仮面ライダーガヴの28の情報・感想・評価
2024年09月01日 /
再生時間:
アクション
ファミリー
絆のチョコフラッペ!
師匠の塩谷(小松利昌)が命を落としたことで自らを責める絆斗(日野友輔)。ショウマ(知念英和)は憔悴する絆斗を見つけると精一杯の言葉をかけ立ち直らせようとする。 そんなショウマと絆斗の前に酸賀(浅沼晋太郎)が現れた。酸賀は絆斗を連れ戻そうと仮面ライダーベイクに変身。ショウマもガヴに変身し立ち向かうが…!
Lenoir
2025/06/09 22:44
ものすごい満足感 台詞回しとカメラワークめっちゃたのしくておもしろいですすき
はち
2025/05/31 16:36
絆のチョコフラッペ!この回大好き😭絆斗の泣いてる演技も、こっちまで泣いちゃうぜー。 殴った拳がちゃんと傷ついてるの、細かくて良い。 チョコフラッペのゴチゾウ、おしゃべりでめっちゃかわいい〜〜! 最後、やっと本当の友達になれた感じがあってめちゃ良かった〜
tq1chi
2025/05/11 19:25
変身せずとも戦うのが仮面ライダー 絆斗は名前通り絆をもって斗うんだ アツいぞ 東映のドローン撮影ずっと画質悪くないか しょうがないのか ニチアサで横移動銃撃戦観れるの嬉しい 赤ちゃん用品が持つ物語に対しての情報量はかなり凄い やはりヘミングウェイは偉大 酢賀さん良いキャラだ 本当に クレジットにゴディバの名前あってたまげた ショコリキサーかよ
おつる
2025/04/29 16:12
弱い人間のまま強くなる的なセリフめっちゃ良いな。絆斗っていう存在を簡潔にしっかり表現してる。絆の力で進化するの良いなー。絆斗の名前にも絆が入ってるのはここを想定してたのならかなり粋なことしてる。演技もすごいわ。なんでこんなに貯めちゃったんやろってぐらいおもろい。
和
2025/04/27 23:03
しょうまとハントが並んでるところのサイズ感笑ってしまった😂しょうま以外とデカイんだね スガさん退場なの〜?!?!
鈴木パンナコッタ
2025/04/25 23:38
仮面ライダーガヴ 第28話 絆のチョコフラッペ! ケーキングとチョコルドの白黒で仲違いを、ブリザードソルベとフラッペの氷属性同士で和解を示すのは上手いなー。玩具ギミックを話に落とし込むのが面白い。反面、グラニュート用かつ心臓に悪そうなヴラスタムギアをわざわざ使う理由がわからん。 基本的には絆斗の再起がメインなので、ある意味では予定調和的な話だったな。感情を爆発させるのがメインなので、盛り上がりはするけど新しい情報は無し。酸賀の動機をほのめかす程度で退場したのはいい塩梅だったかな。
WiLL
2025/04/10 22:55
チョコフラッペヴァレンお披露目&ハントと酸賀の関係断ち切り&仲直り回 チョコフラッペいつお腹から出てくるのかと思ったけど、詰まってたのが一緒に戦えて取れた感じかな? よーやっと出たわ〜みたいなこと言ってたし笑 ちょっと悟飯みたいな感じの声だったな笑 ベイク短い天下だったな 酸賀はまだ出番ありそう なんか最後BL始まってない? いい感じだったのにちょっと萎える
TsutomuZ
2025/04/06 06:14
浅沼さんが退場したのにBLは続く。
ゆき
2025/04/05 21:44
固い絆は解けない!!
エース
2025/04/05 11:12
最後のショウマと絆斗のBLぽいのいらない
くらげ
2025/04/02 18:56
泣いた。本当にガヴチーム優しくて強くて賢い子ばっかりや( ; ; )
マナチャン本舗
2025/04/02 07:32
絆斗くんの泣き顔がまあ上手すぎてひっくりかえった ベイクのビジュアルすきだったのに!またどこかで見せてください!
ナオ
2025/04/02 00:58
とんでもない回だった。ガヴ今まで見ててよかったと思った。
OIMO
2025/04/01 18:25
酢賀さん辛い。 酢賀さんもっと掘り下げて欲しいけど、悲しすぎて無理か。 強い人間を作るために自分自身どれだけの犠牲を払ったのか。勿論ダメな部分だらけだけど!だけど辛すぎんよ! そして唐突な告白に腐った魂が出てきてしまった。びっくりした。 ラキアかっこいいし大叔父と幸果さんは癒やし。 んで来週!来週マジか?!
