形も怪しみ、本物のアイヌかどうかを試すような行動に出るのだが……。
Arrive

Arrive

この回は面白かったですねー‼️ 偽コタン。杉元、チンポ先生、尾形のアクションが格好良すぎて💦 本当に、山田杏奈はよく拉致られますよねwww出る作品全てで、何らかの形で掴まってて笑。 ネットでよく出てくる「誰なのォ!怖い!」👉「誰だ貴様ァ!」が完全再現されてて笑っちゃいましたよwwww
恵雅樹MowHenry

恵雅樹MowHenry

食べられるオソマw
おかだむし

おかだむし

ダメッ!! マイケル・ジャクソンとバブルスくん。
ちくわぶ

ちくわぶ

どんどんかわいくなってきた尾形 アクションシーン良い アイヌの女たちが強くて良い 二階堂はずっとかわいい♡ステキな足貰えてよかったね♡ 誰おじさんまじ誰なの、怖いよお!笑
ひば

ひば

偽アイヌ村って村全体のレイプをマイルドに描いたのではってちょっと思った、マイノリティの組織的殺害法。傷んでる遺体を重ねてクソ雑にゴロゴロ転がし埋葬だけはしとくのが強さというのかもしれない。映画でも思ったけど、死んだ人たちをフォーマットに基づき片付けるってのをちょいちょい入れるのがなんかいいなって思う。空しくて。 一番周りを観察してるのが尾形っぽいところがもの悲しい、こういう一匹狼タイプにありがちなソロ活動も少なく人がいたら人と接触して話したいタイプなんだろうな。尾形が見てたのはアシリパの反応であって尾形はそこから疑念を確実なものへ変えていったんだね。でけえ蛾(どう見ても蝶ではない)に感銘を受ける普遍的男。 そして月島…二階堂…なんなんですかこれ…仲良いんだなあなたたち。こ、これ以上二階堂を傷つけるのはやめてください!誰おじさんはこの回担当ではないのに久保監督が演じたそうです。なんで?っていうかあのシーンなに? ちなみに7話の副音声は谷垣、二階堂、チンポ先生だったんだけど、それぞれみんな声が良く、栁さんのくつくつコロコロ転がるような笑い声がすごい好きな笑い方で好きだった。栁さんは8話のチンポ先生が「女~!女~!!」って叫ぶシーンが一番笑ったそうです。8話の副音声は尾形がやってて月島と二階堂のシーンで「ずっとやってんじゃん」と呆れ笑いしてるよ
す

尾形がどんどんかわいくなる 実写でのちょうちょシーンのオリジナリティ良い アイヌの女性に渡辺真紀子! 二階堂ずっとだいすき しかし尾形がどんどんかわいくなっていく 〈これからどうなってくの!?!?〉てシーンで流れるBGMのリズムがRRRのドスティすぎるけど有名なリズムなのか???気になる
みー

みー

もう尾形ずっとこの人達といなよ
タロウ

タロウ

杉本×牛山×尾形のアクションむっちゃ良い。見たかった〜〜っての見せてもらった感。アシリパさんの身に危険が迫ると分かると見境無くなる杉本がちょっと今後怖いけど..。 コタンを離れる時の牛山は最低よ!!「女〜〜!」 二階堂と鶴見中尉の掛け合いもむっちゃ愛らしくて良いな。親子じゃんか。簡易散弾銃にもなる義足は怖すぎる。 アイヌに扮する脱獄犯の1人で山路さんが出てきて興奮(途中まで気づかなかった)。しかも北村一輝に化けるサプライズ。いざ白石救出へ!!
チャイ緒

