ばけばけの78の情報・感想・評価

第16週「カワ、ノ、ムコウ。」(第78話)
ヘブン先生日録の連載は大好評!トキ(髙石あかり)とヘブン(トミー・バストウ)の様子は天国長屋の方にも届いている。サワ(円井わん)となみ(さとうほなみ)は、自分たちはどうやって長屋を出るのか思案する。その頃、散歩中のトキとヘブンは町中の人から声をかけられていた。記事の影響の強さに2人は戸惑う。そんな中、トキはまさかの英語を披露することに!?期待する松江市民を前に、トキは英語を話せるのか!?
鱈腹

鱈腹

チャチャされすぎて、すっかり有名人のおトキちゃん。当時は珍しい英語のやりとりで、公開イチャイチャ。ここでさりげなく愛を伝えちゃうヘブンさん、罪な男よw
もずめ

もずめ

ナミは何が嫌なんだろう? そんなに嫌な人ではなさそうだが 身請け自体が嫌なのかな? ネットやテレビがない時代の新聞強強 トキとヘブンの公開イチャイチャ可愛いのう こんな生活気が狂いそうだけど明るい一家だからまともなまま生きてる
zendra365

zendra365

#ばけばけ #78話 #髙石あかり #トミーバストウ 「イ」が全部「エ」になるのね You are the sweetest woman in the whole world. 山橋さん(#柄本時生) いろんな事業をしてるのね あのサロンは無料ってことよね お酒飲む人もおるらしいし、それで儲けてる? そしておなみ(#さとうほなみ)に身請けの話… ちゃんと待ってくれるって言うし、 良さそうな人だけどね 箸のために集まるなんて ヘブン先生、しっかり話題の人だねえ
家族の事が筒抜けというのも何だか息がつまるな。 おサワは地元の勉強会に入る。おなみちゃんは見受けの話が出るも…心が揺れる。 新聞に載ると凄い影響力あるな…恐ろしいわ。
Cinedog

Cinedog

正規の教師になるため、おサワは白鳥クラブという山橋薬舗の2階にある勉強クラブに入会する。 しかし、そこでもトキやヘブンの名前が出てきて嫌気がさしてしまう。 松野家には相変わらず梶谷が来て「今日の話題は?」とぶっきらぼうに聞いてくる。 ラジオパーソナリティだってその1週間の中で面白いことを見つけて考えてくるのに毎日面白いこと話せってのは無理があるわ。 結局話題はおフミの“隙間に落とした箸”。 その記事を読んだ松江市民が、箸を取ってあげようとまた松野家に押し寄せて…… こんな生活がずっと続くの気狂うて。
サンライズ

サンライズ

隙間が増えたことが豊かさの証しだという思考は、素直に面白いと感じました。
こっこ

こっこ

トキとヘブンのふたり。 町中のひとらぁが、まるで珍しい動物をみるかのように。 ふたりは、ただのカップルなのにね。 まるでパンダのよう。 そして川の向こう側では、おサワが教師になるために、 おナミは、身請け話が本当に決まりそうに。 自分の人生が、輝くものになるといいよね。
Yui

Yui

英語成長してる✨️ ハードルの高いお願いをされて笑 イチャイチャですかい?!🥺💖 おトキちゃん、恨まれそうで怖い… 苦しい🥺 松野家、なんてこった家族 そういえばおじじさま何してるんだろな〜
緑

おトキちゃんのせんきょーが可愛い!
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

ちやほやされるヘブン一家。
ごろり

ごろり

町の人達の前で英語を披露するトキ、梶谷の記事で完全に見世物一家にされてるな😩 病まないか心配だけどヘブンが逞しいのが救いだよな!どストレートな言葉をトキに伝えるヘブン……ご馳走様です(;//́Д/̀/)ハァハァ
jan

jan

メディアの影響絶大やな…
rivi

rivi

おサワちゃん、、
八

女が生きていくために、結婚という名の金で買われるか、男社会の中で正社員にもなれず見下されて少ないお金でも稼ぎ耐え忍ぶか、、今はだいぶマシになったとは思うけど、いまだに少し上の世代とかはママさんパートで成り立っている世の中だったり、望まない結婚をした人もいる。いまだに続く社会の闇というかに焦点当ててるの上手だな。 おトキちゃんがあの!異人の妻と町娘達に囲まれてるのも、今でもインスタやらYouTubeやら国際結婚のリアルだとか視聴率取れるし人気だけど、その人らは”おトキちゃん”の性格やらなんやらを知って憧れてるわけではなく、”異人の妻”というキラキラした肩書きに憧れてるとかもいーろいろすごい。だって本当におトキちゃんのこと素晴らしいと思ってたら無名の時に食いついてただろうみたいな、肩書きに惹かれる人間のチョロさと怖さ?みたいなのもリアル マスコミの怖さ。おサワちゃんはおトキのこと知ってたはずなのに、第三者の新聞記者によって作られた虚像のおトキを自分と比べて、、苦しいなぁ〜 梶谷さんの”流行りは一度火がついたらどんな小さいものでも人は食いつく”って本当に真理だし怖いよな。今でこそミャク◯ク様とかみんなグッズ買っててしてるけど何年か後には買い手のつかないグッズがメルカリ等に売られてるのも想像できるし、色んなことに言える。新聞記者さんも仕事なのわかるけどなんだかね〜など
幸せなえり

幸せなえり

梶谷さんが記事に取り上げてくれたから 話題になって人気が加速したんだよね 記者さんってありがたい存在
みし

みし

"あなたは世界で一番かわいい女性です"それはセンキョーだわ。はあ、ほっこり。 箸で行列、なんかみんな楽しそう
蒼空

蒼空

おさわちゃん 頑張ってほしい。 なみさんは、憧れてる外の世界に戸惑う。 ほのぼのトキの生活が ニヤニヤして見られない。
やーたん

やーたん

ここに来て、今週のタイトルがひしひしと。
モリノ

モリノ

2026/01/21
Emma

Emma

さわちゃんもなみさんもいろいろある🤔おトキがいちばんのほほんとしてる笑
せんきょー。せんきょー。 選挙がもう少しであるんだと思い出される YOU ARE WELCOME. おサワの家初めて見ました なみの身請けの話もきた 川の向こうとこちらの差が激しい 隙間でしみじみしているのとはえらい違い😰
SHOTA

SHOTA

あぁ...おサワちゃん...。 福間さん格好いい。
カズくん

カズくん

今回も特にトピックスなし…センキョー!
Imai

Imai

いやいや、正直松江市民うるさいて。 ほっといてくれー、 梶谷新聞載せるのやめろー、 こちとら見世物じゃないねんで。 ヘブン先生寛大すぎる。 そしてファンサさすが。 あしらいが上手いね、、。 おサワとおナミは複雑。 それぞれの環境。 それぞれの思い。 いや梶谷いい加減ほんとに五月蝿いて。 まじで見世物小屋じゃないねんで。 や、こういうことも面白がれる家族だからこそ、ってこともあるのか。。 父、しみじみ。
latte

latte

センキョー おトキちゃん最強🤭
ぷらこ

ぷらこ

髙石あかり、育ての母である池脇千鶴に演技を寄せている、仕草を似せているのでは?と思う時がある
ばーむ

ばーむ

せんきょーいいなぁ☺️
あいうえお

あいうえお

1/21放送 1/21
よっぺい

よっぺい

梶谷うるさい。 受け入れる松野家もどうかしてる😓
たんぽぽ

たんぽぽ

また記者しつこい ヘブンさん気遣いスバラシイ トキちゃんセンキョー 松野家ブームやばいなあ おサワさん病気の母の看病大変