仮面ライダーガヴの2の情報・感想・評価

幸せザクザクチップス
またも腹ペコで倒れていたショウマ(知念英和)は、今度はなんでも屋を経営する幸果(宮部のぞみ)に助けられ、弁当やお菓子をごちそうになる。 絆斗(日野友輔)は事件記事をこなすかたわら、SNSでガヴにまつわる情報を発見。目撃者への聞き込みを開始する。 ショウマは、幸果の友人・律(田中梨瑚)から依頼された “なんでも屋”の仕事をお手伝いすることに。 その夜、突然現れたゴチゾウに導かれるまま出かけたショウマは、ジョギング姿の男(坪倉由幸)と出くわした。男はグラニュートに変貌、ショウマもガヴに変身し激突する!
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

仮面ライダーガヴ 第2話 幸せザクザクチップス 重い話を子供番組にするための配慮が面白いな。おやっさんポジションにガチギャルキャラを配置して、陽の空気で重苦しさを中和するのと同時に、ショウマの出自を気にしないノリで情報を小出しにする状況作り。人間界に慣れてない不審者丸出しのショウマを面白がってくれるキャラは強いなー。 ゴチゾウがポロポロ落ちて、そのへんに隠れるの面白いね。ああいうミクロマン的な描写は、小アイテムのごっこ遊びにリアリティを持たせてくれる。小さな生き物の目を通して生活空間を異化することで、バトルが地続きに感じられる。ゴチゾウ自体はコミカルに描かれるのがいいね。愛着が湧くし、ガチ通り魔なグラニュートの怖さも際立つ。 ガヴの基本姿勢が前のめりで、ちょっと非人間的な印象なのが効いてるよね。化け物扱いされるのに説得力。仮面もなんか耳っぽいし。ショウマが人間の世界を徐々に知っていくのと、視聴者も戦い方をわかっていくのがリンクして感じられるのが面白い。弾力のあるグミアーマーに続いて、薄いポテチは脆いけど角度によって切れるという、感覚的な説得力が楽しいね。
Lenoir

Lenoir

ガヴと曲調とファンタの色合いが合っててOPめっちゃいいと思ったけどな 人間アクスタがライン工場で加工されるって結構しんどい世界観かもしれん、
よつ2

よつ2

助けた子に怪物と罵られ……切ない戦いは終わりがない。
タロウ

タロウ

えー毎度こんな切ないバトルになるの...?🥹 妖怪人間ベムみたいになりそう。 お母さんからお菓子の話を聴いて育ったショウマはもしかしたら、人間とのハーフか..?闇菓子といい、ストマック世界はまだまだ謎だらけ。 ヒロインちゃんがめちゃかわ!!
CureTochan

CureTochan

やはり面白い。ヤンキー女の髪が綺麗で絵になった。 仮面ライダーや戦隊モノは、たまに面白い時だけ視聴する。特に芝居が、見るに耐えないことが多いからだ。しかし最近は普通のドラマのクオリティが下がり(特にnhk)、あまり違わない。このエピソードも、ゆったりした構成にして15分ずつ、朝にやったらみんな観ると思う。
和

仮面ライダーの存在がない世界なのね🥲 敵キャラみんな洋服おしゃれで好き〜!🥀
tq1chi

tq1chi

やばいおもろい op見る限り全員過去重そう 歌詞もなんか重いし 坪倉さん ギャルの解像度高いような低いような 敵幹部の人数ちょうどいい アクションシーンで敢えてcgじゃなくてシャボン玉とか紙吹雪(?)飛ばすのナイスアイデアすぎる 特撮っぽいし観てて楽しい 変身ポーズはあれで確定かなかっこいいね 毎回敵に最後のチャンス与えるの超良い 同族殺しの哀しさが際立つ 幸果さんの名前で「幸」って漢字を覚えたのか 細かいな演出が クウガみたくブチ切れ回ありそう 最強フォームはパフェなんじゃないすかね
ぉゅ

