ばけばけの111の情報・感想・評価

第23週「ゴブサタ、ニシコオリサン。」(第111話)
トキ(髙石あかり)とヘブン(トミー・バストウ)の息子の名前が、「勘太」に決まる。ヘブンの親バカっぷりはすさまじく、毎日、家族に勘太のかわいいところを聞くほど。そんな中、トキとヘブンは正式に結婚し、勘太と3人で家族になるため籍を入れることに。イギリス人と日本人、同じ籍に入れるにはどちらかが国籍を変えるしかない。トキがイギリス人?ヘブンが日本人に?2人はどちらの国籍を選ぶのか。
jan

jan

日本人になるのかヘブンよ。 おランさんが心配ね。
りん

りん

ヘブンさんが日本人になるって言ってくれて良かったね
zendra365

zendra365

#ばけばけ #111話 #髙石あかり #トミーバストウ 子どもの名前は「勘太」 祖父「勘右衛門」の名前から。 全員イギリス人になると、遺産が家族に入らない 全員日本人になると、海外に行きにくくなる ロバートは「自分の幸せ」しか考えてないな~ おラン(#蓮佛美沙子)が可哀相だけど… ヘブン先生には日本でも「物書き」として 頑張ってほしいけどな~🥹 そして最後に久々の錦織さん(#吉沢亮)… 早く会いに行ってあげて🥹
アニ

アニ

日本人になるということは外国人としての特権を失うこと
まろ

まろ

「物書きとしての私は死んだ」で手紙が燃えきって暗くなるのかっこよすぎた
サンライズ

サンライズ

「勘太」いい名前だと思いました。
もずめ

もずめ

みんなでカンタを可愛がっている 家族のために書くことを諦めたヘブン なんだかポップに描いているけどトキたちに寄生されたせいでヘブンという人が犠牲になった感じがして複雑な気持ち 英語を全く覚える気配のない家族たちのためにここまで尽くすのか 錦織さん…痩せたなぁ
Stella

Stella

おトキ、母親に見える。高石さんって不思議な女優さんだなぁ〜 母性みたいな空気を出せるってなかなか貴重だよね。 勘太。勘右衛門とラフカダからという描写がありましたが、今更ながら…ヘブンが名前、ラフカダが名字?それとも逆?
manta2525

manta2525

何が「1番はパパさんの暮らしやすさですけん」ですか💢 そう思っているなら なぜ家族(特にトキ)は挨拶だけでも 単語だけでも英語を覚えようとしないの? お手伝いさんも。 異国に1人でいるヘブンさん 一生懸命 家族のために働いてるヘブンさんが不憫でならない。 ほんと このトキの家族嫌い。
子供が産まれて勘太と命名する。熊本の役所では対応が難しいらしく…あとで役所の方が自宅に来て説明してくれる。 ママ友の方はご主人に付き添って日本を離れ、もう帰れない可能性もあるもんな。割と深刻な夫婦喧嘩になってしまう。 家族の幸せを願い、日本国籍を取る事を決断する。
rivi

rivi

錦織さん、、
R

R

2026/3/14 テレビにて鑑賞
八

家族と若者たちの反応にえらい差があるなと思ったら、バカ親っぷりに疲れてるのね笑 ともかく愛のたっぷりある家族でよかったよ。若者たちも今はアレだけど、こうやって自分の家族以外で幸せな家族を見ることでいつか自分の番になった時に心の中に、ヘブン先生の家は愛があったな、こうやって奥さんを労っていたなっていう手本?があるのはとってもでかいことだと思う。みんな幸せになれ 若者衆期待を裏切らん理系男子というか、勉強できる人間の語彙すぎて笑う ロバートが、時代的にというかまあ大半がこういう考えの男が多いのかもしれんけど、お前は何故じゃあ蘭さんと結婚してるの?と思っちゃう。住むところ?2人は籍入れてないんだろうな。ロバートが蘭さんへの愛情があるとは見えない。ただ自分に都合よくお屋敷を持つくらいのお金持ちで自分に都合よく英語を喋る女程度なのかな。それを見ておトキも、ヘブンさんを日本人にするという決断が良いのだろうか、まだしばっているのだろうかって思ったろうな。 エライザからフィリピンは気候も暖かくっていう手紙に対して、松野家団欒の様子を見て、人の温かさ、家族の温かさを感じているように見えるヘブン。いい構図だなぁと思ったら、ヘブンさんにとったら、日本に残るイコール物書きとしての自分のしなのか。
濃いお茶