Arcsan
2025/03/31 18:28
全てが吹っ飛んだ!次回予告! ジープが結婚?政略結婚逃れの偽装結婚ていうこともあるかな
ダックス
2025/03/31 08:29
なかなか盛り沢山な回だった。 Vシネマスペクターみたいなシーンもあるし、 酸賀なんか闇が深い、、、 また登場するのか? フラッペってあんなにかっこいいフォームにできるんだな、、
ア
2025/03/30 18:16
今回の話良すぎてもう既に3回観た 絆斗って本当いいやつすぎて困る いろんな人が犠牲になって、しかも自分の師匠も犠牲になって自分が仮面ライダーになったって知って混乱しない奴なんているはずないのに…🌀ショウマが弱ってることも自分のせいって、お前は何も悪くないのに八つ当たりして、、って絆斗が自分ばっか責めててこっちまで号泣した、正義感の塊すぎるマジで良い奴 幸果さんとデンテおじさん仲良くなってて嬉しくなっちゃった〜コミュ力おばけたちめ 一緒にお菓子食べてんのほのぼのすぎ 号泣し疲れて我に返ったハンティにショウマがチョコフラッペあげるの良いな〜 「フラッペは多分アイスじゃねえ」で久々にこの感じの2人見て嬉しくなった あと、絆斗の真隣に座るショウマ、ちょっと離れる絆斗でかなり笑った 距離感バグってんのもグラニュートの習性ですか? デンテおじさんが作ったベルトで変身しようとして「おいどうなってんだ…中身空っぽ!?」てなるの絆斗の不憫いつも通り発揮しててわろた 人間の姿でベイクと戦おうとするショウマと絆斗良すぎて号泣した、完全仲直りじゃん チョコフラッペゴチゾウが関西弁なの可愛い しかしヴァレン新フォーム強すぎやしないか? ヴラムが酸賀の研究室入って水槽ぶち壊した後に赤ちゃん用の靴下拾った瞬間「赤ちゃんまで研究に使ってたのか?さすがに倫理観なさすぎるだろ…!?」てなったけど、最後まで見るとどうやらそうじゃなさそうで、いったい酸賀さんは何者なのか何が目的なのかさっぱりわからない🧐最強の生物を作って何をしたかったんだろう 最後ショウマにおんぶされて「あのさ…モジモジ…」てなってる絆斗、前シーンとの温度差激しくて大爆笑、絆斗ってヒロイン枠だったんだ てか絆斗デレすぎでは?キャラ崩壊だろもはや、仲直りで収まる域ではない 髪セットしてない絆斗珍しくて新鮮だった前髪ありいいね、ほぼ日野友輔まんま これで酸賀さんは退場ってことになるのか?意外にあっけなかった、もっとベイクに手こずるのかと ニエルブ含めストマックパートになるっぽいしな次から ジープ久々に出てきて嬉しい楽しみ
SHOTA
2025/03/30 17:11
そんな辛い時ぐらい他責してもいいのに真っ直ぐで優しい絆斗は常に自責する。見てられなかった。日野友輔さんの泣きの演技・叫びのたまらんな。 生身のアクションもたまらん!! めっちゃ良かった! そしてチョコフラッペのゴチゾウ、フラッペいずゴチゾウ新登場。めちゃめちゃ喋るゴチゾウ! (一瞬野沢雅子さんっぽい声がした気がしたけどリゼロでティビー役をやられてる下和田ヒロキさんだった) まだ幼い子どもを抱く酸賀の過去が垣間見えた。 絆斗を背中から撃つのを一瞬ためらいが見えた。 来週のラキアのダンク楽しみだな〜 うきうき!!
佳乃瑠吟KanoruGin
2025/03/30 12:53
酸賀さんも心があり、 最後、ヴァレンの背後に銃を向けて下げるシーンは、 どこかで息子のように感じてたのかなって胸熱になった。 ハントを強くしたいって気持ちは本物の気持ちだったのかもな。 と、想わせるいい回。
ニカイドウ
2025/03/30 10:34
絆斗がブラスタムギアで変身してもヴァレン基本の姿になるって事は、変身後の姿ってベルトに影響されてるんじゃなくて、その人物の本質的なものなのか? それってなんかアツいし、ベルトは補助というか、仮面ライダーやから戦うんじゃなくて戦う人こそが仮面ライダーなんやっていう… なんかね、長年仮面ライダー観てて良かった。
鈴木仮名
2025/03/30 10:19
ヴァレンの新フォーム、初登場は強いよねー 酸賀さん爆散したー、してなかったー 死にかけの酸賀さんにニエルブが来たけど、助けたかな データだけ貰って見捨てたかなー 絆斗が酸賀さんを殺しても二人とも変身してたから問題ないか グラニュートの器官が移植されたら人間じゃなくなった扱いかな 次回久しぶりにジープ・ストマックが帰ってくる、奥さん?婚約者?も連れてくる どうやらグラニュート界の重要人物の娘さん 何も知らないランゴ兄さんもびっくり
ハンソクマケ
2025/03/30 10:00
ショウマと絆斗の和解再び、といった塩梅だが、だからこそ演出の違いが楽しめる。とはいえ、22話の田﨑演出に軍配が上がるか。 あと、やはりバイクに乗るシーンがあると嬉しい。OPがあればもっと嬉しいのだが。
©2024 石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映
Lenoir