ぉゅ

1話→片桐さん、2話→我が家の坪倉さん 怪人になる人は「あなたの●です」のキャストさん?
slow

slow

OPがオサレでカッコいいッスね! 戦隊モノの世界観が仮面ライダーを食っちゃってるのは何とも言えないけどギャル社長とか食べることを強さに変えるところとか時代を感じるしうまくビジネスに繋げそうなネタ取り入れたなと感心する。 ただ続きを見たいと思わせるストーリーではないなと感じた。 全体的に軽すぎるというか。 軽いほうが見やすいんだけどね。 お腹や太ももが服の上からモゾモゾ動いたり、お腹のチャック開けるところはなんかえっちだなと。 個人的には「オレ」呼びの女敵キャラが性癖にささる。 ギャップ萌えは正義なんだな。
WiLL

WiLL

OPが曲もボーカルも軽すぎて微妙 1回食われても闇菓子の素材にならなければ(ジャーキーみたいな状態なら笑)復活可能なのは救い ポテトチップスフォームはなかなかダサいし脆めで結構使いにくそう
あらこんにちわ仮

あらこんにちわ仮

めっちゃおもろい ギャル社長のキャラが良い 敵かっけー お菓子食べた時のゴチゾウの出方うんこ漏らしたみたいでおもろいw そしてチマチマ集めるの好き。 その回限りではなく1話の子供再登場するの好き ポテチザクザクバトル楽しい 今回の同族殺し前の2択の聞き方かっこ良くて好き。
Arcsan

Arcsan

ショウマは異母兄弟が何人いるんだ?!
Kimura

Kimura

アクスタから羊羹を生成するんかな?アクスタになっても復活できることはわかった。 夜道の坪倉さんはキモくてよかった
くらげ

くらげ

OPでリップシンクしてるの珍しい!見た事ない!
ニカイドウ

ニカイドウ

いちごニキ 赤ガブ いつまで毎回お笑い芸人が変身してくれるんかな? 今の所、敵の幹部が多すぎる。 覚えるまで時間かかりそう。 とりあえずストマック一味で良い?笑
おつる

おつる

ヒーロー扱いされるより仮面ライダーが敵視されてる方がおもろい
Keisuke

Keisuke

助けた人に化け物呼ばわりされるけど、いつかは人助けする化け物として都市伝説的に広まって「頑張れ仮面ライダー」になったら熱い
Ideon

Ideon

助けた人に「バケモノ」と呼ばれるライダー。原点に返った設定は好ましい。
ダックス

ダックス

ポテチザクザク割れてくの気持ちいいな。 ヒロインは社長!?
ゆき

ゆき

なんでも屋ってブンブンジャーみたいだな笑
ハンソクマケ

ハンソクマケ

杉原監督の言うように、知念英和の食べ方の巧さ。対して、不味そうなカレー(らしきもの)。 すれ違いざまに人間が異物に変換される(殺されると言って良い)際の、あっけらかんとした空気の捉え方。死が身近に存在する感覚。素晴らしいな。
RYull

RYull

敵のお家事情やガブにも色々位がある匂わせ等あって、色々と回収された時どうなるか楽しみ。 眷属は可愛いし、人間態での絡みが微笑ましくて良いが、ライダーになる度皆からモンスターと言われるのが精神的にキツい…。 今回のポテチの姿カッコよくてお気に入りだなと思ったし、ポテチだから剣の切れる角度があったり受け太刀出来ないほどサクサクなのが、欠点だらけだけどそれが新しい味を出していて良い❗️
OIMO

OIMO

ポテトチップス食いてぇ 朝から小腹減ってヤバいです OPも可愛いし、幸果社長も可愛いしめっちゃ良いですね。 敵側の紹介があったから仕方ないですが、ゲストの坪倉さん出番少なかったような…
鈴木仮名

鈴木仮名

OPがポップで楽しそう 主役ライダーが二号ライダーと仲が良さそうなのも良いですね 初回で旅立ったから、今回も旅立つかー 迷惑かけるのを気にするよね お母さん死んでた、父親も死んでる 二号ライダーになる人も母親?が死んでる グラニュートに捕まってアクスタにされただけだと死なないのね