掟上今日子の備忘録のネタバレ・内容・結末

掟上今日子の備忘録2015年製作のドラマ)

再生時間:46分

「掟上今日子の備忘録」に投稿されたネタバレ・内容・結末

当時大好きで(今も好き)学校のアンケートで好きな曲は?っていうのにNo.1って書いた覚えがある

•メンツが本当に大好き
•岡田将生が不憫で可愛い
•始まりから終わりまで面白い
•終わり方が最高だし泣けた
•曲がええ
•ドラマとか全く見ない子がこのドラマは最後まで見たって言ってた(嬉しかった)
•続編見たいな〜
大好きなドラマ。特に最終回の脚本がさすが野木さんって感じで凄かったです、、!
なんで今日子さんが記憶を忘れてしまうようになったのか解明されなくてそれだけもやもや🥲
ガッキー×岡田将生は最高でした🤝♡
珍しく毎週観ていた(笑)。
寝ると記憶を失くす探偵さんのお話。
観たのが随分前なのでもうかなり記憶がおぼろげだが、数日間貫徹で小説を読み続ける話と、額縁の違いを服装に例えて説明する話が印象に残ってる。
ガッキーと岡田将生のキスは日本一美しいキスや、、、
ガッキー忘れちゃってるけど。
ガッキーの脚が白くて綺麗
変態ではない
ガッキーのかわいさで完成された作品。
実写化作品のカツラ感がどうしても苦手なのに、イラストのようなかわいさであのヘアスタイルも違和感ないのすごすぎた。一日で記憶を無くしてしまう彼女と助手くんの関係も見守りたくなってしまい、とてもおもしろかったです。
野木さんとがっきーの再タッグってことで発表あった時からずっと楽しみに待ってたの覚えてる。
オープニングの後の映像が回によって違うのも好きやった。
最終回の最後のシーンはようやく今日子さんの矢印も厄介さんに向いてめちゃくちゃ嬉しかったけど、寝たら忘れてしまうから嬉しいと同時にめちゃくちゃ切なかった。
とけてへん謎も多いし続編いつかあるってまだまだずっと信じてる!!!!
続編やらないのかな?
最終回がほんっとに大好きで5回は見直しました。記憶が1日しか続かない今日子さんが、3日も何も食べず眠りもせず記憶を持ち続けたまま、隠館を選ぶ。
忘れたくないという今日子さんの気持ちが痛いほど分かって、それに対して隠館さん優しすぎだし、忘れられてもめげなくて好き…
寝ると忘れちゃう今日子とそんな今日子が好きな岡田くんの恋愛が新たな哀しさだなって思いました。事件も工夫がこなされすぎててすごいと思いました。
寝ると記憶がリセットされる忘却探偵の掟上今日子が、依頼人から持ち込まれる事件を「ほぼ」1日で解決に導いていく推理小説。物語は、主に冤罪体質の青年・隠館厄介が相棒役となる長編と、刑事が相棒役となる短編など語り部別に分かれている。

事件を毎回解決するんですが新垣結衣に恋してる岡田将生が毎回ついてない男なので
可哀想になりながらも新垣結衣の力を借りて事件を解決していきます!
ラスト2人が手を繋いでいるシーンが印象に残ってます!