私のトナカイちゃんの2の情報・感想・評価

テリーとのデートで、ストーカーのことを打ち明けるドニー。やさしさからマーサにウソをつくドニーだが、それが彼女に偽りの希望を与えてしまう。
りんか

りんか

2話まで見たけどひたすら主人公にイライラする
rhea

rhea

ここまで異常なストーカーを警察に言わないのはおかしいし、知り合ったトランスジェンダーの人にも言われていたし警察にいくべき、主人公が警察にいかないのは、自分がコメディアンとして認めてもらえるからだろう、夢が叶わない男性にありがちな行動だ、売れないバンドマンと貢いでる女みたい(笑)。早くマーサにお前は嫌いだと言うべき。でないと命が危ない
なお

なお

はっきり言えよ マーサもきもすぎ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

友達勝手に冗談メールおくるの勘弁
カカポ

カカポ

ストーカーに追われてるのはかなり気の毒だが、主人公の言動が「自分が悪者になりたくない」「自分にとって得な選択肢を選びたい」で進んでいるので完全に同情できないのが作劇として上手いし、そんな主人公の言動をバカだなと完全に突き放せないのも上手い。
はなえってぃ

はなえってぃ

主人公も悪いな全然、別れようじゃねーよwwww付き合ってねーだろそもそも😡😡テリー可哀想
Gun

Gun

マーサを遠ざけたいけど、自分の面白みのために引き寄せる主人公が悪すぎる。Netflixでお金にもしちゃってるしね…。
Yuta

Yuta

プライド高い、見栄っ張り、優柔不断、自分はジェントルだと思いながら人を傷つける。主人公、ストーカーされても仕方ないと思えるキャラクターです😅
Omizu

Omizu

テリーがめっちゃ魅力的!ナヴァ・マウさんエミー賞ノミネートおめでとうございます!トランスジェンダーとしてこの部門初のノミネートだそうです。 ドニーにも何らかの問題がありそうね マーサは怖いけどなんか哀れ…
GIN

GIN

ストーカーされる人ってこう言う曖昧な態度取る人が多いよね
たらこ

たらこ

ドニーのどっちつかずな行動をすべてポジティブに受け取るマーサ 空気読むとか常識とか一切通じない相手ってまじで怖すぎる。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

こういうキャラを見るたびキャシィ塚本を思い出してしまう。
SayGo

SayGo

マーサの行動がみるみるうちにエスカレートし、リチャードは新たに出会った恋仲のテリーとの関係にも悩みはじめる2話。 基本的にリチャードの言動がどの方面に対しても曖昧で偽りが多く、自業自得であるにも関わらず、それを容易く凌駕してしまうマーサの暴走。 人の言動を自分のいいように変換し、「まさに振り向けばマーサがいる」というストーカー行為の果て、レイプ紛いな行動にまで行き着く本話は怖すぎて全く笑えない。 また、自分の持つルッキズムとも向き合わされる話だった
daiyuuki

daiyuuki

元カノにまで嫉妬し、独占欲を剥き出しになっていくマーサ😅 マーサとトランスの彼女テリーが、ニアミスしないため、リチャードはマーサを拒絶した途端にさらに過激化する😅 マーサが引き出してくれる自分の面白み、傷つけられた者同士の共感に繋げられてしまう😅
舟子

舟子

ドニーにイライラしちゃう!
saki

saki

なんでこんな曖昧な態度を取るんだろう トランスの彼女と幸せに過ごしてる途中後ろから現れるんじゃないかと思ってドキドキしながらちっちゃい画面で観てた、、、
かちかち映画速報

かちかち映画速報

・テリーはよい理解者になれそうだったのに遠ざけたの可哀想。明るい電車内で周りの目が気になって怖くなったのかな。 ・普通あんだけ付き纏われたら速攻警察に相談するよね。ドニーは何で躊躇ってるんだ。早めに対処しないと取り返しつかないことになりそう。
ちくわ

ちくわ

なぜ主人公はきっぱり拒絶しないんかとイラつくんだけど、もうこれは性格だから彼女に限らず、何に対しても誰に対してもこんな対応しかできないん人なんだろうな。 そしてストーカー気質の人ってそうゆう人を嗅ぎつける嗅覚が鋭いんだよねー。
猫田にゃん

猫田にゃん

なんだろ、、、、、怖いけど、、、、 sent from my iphone を、いちいち打って送ってると思うとなんか笑える
アリス

アリス

ドニーも割と変なやつ🫠 トランスジェンダーの女性テリーの件で 偽名(トニー)使ったり。。 マーサの過去はわりとあっさりわかった。 ラストのマーサほんと怖かったぁあ😱
エアコン

エアコン

主人公にイライラしてしまうのは私だけ?
ハント

ハント

リアルさが増してくけど、そりゃそうか…ご本人だもんな。 てか弱すぎやで…ストーカーするにはばっちりなターゲットや。
Hanna

Hanna