ばけばけの40の情報・感想・評価

第8週「クビノ、カワ、イチマイ。」 (第40話)
スキップをマスターしようと、錦織(吉沢亮)はこっそり練習中。しかし、生徒の小谷(下川恭平)、正木(日高由起刀)、弟の丈(杉田雷麟)、そしてヘブン(トミー・バストウ)にバレてしまう。ひょんなことから、スキップの発祥はヘブンが生まれたアメリカのものではないかと話になるが、ヘブンはアメリカ生まれではなかった。錦織たちにトキ(髙石あかり)も交えた、ヘブンのことを知るための大クイズ大会が始まる。
める

める

クイズ形式でヘブン先生の自己紹介エピソードを持ってくるの上手い。 "HEEAVIN!"って言ってから問題出すのかわいい(笑) 「私のだ…」ええー😂 錦織さん全敗でプライドズタズタで笑わせてからのおトキちゃんの察しと気遣いでヘブン先生と意気投合でほっこり。 「早く呪いたいな」←誰をですかw
みし

みし

ヘブン!
m

m

大切な人のことはそっと心の中にしまって
錦織さんは何をやっても上手くいかない人になってしまった。「大盤石」の異名はどこへ🤣 地味に錦織さんの弟も登場して、ヘブン先生についていろいろ学べるクイズ番組回! なるほどギリシャ生まれとは知りませんでしたよ ずっとアイルランドと思ってた😅 そういえば、ヴードゥードール、日本のわら人形と同じですね。今更だけど… これ使われるのはいつかな🤔
サンライズ

サンライズ

「わたしのだぁ」のセリフが心に残りました。
カズくん

カズくん

ヘブン先生はギリシャ人なんやね。
い

ビア候補の在庫が、ヘブンクイズの景品として再登場 こういうの大好物です。
panashe

panashe

錦織〜面白すぎる🤣
まろ

まろ

髙石さんとても表情が豊かでいいなぁ。。。くぅ。。。 この作品の絶妙な笑いの取り方はシジミサンの表情あってこそだと断言します。 「私のだぁ…」の表情は神がかってました。 比較するのは野暮やけど、いわば「作りに行く」寅ちゃんの伊藤沙莉と違う「滲み出る」タイプの表情の豊かさ。それはキャラクター自身の性格の差でもあるけど、役者自身の性格の差でもある。優劣とかではなくて、どちらのタイプの人間もいるのでどちらも素晴らしい。
あいうえお

あいうえお

11/21放送 11/22
こっこ

こっこ

大磐石さんのポンコツスキップ。 弟さんたちの溌剌スキップ。 今週は大磐石さんの報われない時間の多かこと。。。(´・ω・`) ヘブンさんのクイズ。 おトキちゃん大優勝! ヘブンさんもしかしておトキちゃんに心を許したかな? あら来週は波乱?
やちえもん

やちえもん

おトキちゃんは、相手のことをとてもよく見ていて、普段はのほほんとしてるのに大事なところはしっかりとわかっていて優しさに溢れてる。
もこな

もこな

クイズ大会の演出が秀逸。
ごろり

ごろり

相変わらずスキップできない錦織w 生徒達に抜かされるの笑ったww ヘブンクイズ大会!出題するときの効果音がデデン!じゃなくてヘブン!なの最高ww ヘブン自身が言ってるのもシュールで◎ トキとヘブンの絆が深まった回☺️
nfmr6z3

nfmr6z3

今週までずっと辛い展開が続いていて、涙を流すことが多かったけど、ようやく金曜日にして温かい展開になって良かった😭😭 言葉は分からなくてもヘブン先生が大事にしてることが分かるおトキちゃんと、そのおトキちゃんの優しさに気付いてくれたヘブン先生、2人の心がようやく近付いてきて嬉しい😭
モリノ