濃いお茶

吉沢亮の本気の役作り。役作りに関してデ・ニーロ・アプローチと言われるロバート・デ・ニーロをも彷彿させる。しばらくイマイチな回が続いていたけど、先週から、話を持ち直したかな。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

毎日良いところ発表は草 日本人になる決意 錦織さん、、、めっちゃ痩せてる
Imai

Imai

カンタ ヨキトコ ハッピョウセヨ 正木と丈の絶妙なドライ感がおもろい笑 おトキはなんだか母の顔になってる。改めて演技力すごいな。 ニシコオリー!!!!

精気がない、、、 すごい
やーたん

やーたん

白目が白い。 笑ったけど、濁りのない瞳なんだろうなぁ本当に。 気候のあたたかさと、空気のあたたかさ。
Yui

Yui

勘太くん👶🏻️✨️ 逃げすぎ笑笑 イギリス人になるか、日本人になるか… ロバートさん可愛く見えてきたけどやっぱりなんか…笑 生まれた時から髷笑 ヘブンさん、悩んでる、苦しい ニホンジン、ナリマス🥺 急な錦織さんと血、こんな苦しそうなお顔、見てられない😭 錦織さんの幸せはどこ🥲
あいうえお

あいうえお

3/9放送 3/9
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

ヘブン、日本人になることを決断。
みし

みし

おトキちゃんがすっかりママさんに。 ヘブン先生の決断。物書きより、パパさん。
あらなみ

あらなみ

勘太くん、かわよ🥰 かわよ🥰 とても良いお名前🥰 ヘブン先生の辿々しいけれど、すごく丁寧に精一杯書いた毛筆最高かな🥰 戸籍どうしようって熊本市役所に行ったらみんな逃げちゃって、えええ! って思ってたら、日を改めてちゃんと松野家に調べた結果を知らせに来てて良い人達だ。 逃げたんじゃなくて、みんな総出で調べに行ったてことにしましょ。 待ってーーーーー😭 錦織さん、めっちゃ痩せてるーーーーーー😭 ご飯ちゃんと食べてる????? 吐く血の色がどんどん増えて、悪くなってる気がするのよ😭😭😭
たんぽぽ

たんぽぽ

ヘブンとトキの子は勘太 ヘブンは毎日勘太のいいと ころを答えろと強要 勘太かわいい最強 戸籍なんとかしよう籍入れたい熊本市役所前例がない。 これは松江に行くしかない ヘブン日本人になる決意 その頃ニシコオリさんは喀血でかなりげっそり 別人レベル
Arcsan

Arcsan

おじいちゃんの名前から1字取って“勘太”と命名 おじいちゃんの名前、勘右衛門っていうの知らんかった ヘブン先生の名前から取ってブン太でも良かったかも
KAZ

KAZ

俺って朝ドラはいつも先にあらすじ読んでしまうから、今回は絶対読まないぞ!!と決めてたのに、やっぱり最終話まで読んでしまった。。 ふむふむなるほど🤔て感じでございます㊙️🤐
わかな

わかな

ロバート余計なことしか言わないのやめてくれる??? 錦織さんがげっそりしてる…吉沢さんの役者魂…😭😭
モリノ

モリノ

2026/03/09
sinimary

sinimary

2026/3/9放送 2026/3/9録画
ごろり

ごろり

トキとヘブンの息子〝勘太〟に命名🙌 可愛いですな(;//́Д/̀/)ハァハァ トキがしっかり母に見えるから髙石さんのカメレオンっぷりが光ってますな!! 久々に登場した錦織は痩せ細ってて嫌な予感しかしない( ;ᯅ; )🥲