チャイ緒

このアイヌコタン偽物かも、っていう設定がもう面白いよね。原作読んだ時にも思った。シチュエーションミステリーみたいな。 このコタンの女性たちが杉元たちに加勢するところ本当によかった。女性たちは強い、ここから必ず立ち直れる 二階堂のセリフ読みが二階堂すぎる これは絶対漫画もアニメもちゃんと見た役作りだと想像!笑 役者さんのキャラ愛が伝わってくる〜〜 誰なの?怖いよぉっ!!あそこの謎おじさんまで再現最高 ここの義足くれる人まじで浅野さんソックリなんだよなwww こんな大物俳優、そっくりだからの理由だけで起用したのかなと思うと贅沢すぎ 犬童登場!あそこから北村さんに?
しゅにき

しゅにき

「二階堂!ダメーッ!」と「ねえ誰なの!?怖いよぉ!」のシーンやたら原作に忠実で笑った。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

牛山〜 尾形の観察眼 杉元の殺人スキルの高い回だった 二階堂と鶴見のやりとりウケる 誰 だれえ〜!?は草
rYo

rYo

2026.03.31
鱈腹

鱈腹

クマを投げ飛ばす牛山wチンポ先生コールには笑っちゃったw二階堂のおバカ義足もちゃんと再現されてて驚きです。
62355シネマ5

62355シネマ5

杉元たちはとあるアイヌコタンに到着するが、何か違和感を覚えるアシリパ。そこで尾形は、コタンにいる人たちが本物のアイヌかどうかを試そうとする... 久々にスカッとするようなアクションシーンが展開。これぞゴールデンカムイの真骨頂✨不死身の男・杉元の超人的なパワーは圧巻だった🤗✨
コ

見どころたっぷり何を感想に書けばいいか難しい!!笑 杉元、残酷なところが出ていてウッ。🥺 チンポ先生を慕う女たちおもろすぎたwwww そしてみんないうが二階堂と鶴見中尉のシーンwwwwおもろすぎるだろwwww
ゅぁ

ゅぁ

二階堂かわいいー!!
パニエさん

パニエさん

原作でも好きなシーン🦵🏼 リアル二階堂すぎてやばい!!!!! 誰かわからない人も顔そっくりすぎた笑
ベンガル

ベンガル

チンポセンセイ、イヤイノマレ〜
さくぞー

さくぞー

鈴川、熊岸、有坂閣下などチョイ役のクオリティが高すぎる。 ニセ犬童は北村一輝の二役ではなく山路和弘の扮装で表現してほしかった。
Arcsan

Arcsan

偽アイヌのコタンにて、 網走監獄脱獄囚詐欺師の鈴川聖弘らによって樺戸監獄脱獄囚贋作師熊岸長庵が囚われ、アシㇼパも囚われた。 杉元らはアシㇼパを救出するが、熊岸は亡くなってしまった。 月形にて、 土方と内通していた事がバレそうな為、白石は逃亡しようとして、旭川第七師団に捕縛される。 杉元らと土方らは合流し、白石救出の為、鈴川に網走監獄の典獄犬童四郎助に成りすまさせる。 杉元は、白石が土方と内通していた事に気付く。 第七師団の二階堂が仕込み銃付き義足をゲットする。
とまきち

とまきち

チンポ先生コール やめて〜〜❤️🥹🥹🥹
ヴレア

ヴレア

熊を素手でやっつける牛山が強過ぎる。 鶴見と谷垣のやり取りがいちいち面白いので毎回楽しみになってる。
きゅうくん

きゅうくん

記録
タクヤ

タクヤ

アシリパさんにだけ優しい杉元は、山崎賢人の顔をしていなければマジでそのへんのヤカラ。
さと

さと

二階堂そっくりー
ヒノキ

ヒノキ

素敵な足を貰えて良かったね、二階堂
sott

sott

2026.02.28
inakamono

inakamono

成り済ましたちの村でのバトルは見応えあり! 入院した二階堂まわりの演出にはびっくり(笑)
くじはん

くじはん

杉元と尾形とチンポ先生的に回して勝てるわけない。 二階堂とか白石とか良い感じになってきたな〜
ナーガ

ナーガ

お味噌がどんどんアイヌに広がっていくー。 美味しいものは民族を越えるよね。 「チンポ先生ー」の大合唱、イイね。