モリノ

2025/11/21
seona

seona

「ヘ↑ブンッ↓!!!」が癖になる
もんく

もんく

ヘブン先生のクエスチョン大会! 問題を読み上げる前に、「ヘブン!」て^_^ 細かい演出だ ヘブン先生が大切にしていた人形をもらって喜ぶおトキちゃん ほっこりした回だった
Imai

Imai

めちゃくちゃにほっこり回が続いててよろしい!!!ww スキップ上達しない錦織 可愛い。 すぐできる生徒たち。 やはり若者は吸収が速いな。 ヘブン先生はアメリカ生まれじゃない。 実際、ラフカディオ・ハーンもギリシャ生まれ。 question出す時に ヘーブン‼︎(バンバン) って自分でやるヘブン先生可愛いwww (カマ)(コマ) 私のだぁ、、 何も当たらない錦織。 また不憫也。 ヘブンの絵もトキの絵も非常に可愛いな。 スキップ悪化してるトキ。 それもまた可愛い。 次週はrival出現か!?
shun

shun

おトキとヘブン先生がようやく仲良くなれて良かった 生徒俳優も豪華だな
わかな

わかな

吉沢さん本当に不憫な役がお似合いで😂😂😂 ヘブン先生がおトキの言っていることをなんとなく理解しているの、良すぎ
Emma

Emma

ヘブンっ!急なクイズ😂😂錦織さんってあんまり人に興味持ってる感じないよね笑
sinimary

sinimary

2025/11/21放送 2025/11/21録画
ちんた

ちんた

錦織さん可愛い! 何気ない描写の積み重ねで徐々に信頼関係が結ばれていく様がとても良い。 来週も楽しみ!
やーたん

やーたん

2人の間にあるあたたかい何か。 その何かを、目に見えないはずのその何かを、空気感を、なぜだか可視化出来ているような、そんな映像をずっと見ている感覚。素敵。
AMY

AMY

途中まで他のことしながら見てたから気が付かなかったけど、2問目くらいで、もしかして「へーブン」って言ってる?と思ったら本当に言ってた笑 ほっこり楽しいクイズタイム 言葉は相変わらず通じていないはずなのに、雰囲気や表情でおトキが言ったことが伝わったみたい こういうのって良いなと思った
N

N

見れば見るほど髙石あかりが好きになるね、ばけばけ。 しょうもない笑えるところとグッとくるところと塩梅がいいなーと思う。 あと絶妙にずっと不憫な錦織先生がかわいい、吉沢亮合ってる笑
たんぽぽ

たんぽぽ

錦織コッソリスキップの練習 ヘブン先生と生徒に錦織弟にバレる 生徒あっさりスキップ成功弟マウント取られる錦織不憫 ヘブン先生クイズ ヘブンがツボ 錦織の逆なら正解 錦織全問不正解 さらに焦ってヘブン怒る寸前デリカシーなし トキが諭す トキとヘブン先生言葉通じなくても心つながる クビにならず一ヶ月 2人とも絵が上手い 錦織頑張れ
ポレポレ

ポレポレ

英語は解らないがわかるトキ(髙石あかり)と、英語は解るがわからない錦織(吉沢亮)——それぞれの誇れるもの、うらめしく思うものの対比がいい👍。 「ビア〜」で始まり、スキップ、パイナポーと続き、〆は「HEEAVIN!」🤣! 今後クイズ番組であのジングルを聞くたびに思い出しそうww 「思い出はべらべら話すものではない」——そう言ってヘブン(トミー・バストウ)はトキをちょっぴり助けてくれた。そして今回はトキがちょっぴり助けた👍。 今はまだ“ヘブン先生”と“シジミサン”の2人の距離が少しずつ、本当に少しずつ近付く。本作が描く温もりと緩やかさ、とてもいい👍!
もずめ

もずめ

吉沢亮劇場…! ポンコツ錦織可愛い。 ブードゥー人形に喜ぶトキ可愛い。 どんどん仲良くなってる!!