ウイングマンの8の情報・感想・評価

強敵との戦いで傷ついた健太(藤岡真威人)を見て、複雑な気持ちになるアオイ(加藤小夏)。婚約者ナァスと共に故郷へ帰ることを決意したアオイは、健太に別れを告げずいなくなる。アオイを必死に探し出した健太は、アオイに自分の想いをぶちまける。健太の想いに揺れるアオイの気持ちに気づいたナァスは、本性を現し自分の目的はドリムノートを奪うことだと暴露する。卑怯な戦法に激怒した健太は、また激しい戦いに挑んでいく。
ぷらこ

ぷらこ

特撮ロケ地あるあるさいたまスーパーアリーナ
なし

なし

わ、わたしら??
はい、コーヒーどうぞ
ハンソクマケ

ハンソクマケ

いなくなったアオイさんを探して街、学校と走り回る健太。場所が一緒に過ごした時間を蘇らせる。美紅ちゃんのとき同様、記憶がロマンスの鍵を握る。 ナァスが本性曝け出すお喋りによって画面は停滞。ところで特撮ドラマを見慣れていない人にとって、さいたまスーパーアリーナは魅力的なロケーションに映るのだろうか?
haru2papa

haru2papa

2024年12月17日(火)TVerで鑑賞
ニカイドウ

ニカイドウ

アオイさんと健太の距離が縮まって嬉しい。 ナァスムカつく!鎧がカッコ良くて、余計にムカつく!! 歌入りの『異次元ストーリー』も聴きたい。
Akaikitsune

Akaikitsune

アオイとくっつくならちゃんとミクちゃんの記憶消してあげてね。
りおまい

りおまい

かなり本格的なドラマ構成⭐ 漫画の時より評価上がったわ◎
オトギバナナ

オトギバナナ

「あとは…、分かるな」 いや、分からん。狙いが、立ち位置が、分からん。何なんだこれ。ゲス野郎が分かりやすくゲスすぎるけど、それはあっさり流す、てかんじか。 おはよ。分かってる。かわらずヒロインのビジュアルが強いな。
emim

emim

コクーンシティが見えて、さいたまスーパーアリーナ!!!と気付いてしまったら、ずっとそれが気になってしまった……
SayGo

SayGo

アオイさんの想いを踏み躙る悪に健太が立ち向かう8割。 特撮ヒーローものにありそうな展開に恋愛要素をぶっ込んだような展開となっているが、まさかそっちのロマンスに行くとは驚き! 前半はドラマ、後半はバトルという王道構成も見やすくていいが、ラストのラストでこれまで不安要素だったある事実が公にされるのはいいクリフハンガー。 とはいえ、あれがニュースになるのは特撮のリアリティライン
なんでSSAにアオイさんいるってわかったん?笑 今時ヒーローの正体バレると生成AI疑惑になるのマジ令和やな。特撮だから色薄まってるけど、三角関係めっちゃ拗れてて横転
蛇メタラー

蛇メタラー

謎のヒーローの正体は!?
Arcsan

Arcsan

キータクラーはメディア使ってどうするの?
夢

最悪な展開だと思ったけど、そのおかげで二人がお互いの気持ちに正直になれてよかった。 でもまた新たな最悪展開が待っていそう。 北倉先生は何がしたい?