ばけばけの84の情報・感想・評価

第17週「ナント、イウカ。」(第84話)
サワ(円井わん)と庄田(濱正悟)が一緒にいるところに、トキ(髙石あかり)とヘブン(トミー・バストウ)は偶然出会う。トキは庄田との思わぬ再会に驚きながらも、サワとの久しぶりの会話に喜ぶ。その裏で、ヘブンと庄田は意気投合。庄田を気に入ったヘブンは、サワと庄田を自宅に招く。庄田との会話に夢中なヘブンに感謝しつつ、トキはサワと向き合う。その数日後、庄田が一人で再び訪ねてくる。
Stella

Stella

庄田さんの呼び方酷くない?半分弱とか、後釜とか… 恋バナは女友達盛り上がれる話題だよね 庄田さんはサワを好きになるポイントあったのかな?と気にはなるけど、この俳優さん綺麗な顔立ちだねぇ〜 錦織さんとの蟠りも解けるといいけどね
ぱ

だいぶ好き回
みし

みし

オサワ、スイーチョンッ
zendra365

zendra365

#ばけばけ #84話 #髙石あかり #トミーバストウ 庄田さん(#濱正悟)=半分弱さんw おサワ(#円井わん)とおトキの関係が 前みたいに戻ってよかった🥹 スイーッチョンと好いちょん、掛けとる🤣 2人がうまくいきますように😌
あいうえお

あいうえお

1/29放送 1/30
コ

すいーちょん 好ぃーちょん🤣💕💕
濃いお茶

濃いお茶

錦織が大盤石なのだからてっきり字幕も半分石にするのかと思ったら半分弱なのか…。 ウマオイからのおさわすいーっちょん。
こっこ

こっこ

半分弱さん、なんかご相談?かな? もしや。。。恋心?
キクチ

キクチ

すいーっちょん笑
わかな

わかな

すいーちょん
Emma

Emma

半分弱さん笑 おさわすいーちょん笑
kinako

kinako

先週から今週にかけてだいぶつまらなかったんだけど、濱正悟の英語の発音がめっちゃ綺麗でキャラも良くて盛り返した!錦織さんじゃなく庄田さんが試験に合格するのも納得。そもそも声がいい。シュッとしててかっこいいし、素敵だな、半分弱の後釜さん。代役で大正解ですよ😼 つまらなさを感じてた理由は、あんなに素敵に思いが通じ合った二人なのにその後の描き方が大雑把すぎたから。身近なおサワに思いやりを持てないのもがっかりだけど、だからと言っておサワにフォーカス当てても面白くないんよ。おトキとヘブン先生の関わりのシーンも少なくて見応えがないよね。 あとは、おタエさまとの関係性の中で人の機微を少しは読み取れる人たちなのかと思ってた父母もアホな描写しかなくて残念。
AMY

AMY

名前知らなかったのかもしれないけど「半分弱さんです」って紹介されるの悲しい… からの「後釜さん」もすごい呼び方笑 おサワに会えて嬉しすぎるトキが気まずそうな表情してるおサワの地雷を踏まないかヒヤヒヤした ヘブンはおトキの気持ちも知ってるから庄田さんをうちに呼ぼうと提案して自然とおトキとおサワの距離を縮めたのかな? お母さんがおサワが来て1番喜んでるのが微笑ましかった おトキが嬉しいこと、喜んでることが嬉しいんだよね、きっと ヘブン先生とおトキの息ぴったりな追い込みがおもしろかった! 庄田さんタジタジ
SHOTA

SHOTA

おサワ好い〜ちょん
できる

できる

恋バナして、いつの間にか前の関係性には戻るトキとサワ、良かった〜…
たんぽぽ

たんぽぽ

庄田さんヘブンさんちまた来た 何を話していいかわからないすいチョンオサワすいチョン ヘブンとトキ気づく かわいいどうしていいかわからない庄田さん
Imai

Imai

スイーーッチョン。 ランデブの話してるおトキとおサワ、2人可愛いすぎるーーーー いや、庄田、キャラいいね。 おせっかいトキ・ヘブンも可愛いな。おせっかいでしかないけど。 気持ち分かるわ。おせっかいでしかないけど。スイーッチョン。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

おさわ、人間ひとりの努力ですべてうまくいくなんて思ってはいけないよ。はじめからひとりで生きてる人間なんぞいないんだから。
sinimary

sinimary

2026/1/29放送 2026/1/29録画
やーたん

やーたん

おトキとおサワの空気感、表情、ほんとリアルで素敵。 この2人の岩井俊二の映画観たい。 めっちゃ細かいけど、家に遊びに来ておトキ母と会話してる時のおサワの表情が友達の親と会った時の表情すぎてめっちゃリアルで笑ってしまった。 上手すぎるのよ笑
蒼空

蒼空

庄田役の濱正悟さんの綺麗な横顔とスマートな立ち方に惚れ惚れ。 散歩、できる人って 友人でも恋人でも 一番お話できる時間と空間だと思う。 おサワちゃんがトキやお友達以外の人と歩く、会話、そんな事ができて話が弾むなら、すごくよかった。 半分弱、というと范文雀さんしか思い浮かばないのよ。 庄田さんと錦織さんも お互いの尊敬と友情が 復帰するには 大きい秘密を乗り越えないと。。。
すとぱら

すとぱら

おサワ 好いーっちょん。
aoikinmokusei

aoikinmokusei

おトキちゃんとおサワが久しぶりに笑顔で話せているところを見れて安心した。 そしてここでヘブン•おトキ夫妻の軽快さと庄田さんの少し鈍感で誠実な感じが合わさって楽しくなってきましたね
カルピンチョ

カルピンチョ

おトキとおサワがまた仲良くしてて嬉しいし、おトキとヘブンは行きピッタリ夫婦
まみねー

まみねー

いやほんまにシュール😂😂おトキちゃんの表情うますぎる😂😂
ごろり

ごろり

やっぱりトキとサワがわちゃわちゃしてるのは楽しいですな☺️ 髙石さんの表情が豊かすぎて素敵!目が据わったトキ好き🙌 庄田にサワのこと問い詰めるトキとヘブンの連携プレイ息合いすぎww スイーッチョンッのダブルミーニング◎
panashe

panashe

夫婦漫才か? スイ〜チョン 笑
Clary

Clary

ぎこちなさは残りつつも、 でも2人会話できているのが嬉しい。 サワにとっては、 自身の頑張りを認めてくれる発言を庄田さんや錦織さんから受け取っていたからこそ 気持ちを立て直せたのかも。 サワ、まずは正規教師になれるといいな。 にしても、みんなで虫の音を愛でるシーンを経てからの「スイーッチョン」 の使い方は不意打ちすぎた 笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おサワ達がトキの家にやってきた☺️
ani

ani

ランデブー話で2人の仲も元通りになったかな。 スイーチョッ、で庄田さんを詰める夫婦😇